西穂独標 ~お、おりえちゃんのメットが...の巻~

2020.02.03(月) 日帰り
mae
mae

ヤマップの不調でログ取れてないですが、2/2(日)の記録です。 ゴリゴリメンバーで乗鞍岳行こうと思ってたけど、いろいろあって独標に行って参りました! 木曽駒もロープウェイ動いてないしその分こっちは登山者多いかと思ったけど、意外と人少なめでした(*´ω`*) 観光客の中国人はむちゃくちゃ多かったけどね(´-ω-`)

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ロープウェイ降りるといきなりこれ( ☆∀☆)
ロープウェイ降りるといきなりこれ( ☆∀☆)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さっそく足止めだぜ~(≧▽≦)
さっそく足止めだぜ~(≧▽≦)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 で、山荘到着!
で、山荘到着!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 いわゆるおりえブルーらしいです(´-ω-`)
いわゆるおりえブルーらしいです(´-ω-`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 霞沢岳が素晴らしい~
霞沢岳が素晴らしい~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 「よし、ここでエネルギーチャージだ!」と最近お気に入りのランチパックを頬張るふじなお氏
黒さが増して山男感がさらにアップしてます(笑)
「よし、ここでエネルギーチャージだ!」と最近お気に入りのランチパックを頬張るふじなお氏 黒さが増して山男感がさらにアップしてます(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 「いざ独標へ!」
「いざ独標へ!」
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ゴリゴリのお姉さんたち
ゴリゴリのお姉さんたち
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 なんとも頼り甲斐のある後ろ姿だこと(///ω///)
なんとも頼り甲斐のある後ろ姿だこと(///ω///)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 年男のおぢさん二人も決めてみた( ̄▽ ̄)
年男のおぢさん二人も決めてみた( ̄▽ ̄)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 丸山着いたけど...
丸山着いたけど...
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この人たちにはただの通過点らしくスルー...(´-ω-`)
この人たちにはただの通過点らしくスルー...(´-ω-`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ふ「こまっちゃん、いつになったら二人で山行ってくれるんだよ~」
こ「奥さんにバレたら怖いから嫌よ~」
ふ「こまっちゃん、いつになったら二人で山行ってくれるんだよ~」 こ「奥さんにバレたら怖いから嫌よ~」
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂山荘からこまっちゃんがエンジン全開で付いていけん(;´Д`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 独標ロックオン!
独標ロックオン!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 直下で下り待ちの大渋滞中
直下で下り待ちの大渋滞中
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この景色肉眼だとすっっっごく良かったんだけどね
この景色肉眼だとすっっっごく良かったんだけどね
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そして独標登頂🎵
そして独標登頂🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おりえちゃんは不覚にもボンボンの付いたニット帽を被ってきたのでヘルメットが異常に浮いてます(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 慎重に下りまーす
慎重に下りまーす
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 でもヘルメットが浮いてます(*´艸`)
でもヘルメットが浮いてます(*´艸`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 独標直下の危険箇所を慎重に降りてくるこまっちゃんを暖かく見守るmae
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 からのおしりタッチ(´-ω-`)
からのおしりタッチ(´-ω-`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 「お疲れさま!ここから先はアイゼン禁止だからね~」と西穂山荘まで戻るとスタッフが暖かく迎えてくれました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ノーコメント
ノーコメント
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 夜ごはんは念願の奈賀勢のホルモンうどん♥️
夜ごはんは念願の奈賀勢のホルモンうどん♥️