西穂独標 ~お、おりえちゃんのメットが...の巻~

2020.02.03(月) 日帰り

ヤマップの不調でログ取れてないですが、2/2(日)の記録です。 ゴリゴリメンバーで乗鞍岳行こうと思ってたけど、いろいろあって独標に行って参りました! 木曽駒もロープウェイ動いてないしその分こっちは登山者多いかと思ったけど、意外と人少なめでした(*´ω`*) 観光客の中国人はむちゃくちゃ多かったけどね(´-ω-`)

霞沢岳が素晴らしい~

黒さが増して山男感がさらにアップしてます(笑)

「よし、ここでエネルギーチャージだ!」と最近お気に入りのランチパックを頬張るふじなお氏 黒さが増して山男感がさらにアップしてます(笑)

この人たちにはただの通過点らしくスルー...(´-ω-`)

こ「奥さんにバレたら怖いから嫌よ~」

ふ「こまっちゃん、いつになったら二人で山行ってくれるんだよ~」 こ「奥さんにバレたら怖いから嫌よ~」

西穂山荘からこまっちゃんがエンジン全開で付いていけん(;´Д`)

そして独標登頂🎵

おりえちゃんは不覚にもボンボンの付いたニット帽を被ってきたのでヘルメットが異常に浮いてます(笑)

でもヘルメットが浮いてます(*´艸`)

独標直下の危険箇所を慎重に降りてくるこまっちゃんを暖かく見守るmae

からのおしりタッチ(´-ω-`)

「お疲れさま!ここから先はアイゼン禁止だからね~」と西穂山荘まで戻るとスタッフが暖かく迎えてくれました