楽しいメンバーと雪の赤薙山に登って来ました🎵

2020.02.03(月) 日帰り

「スッカン沢の氷柱群を見に行きませんか」 山の大ベテランのやまとそばさんより、そんな有難いお誘いを頂いたのが昨年の12月。 しかししかし‥‥まさかのこの冬の暖冬💦 さらに昨年の台風19号の影響で、今もスッカン沢に続く登山道は通行不可が続いているとの事。 残念ながら今年の氷柱群は断念です😭 そこで代替案としてやまとそばさんが考えて下さった「赤薙山」に行って来ました。 今回のメンバーは、オヤジギャグで多くのファンを持つおかぴさん。 さらに‥‥ヅラ芸人⁉️で、心優しい藍屋さんの総勢4名です✨ 実は皆さんとお会いするのは今回が初めて。 どんな方たちかなぁ〜とお会いするまではドキドキでした。 でも皆さんレポのイメージのまんま👍 ギャップなしです! そんなステキな皆さんと霧降高原レストハウスよりスタートしました🚶‍♀️ さて、目指す赤薙山は残念ながら雲の中☁️ でもたっぷり積もった雪を見てテンションが上がります🎵 実は今回が私の初登り🏔 もっと早くに雪山に行きたかったんです。 ところが、ここ2ヶ月間は持病の腰痛悪化でとても山に登れず。 なので今回は雪山を眺めるだけでも嬉しいと思っていたんです。 無理をせず、ダメ元で皆さんと行きたい💪とスタートしました。 結果は‥‥ 奇跡的⁉️に無事登り切れました🎵🎵 それも、やまとそば隊長の絶妙のリーダーシップ、愉快なおかぴさん&藍屋さんコンビの面白ギャグのおかげでした。 なんか変なアドレナリンか出た気がします💪 今回は皆さんのお陰で楽しい初登りが出来ました✨ 皆さん、有難うございました🤲

女峰山・赤薙山・大真名子山 皆さん初めまして〜🤲
左よりやまとそばさん、私、藍屋さん、おかぴさんです🎵
皆さん初めまして〜🤲 左よりやまとそばさん、私、藍屋さん、おかぴさんです🎵
女峰山・赤薙山・大真名子山 山に登る前に藍屋さん‥‥
いきなりご挨拶の一発✨
なんか違和感のあるふっさふさヘアー💇‍♂️
山に登る前に藍屋さん‥‥ いきなりご挨拶の一発✨ なんか違和感のあるふっさふさヘアー💇‍♂️
女峰山・赤薙山・大真名子山 そこにやって来たおかぴさん✨
おもむろに髪に手が伸びます。
ついに藍屋さんのヅラ疑惑に終止符が打たれるのか👍
そこにやって来たおかぴさん✨ おもむろに髪に手が伸びます。 ついに藍屋さんのヅラ疑惑に終止符が打たれるのか👍
女峰山・赤薙山・大真名子山 あらら〜っ!
ヅラが取れちゃった💦💦
そのロマンスグレーってホンモノ⁉️
あらら〜っ! ヅラが取れちゃった💦💦 そのロマンスグレーってホンモノ⁉️
女峰山・赤薙山・大真名子山 ひと芝居終えて、いざ出発💪
まずは天空回廊1445段登らねば!
ひと芝居終えて、いざ出発💪 まずは天空回廊1445段登らねば!
女峰山・赤薙山・大真名子山 どんよりした雲の切れ目より、光のシャワーが神々しい✨✨✨✨
どんよりした雲の切れ目より、光のシャワーが神々しい✨✨✨✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 やまとそばさんです!
山の大ベテランさんなので、今日は色々教えてもらおうっと🤲
やまとそばさんです! 山の大ベテランさんなので、今日は色々教えてもらおうっと🤲
女峰山・赤薙山・大真名子山 無事階段を登り切りました✨
ここからは雪がしっかり締まっていてアイゼンがよく効きます。
うーん、赤薙山は風が強そう💦
無事階段を登り切りました✨ ここからは雪がしっかり締まっていてアイゼンがよく効きます。 うーん、赤薙山は風が強そう💦
女峰山・赤薙山・大真名子山 風もあり寒ーい❄️
あれ、おかぴさんの鼻水が凍った⁉️
風もあり寒ーい❄️ あれ、おかぴさんの鼻水が凍った⁉️
女峰山・赤薙山・大真名子山 焼石金剛まで登って来ました!
男性陣の怪しげなポーズは何でしょう⁉️
飛ばされる〜〜🌀🌀かな!
