2020如月最初は、虚空蔵山登山-2020-02-02

2020.02.02(日) 日帰り

1年間で日数が少ない如月👹なり。 この時期は朝早起き💤し難い、遠出し難い✈️🚄…(冬眠中(?)の熊🐻と同類かな?) 昨日は金曜🌃夜19時から24時半まで会社の呑み会🍶で呑み過ぎ🍺で登山お休み🤣 今日も遅く起きた💤ので…何処か近くの山⛰へ~自宅から🚙10分で虚空蔵山の登山口へ。 Aコース(最初土砂崩れ跡を歩く、傾斜上り道がしんどぃ…でもちゃんとした登山道で登り易い👌)で出発し~約35分であっさりと登頂。 見晴らし大岩からの展望良かった👍 下山はBコース(最後まで行かず。途中から寄り道した方がベター。ワタクシ方向感覚に長けてるから🤭) 短い登山距離・時間だけど気分スッキリ🤗 来週🚙、再来週🚄は旅行🧳予定。 次の登山はいつかな?🤔

龍王山 虚空蔵山登山口の近くの駐車場🅿️(5台停車OK)にて。
他の車持ち主は向こうの湖でボートラジコンしてた。
虚空蔵山登山口の近くの駐車場🅿️(5台停車OK)にて。 他の車持ち主は向こうの湖でボートラジコンしてた。
龍王山 虚空蔵山登山口。
文章の最後(警察官殉職)にはチョットビビった…😱
虚空蔵山登山口。 文章の最後(警察官殉職)にはチョットビビった…😱
龍王山 虚空蔵山登山口からSTARTし、いきなり土砂崩れ跡。でもピンクや赤テープのお陰で迷わない🤫
龍王山 ずっと傾斜上り道(滑り落ちる)でしんどぃ😰。腓腹筋🦵に負荷が。でもちゃんとした登山道で登り易い。
龍王山 上るペースが速かったか🤭?
あっさりと虚空蔵山山頂へ登ったよぉ🤗
上るペースが速かったか🤭? あっさりと虚空蔵山山頂へ登ったよぉ🤗
龍王山 虚空蔵山山頂(標高666.1m)三角点ツータッチ✌️ 666という数字は不吉な…😈
龍王山 山頂よりもココの見晴らし大岩からの見晴らしが最高🤗
山頂よりもココの見晴らし大岩からの見晴らしが最高🤗
龍王山 そこまで行くには沢山の巨石を歩かなきゃ。岩マニアにはたまらない巨石の上で。高度感がありチョイビビリ🤣
龍王山 手前にある山は年始🎍に登った南条山(西峰)だね。
手前にある山は年始🎍に登った南条山(西峰)だね。
龍王山 下山はBコースで(同じ道よりも違う道を歩きたい冒険心が強いから🤪)。階段があって歩き易かった。
龍王山 Bコースで途中から分かれ道。県道の方向がベスト。方向感覚に長けているから🤭
龍王山 最近作られた(中国電力さん?)ような登山道っぽい。
最近作られた(中国電力さん?)ような登山道っぽい。
龍王山 途中から広い道になっていて、向こうに発電所があります。
途中から広い道になっていて、向こうに発電所があります。
龍王山 広い道で歩き易く(途中で建物廃墟やバイク残骸がありました。昔人済んでた?違法投棄?)、別の登山口へ無事下山。
龍王山 しばらく車道歩いて~無事駐車場へ到着でお疲れ山。登山距離・時間短いけどスッキリしたわ😙
龍王山 帰る途中で振り向いたら、虚空蔵山が。山頂から下にある巨石がハッキリ見えます。おかわり山…にしてはキツイかな?🤔

活動の装備

• キヤノン(Canon)
    一眼レフカメラ EOS Kiss X7i
  • モンベル(mont-bell)
    スーパーメリノウール M.W. ラウンドネックシャツ Men's
    ライトトレールタイツ Men's
    コアスパン コーデュロイ ワークキャップ