中岳へ朝駆け☀

2015.02.15(日) 03:42 - 2015.02.15(日) 10:38
日曜の晴れ予報をみてこれは朝駆け行くしかない!と思い立ち行って来ました😁 本当はソロで行くつもりでしたが、朝駆けしてみたいと言っていたお友達を誘って行きました♪ ただペースが違うため、いつもより早めに始動! 当初の計画では天狗でご来光を待つつもりでしたが…思っていたよりも早く御池まで到着できたので、予定を変更して中岳へ 今回も素敵な朝焼けとご来光の時間を楽しむことができました♪ 御池で朝食をと考えていましたが意外と風があったので小屋でお食事ー 今回はミネストローネからのチーズリゾット😁 美味しかった😋🍴💕 小屋で天狗でご来光を拝んだというかたとお会いしましたが、ちょうど中岳のほうから太陽が登ったらしくはしゃいでいた私たちが目障りだった模様(冗談ですが😄) 中岳に変更してよかったです♪ 帰りには阿蘇方面には雲海が出てました! 雲海にうかぶ山がステキでした♪ 全ルート雪は踏み固められていたので苦もなく歩きやすかったのですが、雪と戯れるには残念な感じでした😞 もう一度ぐらい寒波来ないかな~⛄ 帰りは黒川温泉でのーんびり温泉につかり素敵な1日でした✨ 😵

三日月でしたが、携帯ではさすがにうつりません😅

三日月でしたが、携帯ではさすがにうつりません😅

コーヒードリップ☕

コーヒードリップ☕

小屋でコーヒータイムをしてる間に空が赤らみ始めてきた💨あわてて出発!

この時間が何とも言えず好き💕

この時間が何とも言えず好き💕

雲もいい感じ

雲もいい感じ

朝焼けに染まる雪

朝焼けに染まる雪

カッコつけてみました😁

カッコつけてみました😁

朝日を体いっぱい受けとめてみました♪

朝日を体いっぱい受けとめてみました♪

山頂でのジャンプ!!いつもより高く飛べてます😉

山頂でのジャンプ!!いつもより高く飛べてます😉

喉が乾いたのでつららを。。。(嘘)

喉が乾いたのでつららを。。。(嘘)

ちょっと物思いにふけってみました

ちょっと物思いにふけってみました

沈まない😅

沈まない😅

必死に埋まろうとした跡(笑)

必死に埋まろうとした跡(笑)

朝食にミネストローネ😁そのあとはご飯とチーズをいれてトマトリゾット😋🍴💕

御池にも雪が積もっていてあまり氷が見えず…寝転がってみたら私の熱で雪が溶けました!(なんちゃってw)

阿蘇方面には雲海♪

阿蘇方面には雲海♪

新年会でgetさせてもらったアイゼンで行って来ました

新年会でgetさせてもらったアイゼンで行って来ました