トレラン初心者🔰 紀伊駅から大福山へ2020-02-02

2020.02.02(日) 日帰り
yasumin
yasumin

今日は、午前中に用事を済ませて、午後から山へ。 天気も良く、良い感じに走れました。気持ち良かったですねー☀️ コースは想像より整備されていて、 走りやすかったです。 藪かき覚悟してましたが、することなく走れました。 また、何組かのハイカーさんと挨拶を交わすことができました。ありがとうございました。

紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 紀伊駅から阪和自動車道のサービスエリアの下を潜り抜け、登山口に到着。
さぁ 行ってみよう⤴
紀伊駅から阪和自動車道のサービスエリアの下を潜り抜け、登山口に到着。 さぁ 行ってみよう⤴
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 少し登って開けたところで撮影
龍門山も見えます。
少し登って開けたところで撮影 龍門山も見えます。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 何ヵ所か倒木を潜る箇所がありました。
何ヵ所か倒木を潜る箇所がありました。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 少し登りが続いたあと、快適なトレイル😊👍
少し登りが続いたあと、快適なトレイル😊👍
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 わかりやすい案内板に、感謝🙇
わかりやすい案内板に、感謝🙇
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 分岐には、ほぼ案内表示が立っていて助かりました。
六角堂を目指します。
分岐には、ほぼ案内表示が立っていて助かりました。 六角堂を目指します。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ベンチもたくさんあったように思います。
ベンチもたくさんあったように思います。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 六角堂に到着❗
六角堂に到着❗
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 六角堂から少し行ったところに、開けたところがあり、そこで何組かの方が、休憩されてました。
眺望も、六角堂よりいいです。
六角堂から少し行ったところに、開けたところがあり、そこで何組かの方が、休憩されてました。 眺望も、六角堂よりいいです。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 雲山峰への分岐点
井関峠方向に、向かいます。
雲山峰への分岐点 井関峠方向に、向かいます。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 井関峠に到着。
ここも分岐点
大福山方面に向かいます。
井関峠に到着。 ここも分岐点 大福山方面に向かいます。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 井関峠の東屋の温度計🌡️8℃位ですねー 暖かいでした。
井関峠の東屋の温度計🌡️8℃位ですねー 暖かいでした。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 西谷池方面は、倒木の為通行止めらしいです。
西谷池方面は、倒木の為通行止めらしいです。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 懴法ヶ嶽(せんぽうがたけ)だそうです。フリガナないと、読めません😅
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 少し開けたところがあります。
東峰です。
少し開けたところがあります。 東峰です。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 いい景色です。😊
いい景色です。😊
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 西峰もあるみたいです。
西峰もあるみたいです。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 西峰の法が、少し開けてますね
西峰の法が、少し開けてますね
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 この幾何学模様 やってみたかったんですよー😄
この幾何学模様 やってみたかったんですよー😄
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 大福山に到着👏
大福山に到着👏
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 深日港辺りかな⁉
深日港辺りかな⁉
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 やってみたかった 第2弾
大福山で大福餅😋😋
やってみたかった 第2弾 大福山で大福餅😋😋
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 淡輪駅方向の道もあるんですね
淡輪駅方向の道もあるんですね
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ダイナミックな倒木です。
自然🏞️のパワーを感じます。
ダイナミックな倒木です。 自然🏞️のパワーを感じます。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 奧辺峠に到着
ベンチもあって、休憩されてる方もいらっしゃいました。
奧辺峠に到着 ベンチもあって、休憩されてる方もいらっしゃいました。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 六十谷駅への分岐です。
六十谷駅への分岐です。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 先ほどの分岐点、ベンチを挟んで、左右に道があります。
どちらも六十谷駅に向かいます。
今回は右側のルートで岩神山を経由して下山します。
先ほどの分岐点、ベンチを挟んで、左右に道があります。 どちらも六十谷駅に向かいます。 今回は右側のルートで岩神山を経由して下山します。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 途中の分岐で、初心者🔰不可❗だそうです。
恐ろしいルートみたいです。
途中の分岐で、初心者🔰不可❗だそうです。 恐ろしいルートみたいです。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 岩神山展望台方面へ🏃💦
岩神山展望台方面へ🏃💦
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 到着🙌
到着🙌
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここの展望台が今回の中で一番気に入りました。
標高はそんなに高くないですけど、
解放感があって良かったです。
ここの展望台が今回の中で一番気に入りました。 標高はそんなに高くないですけど、 解放感があって良かったです。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 温度計🌡️は、10℃ですね
温度計🌡️は、10℃ですね
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 岩神山展望台からの下りは、手摺の付いた丸太の階段です。
岩神山展望台からの下りは、手摺の付いた丸太の階段です。