厳冬期西穂は。。門前払い‼。(ー ー;)

2015.02.15(日) 日帰り

天気予報ではこの週末、荒天が予測されていましたが。。 状況によっては北海道沖に停滞した低気圧が移動して、日曜日の朝、西穂への稜線から朝日を撮れるのでないかと期待して、新穂高ロープウェイへ向かった。高山駅で運休しているとの情報を得ながらも、ひょっとしたらというなんの根拠もない期待感だけを胸に。。 到着。。やはり動いていない。。どうみても今日は無理そうなので、明日の朝に最後の望みをかけ、すぐそばのホテルにチェックインして翌朝の天候回復を祈念して安眠するが。。やっぱりダメ。。淡い期待だけで行動してはダメだとの神様の戒めなんでしょうね。 まあ、結果的にはのんびりゆったり新穂高温泉の旅を満喫してまいりました(^^;; ちなみに、活動記録は帰りの列車でオンしたのでデタラメですm(__)m

今回初登場の50Lザック。僕にとっては扱いやすく気に入っている。
1/17

車窓から。。いいなぁ♪
期待感が高まる^_^

7/17

8/17

9/17

明日にはきっとこの雪雲も何処かへ行ってくれる。。

近くのホテルにチェックインして、暖炉の前でまどろんでいると。。可愛い男の子が。。思わずパチリ
10/17

11/17

12/17

利き酒セットも ♪

早朝未明 だ〜れも来られる気配が無かったので。。こっそり露天風呂の写真を。。これじゃ今朝もダメだと諦め(ー ー;)
13/17

14/17