焼石金剛まで登って来ました! 男性陣の怪しげなポーズは何でしょう⁉️ 飛ばされる〜〜🌀🌀かな!
女峰山・赤薙山・大真名子山 霧氷ゾーンに到達❄️❄️
今シーズン初めてなので、テンション上がりました💕
霧氷ゾーンに到達❄️❄️ 今シーズン初めてなので、テンション上がりました💕
女峰山・赤薙山・大真名子山 ここがコース1番の危険地帯⚠️だそうです💦
ここがコース1番の危険地帯⚠️だそうです💦
女峰山・赤薙山・大真名子山 幅が狭く、左がドーンと落ちています💦
恐々やまとそばさんに続きます💪
幅が狭く、左がドーンと落ちています💦 恐々やまとそばさんに続きます💪
女峰山・赤薙山・大真名子山 下を見ると怖いです💦
下を見ると怖いです💦 ところで藍屋さん‥‥落ちたら上がるのが大変じゃなく、死ぬんじゃないかと思います😅
女峰山・赤薙山・大真名子山 危険地帯⚠️無事通過!
危険地帯⚠️無事通過!
女峰山・赤薙山・大真名子山 真っ白地帯にワクワクします🎵
真っ白地帯にワクワクします🎵
女峰山・赤薙山・大真名子山 雪の魔法で、コケが真っ白なレースに変身✨✨
雪の魔法で、コケが真っ白なレースに変身✨✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 皆さ〜ん、ここはビクトリーロードですよ✨
皆さ〜ん、ここはビクトリーロードですよ✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 そしてついに、赤薙山(2010m)到着🎵🎵
やったー💕💕💕
そしてついに、赤薙山(2010m)到着🎵🎵 やったー💕💕💕
女峰山・赤薙山・大真名子山 気温0度!
風が遮られて意外にも暖かいです👌
気温0度! 風が遮られて意外にも暖かいです👌
女峰山・赤薙山・大真名子山 ここで、やまとそばさんよりおしるこ配給。
最近のお気に入りだそうです✨
美味しいですよね〜私も大好きです💕
ここで、やまとそばさんよりおしるこ配給。 最近のお気に入りだそうです✨ 美味しいですよね〜私も大好きです💕
女峰山・赤薙山・大真名子山 ムムッ!
藍屋さんの雨乞いならぬ、晴れ乞い⁉️
ムムッ! 藍屋さんの雨乞いならぬ、晴れ乞い⁉️
女峰山・赤薙山・大真名子山 効果てきめん✨
急速に晴れ間が広がる奇跡が!
さすがピカー☀️の異名を持つ藍屋さんです😊
効果てきめん✨ 急速に晴れ間が広がる奇跡が! さすがピカー☀️の異名を持つ藍屋さんです😊
女峰山・赤薙山・大真名子山 女峰山に掛かった雲をも徐々に吹き飛ばし‥‥
女峰山に掛かった雲をも徐々に吹き飛ばし‥‥
女峰山・赤薙山・大真名子山 見事に女峰山🏔が姿を見せてくれました👌
見事に女峰山🏔が姿を見せてくれました👌
女峰山・赤薙山・大真名子山 可愛いミニ氷柱
行けなかったスッカン沢の氷柱の代わりにします👌
可愛いミニ氷柱 行けなかったスッカン沢の氷柱の代わりにします👌
女峰山・赤薙山・大真名子山 葉っぱ🌿に雪のトゲトゲ成長中!
葉っぱ🌿に雪のトゲトゲ成長中!
女峰山・赤薙山・大真名子山 樹林帯を抜けて下山中です🥾
樹林帯を抜けて下山中です🥾
女峰山・赤薙山・大真名子山 新雪ふかふか〜✨
気持ち良いです🎵🎵
新雪ふかふか〜✨ 気持ち良いです🎵🎵
女峰山・赤薙山・大真名子山 藍屋さん、おかぴさんも楽しげですね👍
藍屋さん、おかぴさんも楽しげですね👍
女峰山・赤薙山・大真名子山 危険地帯を抜けたので、ほっこり😊👍
危険地帯を抜けたので、ほっこり😊👍
女峰山・赤薙山・大真名子山 おかぴさん、ここでいきなりミニサイズにプレスされる⁉️
おかぴさん、ここでいきなりミニサイズにプレスされる⁉️
女峰山・赤薙山・大真名子山 藍屋さん〜
行き倒れですか😱😱😱
藍屋さん〜 行き倒れですか😱😱😱
女峰山・赤薙山・大真名子山 山は曇ったり晴れたり‥‥
でも私たちの周りは無風で暖かいです👌
日頃の行いが良いのは誰でしょう⁉️
山は曇ったり晴れたり‥‥ でも私たちの周りは無風で暖かいです👌 日頃の行いが良いのは誰でしょう⁉️
女峰山・赤薙山・大真名子山 やまとそば先生のレクチャーを受ける藍屋さん。視線の先には連なる山並み🏔🏔🏔
女峰山・赤薙山・大真名子山 今日はこの山が貸し切り状態!
