新しいシューズの慣らしデス

2020.02.02(日) 日帰り

昨日、新しいアルトラを買いました。 お天気もよいらしいのでちょっと早起きして、慣らしも兼ねてお山に行こうかなぁ🎵 歩いてみたらなかなか快調。 予定通りに天拝山から基山へ行って、西鉄の駅まで。。 あ、ならばちょっと通り過ぎてコーヒーやさんにも行こうかなーっとなりました。 靴の按配は上々。 これでまたたくさん歩けそうです☺

天拝山・基山 セブンイレブンで🍙
セブンイレブンで🍙
天拝山・基山 間違えていつもと違う道を通ったら、高速バスのりばだった。
間違えていつもと違う道を通ったら、高速バスのりばだった。
天拝山・基山 天拝公園の池はかなり干上がってます。大きな貝は何だろう。。シレナシジミではないよねぇ。。
天拝山・基山 白梅は心地よさそうに咲いて見えます。
白梅は心地よさそうに咲いて見えます。
天拝山・基山 天拝山着きました。霞んでます。
天拝山着きました。霞んでます。
天拝山・基山 着いたよ。次に行きましょー🎵
着いたよ。次に行きましょー🎵
天拝山・基山 気温は6℃。あまり寒くないです。
気温は6℃。あまり寒くないです。
天拝山・基山 どんどん進んでたら🍄。
どんどん進んでたら🍄。
天拝山・基山 今度はここから。。
今度はここから。。
天拝山・基山 行こうかなぁ。。
知人曰く「天国への道」( >ω< )
ほんとにすてきな道ですよ🎵
行こうかなぁ。。 知人曰く「天国への道」( >ω< ) ほんとにすてきな道ですよ🎵
天拝山・基山 これを登ってもう少しいくと。。
これを登ってもう少しいくと。。
天拝山・基山 天拝山より高い名もないピークです。。
天拝山より高い名もないピークです。。
天拝山・基山 トレラン軍団15名くらい。
がんばれー。
トレラン軍団15名くらい。 がんばれー。
天拝山・基山 天拝湖にきました。
ほんとに晴れるのかなぁ。。
天拝湖にきました。 ほんとに晴れるのかなぁ。。
天拝山・基山 山口の集落と田畑を抜けて、基山登山口に来ました。
山口の集落と田畑を抜けて、基山登山口に来ました。
天拝山・基山 小さなお花は、サツマイナモリだっけ❓
小さなお花は、サツマイナモリだっけ❓
天拝山・基山 基山城址つきました。
基山城址つきました。 相変わらず草スキー場を登るのがキツイ(* ˃͈ ㅿ ˂͈ )
天拝山・基山 風が強くて寒いです。
景色は霞みまくってます。。
風が強くて寒いです。 景色は霞みまくってます。。
天拝山・基山 お昼ごはん。
さっさと食べて、コーヒーまで飲んで出かけようとしたら。。
クーネルさんに声をかける子供連れの女性あり。。
なんと、西表での同僚でした。。
クーネルさんは、時に不思議なとこで知り合いと出会います。
お昼ごはん。 さっさと食べて、コーヒーまで飲んで出かけようとしたら。。 クーネルさんに声をかける子供連れの女性あり。。 なんと、西表での同僚でした。。 クーネルさんは、時に不思議なとこで知り合いと出会います。
天拝山・基山 基山山頂。。
今日は、不思議でステキな出会いをありがとうございました。
基山山頂。。 今日は、不思議でステキな出会いをありがとうございました。
天拝山・基山 さて、初めての道へ。。
さて、初めての道へ。。
天拝山・基山 林道(舗装路)から逸れて「本福寺」とある石畳の階段へ。。
苔むしてて滑らぬように。
たくさんの仏像やお地蔵さま。
こちらは金毘羅さんのよう。
狛犬さんが。。
