油日岳から高畑山鈴鹿峠まで

2020.02.02(日) 日帰り

尾根道歩きの縦走!あ〰️私の好みだわ😚 鈴鹿の山々、山地によってカラーが違って奥が深いです。 今回は山仲間のみなさんとクロス縦走。 4年前油日に来たとき、女性の先輩が無線を使っているのを見て、カッコいい~と思いました。 そして同じ舞台で無線機を手にしている自分に、まさかここまで…とビックリしています😆

登山口です。油日までは落ち葉や積雪のため道が不明瞭でした。踏みあとに頼らずGPSで確認します。

尾根歩きのスタートです。登山道に積雪はありません。霜柱がたくさんありましたが、凍ってはないです。

ロープあり

山仲間のるみちゃんに、お手製のバレンタインガトーショコラいただきました❣️オレンジピール入りのブランデー香る大人のSweetS!

ザレ場は鎌っぽい。

無事に下山しました。
お疲れ山でした。3000calory消費~

無事に下山しました。 お疲れ山でした。3000calory消費~