なんて贅沢なんだー💕💕
愉快な皆さんとご一緒出来て最高🎵
今日はこの山が貸し切り状態! なんて贅沢なんだー💕💕 愉快な皆さんとご一緒出来て最高🎵
女峰山・赤薙山・大真名子山 次のコントは‥‥
滑り落ちる藍屋さんを、おかぴさんがストックで支えるの図⁉️
ぴったり息が合ってるお二人👌
次のコントは‥‥ 滑り落ちる藍屋さんを、おかぴさんがストックで支えるの図⁉️ ぴったり息が合ってるお二人👌
女峰山・赤薙山・大真名子山 やまとそばさん!
山を見つめる眼は優しく、キラキラ輝いていましたよー✨✨
やまとそばさん! 山を見つめる眼は優しく、キラキラ輝いていましたよー✨✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 私は今日登らせてもらった赤薙山に感謝です🤲🤲
私は今日登らせてもらった赤薙山に感謝です🤲🤲
女峰山・赤薙山・大真名子山 お天気はさらに良くなりました。
お天気はさらに良くなりました。 全員が降りたくなーい!もっとここにいたい気持ちになりました😊
女峰山・赤薙山・大真名子山 振り返ると赤薙山がドーッカーン🏔
さっきまであそこにいたんだ!とまた感動再び👍
振り返ると赤薙山がドーッカーン🏔 さっきまであそこにいたんだ!とまた感動再び👍
女峰山・赤薙山・大真名子山 すっかり雲も取れて、荒海山⛰方面が見えています。遠くには磐梯山も見えました👌
女峰山・赤薙山・大真名子山 こちらはやまとそばさんのホーム、高原山です😊
こちらはやまとそばさんのホーム、高原山です😊
女峰山・赤薙山・大真名子山 かつてのスキー場🎿の斜面にて!
夏にはニッコウキスゲが咲き乱れますよ🎵
かつてのスキー場🎿の斜面にて! 夏にはニッコウキスゲが咲き乱れますよ🎵
女峰山・赤薙山・大真名子山 ここでやっとお待ちかね⁉️のヒップソリ!
気持ちいい〜👍👍
ここでやっとお待ちかね⁉️のヒップソリ! 気持ちいい〜👍👍 と思いきや、猛烈なスピードが出てほどなくもんどり打って転倒、雪まみれに😣
女峰山・赤薙山・大真名子山 私より遥か遠くに滑り落ちたヒップソリ!
優しいおかぴさん‥‥ずっと先まで追いかけて救出。
おかぴさん、ごめんなさ〜い🙇‍♀️💦
私より遥か遠くに滑り落ちたヒップソリ! 優しいおかぴさん‥‥ずっと先まで追いかけて救出。 おかぴさん、ごめんなさ〜い🙇‍♀️💦
女峰山・赤薙山・大真名子山 レストハウスでは、スノーシュー無料レンタルしてました。
なんて太っ腹なんだろう✨✨
レストハウスでは、スノーシュー無料レンタルしてました。 なんて太っ腹なんだろう✨✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 天空回廊終点で合言葉を覚えて帰ると、こんなポストカードが貰えますよ👍
違うカードを4枚集めると、お楽しみがあるそうです🎵🎵
天空回廊終点で合言葉を覚えて帰ると、こんなポストカードが貰えますよ👍 違うカードを4枚集めると、お楽しみがあるそうです🎵🎵
女峰山・赤薙山・大真名子山 おかぴさんがプレゼント🎁くれました。
全部おかぴさんが足で稼いだモノ。
それぞれの山に行く時に付けて行きますね🎵

皆さん、本当に楽しかったですね!
また宜しくお願いします🤲
おかぴさんがプレゼント🎁くれました。 全部おかぴさんが足で稼いだモノ。 それぞれの山に行く時に付けて行きますね🎵 皆さん、本当に楽しかったですね! また宜しくお願いします🤲