素敵な日曜日-2020-02-02

2020.02.02(日) 日帰り

一面白銀の世界✨✨✨ 霧氷、青空、無風、雲海、こんな穏やかで条件の揃ったくじゅう連山はなかなかお目にかかれないはず😂 山は数打ちゃ、こんな日に当たるもんですね😆 🍤エビのしっぽは、成長しすぎて伊勢エビやロブスターを超えるモンスタークラス(*゚0゚*)スゴイ! 圧巻の白銀の世界にため息つきまくり (o´д`o)-3ハァ……。 さらに、山友が色んな方向から御池に向かっており、それもまた一興。 「それでは御池で会いましょう」の合言葉の元、イツメン3人は御池を目指します٩(ˊᗜˋ*)و

九重山(久住山)・大船山・星生山 本日は牧ノ戸峠から٩(ˊᗜˋ*)و
気温は-5℃。
本日は牧ノ戸峠から٩(ˊᗜˋ*)و 気温は-5℃。
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷祭りの始まり始まり😍✨
霧氷祭りの始まり始まり😍✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 こりゃ凄い事になっとるばい!!
⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
こりゃ凄い事になっとるばい!! ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな日は、ぜひとも扇ケ鼻に行かなきゃ😍✨
こんな日は、ぜひとも扇ケ鼻に行かなきゃ😍✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 だってミヤマキリシマがモッコモコなんですよ!
だってミヤマキリシマがモッコモコなんですよ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 モコモコの斜面越しのくじゅう連山も素晴らしい😙
モコモコの斜面越しのくじゅう連山も素晴らしい😙
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲海から阿蘇山の噴煙が上がってました。
雲海から阿蘇山の噴煙が上がってました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 サラッサラの雪🙌
サラッサラの雪🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日もチョクマガ!( •̀  •́ゞ)ビシッ!!
今日もチョクマガ!( •̀ •́ゞ)ビシッ!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷は資さんうどんのゴボウ天みたい🍜(๑'ڡ'๑)♡
霧氷は資さんうどんのゴボウ天みたい🍜(๑'ڡ'๑)♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷の時は是非扇ケ鼻へ寄り道を😙
霧氷の時は是非扇ケ鼻へ寄り道を😙
九重山(久住山)・大船山・星生山 カッコイイ😍
カッコイイ😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 今頃 別動隊が三俣山からこちらへ向かってるはず🤗
今頃 別動隊が三俣山からこちらへ向かってるはず🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ケ城も行かなきゃね
天狗ケ城も行かなきゃね
九重山(久住山)・大船山・星生山 特盛、メガ盛りです(*゚0゚*)スッゴイ!
星生崎もカッコイイ
特盛、メガ盛りです(*゚0゚*)スッゴイ! 星生崎もカッコイイ
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は無風なので、ちょっと暑いくらいです!
今日は無風なので、ちょっと暑いくらいです!
九重山(久住山)・大船山・星生山 なので南斜面は溶けるの早そう🤔
なので南斜面は溶けるの早そう🤔
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池に到着です。
完全凍結ではないですが歩いても大丈夫です🙌
御池に到着です。 完全凍結ではないですが歩いても大丈夫です🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 寝ても大丈夫😆
寝ても大丈夫😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池引き回し?😁
御池引き回し?😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 イツメン3人
イツメン3人
九重山(久住山)・大船山・星生山 イナバウアーは体が固くて背伸びにしか見えない🤣
イナバウアーは体が固くて背伸びにしか見えない🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 調子に乗り過ぎました!反省。
調子に乗り過ぎました!反省。
九重山(久住山)・大船山・星生山 それにしても素晴らしい✨✨
それにしても素晴らしい✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 氷の中に閉じ込められた気泡
氷の中に閉じ込められた気泡
九重山(久住山)・大船山・星生山 先に中岳と天狗ケ城回っとこか
先に中岳と天狗ケ城回っとこか
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳から久住山
中岳から久住山
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳から天狗ケ城
その先には雲海が広がってます
中岳から天狗ケ城 その先には雲海が広がってます
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷越しに大船山
霧氷越しに大船山
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ケ城から御池を見おろすと・・・
天狗ケ城から御池を見おろすと・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 ん🤔?
真冬に半袖の男性2名発見!!
超元気な女性1名🤭‼
ここまでデカい声が聞こえるよ🤣
ん🤔? 真冬に半袖の男性2名発見!! 超元気な女性1名🤭‼ ここまでデカい声が聞こえるよ🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山も賑やかそうです🙄
久住山も賑やかそうです🙄
九重山(久住山)・大船山・星生山 しんさん、田村さん、空さんと無事合流出来ました😄
御池にマーメイド現る((*´艸`))ププッ
しんさん、田村さん、空さんと無事合流出来ました😄 御池にマーメイド現る((*´艸`))ププッ
九重山(久住山)・大船山・星生山 さらにノリ〜さん、美奈さん、まめこさんとも記念撮影✌️
あれ?こっこさんはもう降りちゃったの?
さらにノリ〜さん、美奈さん、まめこさんとも記念撮影✌️ ノリ〜さんは南側からのアプローチ、美奈さん、まめこさんは氷点下の朝駆けお疲れ様です😆 あれ?こっこさんはもう降りちゃったの?
九重山(久住山)・大船山・星生山 しんさん、田村さんは体張ってくれます🤣🤣
よろけとるよ〰️ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)アハハ
しんさん、田村さんは体張ってくれます🤣🤣 よろけとるよ〰️ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)アハハ
九重山(久住山)・大船山・星生山 お昼は釜揚げうどん🍜
アツアツうどんに生姜で体が温まるのでリピート決定👌
お昼は釜揚げうどん🍜 アツアツうどんに生姜で体が温まるのでリピート決定👌
九重山(久住山)・大船山・星生山 からのちょっと雑炊。
温ったまる〰️😙
からのちょっと雑炊。 温ったまる〰️😙
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして得意の蒸し料理😅
そして得意の蒸し料理😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 食べ過ぎたので眠いです
(   ¯꒳¯ )眠…。
星生山は止めて帰ります🙂
それにしてもこのモコモコは名残惜しい
食べ過ぎたので眠いです ( ¯꒳¯ )眠…。 星生山は止めて帰ります🙂 それにしてもこのモコモコは名残惜しい
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪解けの泥んこ道はかつて無い最高の仕上がりになっていました😱💦

雪解けの泥んこ道はかつて無い最高の仕上がりになっていました😱💦 冬のトイレ問題と名物泥んこ道、なんとかならんものか・・・🤔🤔
九重山(久住山)・大船山・星生山 また来るね〰️✋
また来るね〰️✋