林道(舗装路)から逸れて「本福寺」とある石畳の階段へ。。 苔むしてて滑らぬように。 たくさんの仏像やお地蔵さま。 こちらは金毘羅さんのよう。 狛犬さんが。。
天拝山・基山 なかなかかわいい。。
なかなかかわいい。。
天拝山・基山 下の方は、砂防ダムなのか、いろんな像の配所なのか。。
道はこれでいいのか❓
わからないけど、とりあえず下る。。
下の方は、砂防ダムなのか、いろんな像の配所なのか。。 道はこれでいいのか❓ わからないけど、とりあえず下る。。
天拝山・基山 にゃー(=^・^=)
にゃー(=^・^=)
天拝山・基山 エミュさん、デカい。
エミュさん、デカい。
天拝山・基山 本福寺さんでした。。
本福寺さんでした。。
天拝山・基山 下山中にさらにエミュたくさん。なんだか向こうから近づいてくるから、わたしが逃げました。。デカいからコワーイ。。
天拝山・基山 ん❓ハム工房。。
日曜だけど開いてるみたい。。
切り落としのハムを2種類入手🎵
ん❓ハム工房。。 日曜だけど開いてるみたい。。 切り落としのハムを2種類入手🎵
天拝山・基山 いつもの17号線は、日曜の昼も車多めです。
いつもの17号線は、日曜の昼も車多めです。
天拝山・基山 基山さん2年ぶりでしたが、ありがとうございました_(_^_)_。
天拝山・基山 ながーい、ロード中。3号線の手前をぐーぐる先生の言うとおりに曲がったら「長崎街道」だった。
天拝山・基山 JRの線路を越えて。。
JRの線路を越えて。。
天拝山・基山 3号線も越えて。。
3号線も越えて。。
天拝山・基山 田畑のある集落を抜けてます。。何だったのかな❓
田畑のある集落を抜けてます。。何だったのかな❓
天拝山・基山 ようやく。。
ようやく。。
天拝山・基山 西鉄の線路を越えて。。
西鉄の線路を越えて。。
天拝山・基山 目の前に来たのに、ぐーぐる先生の言うとおり正面に出たら、横断歩道なくて渡れない(T_T)。
天拝山・基山 横断歩道から回ってきました。
morrow珈琲さんです。。
横断歩道から回ってきました。 morrow珈琲さんです。。
天拝山・基山 ハンドドリップのコーヒーと焼きドーナツ🍩
ハンドドリップのコーヒーと焼きドーナツ🍩
天拝山・基山 一口サイズはコーヒー豆の形🎵
一口サイズはコーヒー豆の形🎵
天拝山・基山 スウィートレモン🍋はクーネルさんがいただいたコーヒー。
爽やかな香りと口当たり。。
いやな酸味は感じませんでした。。美味しかったねー。
スウィートレモン🍋はクーネルさんがいただいたコーヒー。 爽やかな香りと口当たり。。 いやな酸味は感じませんでした。。美味しかったねー。
天拝山・基山 わたしはこちら、心地よい甘さの残る美味しいコーヒーでした。。
天拝山・基山 美容室ではなかなか読み終わらないので、とうとう買ってしまった「福岡コーヒーBOOK2020」。
今日買った豆「エクセルマウンテン」🇬🇹グアテマラのもの。。
美容室ではなかなか読み終わらないので、とうとう買ってしまった「福岡コーヒーBOOK2020」。 遅ればせながらコーヒーパスポート持参のコーヒー屋さん巡りを始めました。 今日買った豆「エクセルマウンテン」🇬🇹グアテマラのもの。。
天拝山・基山 急行もとまるので、三沢でなく三国が丘から。。
急行もとまるので、三沢でなく三国が丘から。。
天拝山・基山 で、すぐやってきた普通電車で帰りまーす🎵
で、すぐやってきた普通電車で帰りまーす🎵
天拝山・基山 慣らし履き終了。充分にこ慣れたことでしょう😀。
慣らし履き終了。充分にこ慣れたことでしょう😀。