景信山~陣馬山-2020-02-02

2020.02.02(日) 日帰り

お久しぶりです😃結構日記を書いていない間もいつもの山を登っていたのですが今回は初めてのルートだったので書いてみました。 景信山から陣馬山まで縦走してみました、帰りは一ノ尾尾根で藤野まで歩きました。 コメントは写真にあります

高尾山・陣馬山・景信山 今年になって早くも3回目の景信山です😊

小仏バス停から登山道入り口まで歩きます

今年になって早くも3回目の景信山です😊 小仏バス停から登山道入り口まで歩きます ちなみにまだ小仏峠に直接行く道は通行止めです(入り口で情報を確かめている人にも教えてあげました)
高尾山・陣馬山・景信山 一時間でこの景色なんですから景信山は良いですよね!
一時間でこの景色なんですから景信山は良いですよね!
高尾山・陣馬山・景信山 景信山を後にして
景信山を後にして
高尾山・陣馬山・景信山 初めて陣馬山まで縦走します。
凄く道がぬかるんでいて靴底に泥がついて大変でした😅
初めて陣馬山まで縦走します。 凄く道がぬかるんでいて靴底に泥がついて大変でした😅
高尾山・陣馬山・景信山 左側にずっと富士山が見えますが木の為にチラチラッとです
左側にずっと富士山が見えますが木の為にチラチラッとです
高尾山・陣馬山・景信山 良い感じの縦走路ですね!
良い感じの縦走路ですね!
高尾山・陣馬山・景信山 今回は全部巻き道を選びました
今回は全部巻き道を選びました
高尾山・陣馬山・景信山 堂所山も巻き道
堂所山も巻き道
高尾山・陣馬山・景信山 堂所山はきつそうですね!一回は行ってみたい
堂所山はきつそうですね!一回は行ってみたい
高尾山・陣馬山・景信山 底沢峠までの登り道(階段)も完全に泥濘状態
底沢峠までの登り道(階段)も完全に泥濘状態
高尾山・陣馬山・景信山 底沢峠です
底沢峠です
高尾山・陣馬山・景信山 すぐに明王峠、ここからは歩いた事のある道です
すぐに明王峠、ここからは歩いた事のある道です
高尾山・陣馬山・景信山 富士山も綺麗!
富士山も綺麗!
高尾山・陣馬山・景信山 おにぎりを食べて休憩します
おにぎりを食べて休憩します
高尾山・陣馬山・景信山 ちょっときつい坂を上って奈良小坂峠
ちょっときつい坂を上って奈良小坂峠
高尾山・陣馬山・景信山 左には富士山がちらちら
左には富士山がちらちら
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山山頂に着くころには富士山頂に雲が出始めました
陣馬山山頂に着くころには富士山頂に雲が出始めました
高尾山・陣馬山・景信山 着いた!
充実感有りますね😃
着いた! 充実感有りますね😃
高尾山・陣馬山・景信山 南アルプスもくっきり
南アルプスもくっきり
高尾山・陣馬山・景信山 大菩薩嶺、八ヶ岳方面も綺麗
大菩薩嶺、八ヶ岳方面も綺麗
高尾山・陣馬山・景信山 国分寺で買ったビールで南アルプスに乾杯
ザックに入っていたので泡が吹き出ます(笑)
国分寺で買ったビールで南アルプスに乾杯 ザックに入っていたので泡が吹き出ます(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 まな板を忘れたのでフライパンの蓋の裏でニンニクを刻みます。
刻みにくいので大きくなりました
まな板を忘れたのでフライパンの蓋の裏でニンニクを刻みます。 刻みにくいので大きくなりました (後でザックをよく探せばまな板発見、でも先週から洗ってなかったのでどのみち使えなかったですね😅)
高尾山・陣馬山・景信山 オイリ・オ・アリオ
オイリ・オ・アリオ
高尾山・陣馬山・景信山 米を炒め、ウインナーも炒め
米を炒め、ウインナーも炒め
高尾山・陣馬山・景信山 アサリ缶の汁ごと入れて
アサリ缶の汁ごと入れて
高尾山・陣馬山・景信山 サフランをパラパラ、パエリアの元も
サフランをパラパラ、パエリアの元も
高尾山・陣馬山・景信山 しばし炊き上げます!
しばし炊き上げます!
高尾山・陣馬山・景信山 美味しく出来ました
茶屋で買ったビールで🥂
美味しく出来ました 茶屋で買ったビールで🥂
高尾山・陣馬山・景信山 幾ら見てても飽きない景色ですね~
幾ら見てても飽きない景色ですね~
高尾山・陣馬山・景信山 一ノ尾尾根から降ります
一ノ尾尾根から降ります
高尾山・陣馬山・景信山 一ノ尾テラス
一ノ尾テラス
高尾山・陣馬山・景信山 登山口に着きました
登山口に着きました
高尾山・陣馬山・景信山 バスが当分来ないので陣馬街道を歩きます、この道好きです
バスが当分来ないので陣馬街道を歩きます、この道好きです
高尾山・陣馬山・景信山 と思ったら駅手前のトンネルでバスに抜かされました😅
と思ったら駅手前のトンネルでバスに抜かされました😅 臨時バスが出ているようです、バス停に電話番号が書いてありましたのでバスで帰りたい人は確認すると良いです。
高尾山・陣馬山・景信山 藤野のラブレター💓

お疲れさまでしたー
楽しかった😃
藤野のラブレター💓 お疲れさまでしたー 楽しかった😃