長坂山via赤目四十八滝(サンショウウオセンター起点)☆モリオとポカポカ無冬期渓谷さんぽ。

2020.02.02(日) 日帰り

モリオの故郷へ。 愛すべき両生類。 山に登りにきたのか… 滝を見にきたのか… ぼちぼち、好きなところを訪れてます。

長坂山・赤目四十八滝 サンショウウオセンター→AKM48→長坂山へGO‼︎
サンショウウオセンター→AKM48→長坂山へGO‼︎
長坂山・赤目四十八滝 モリオの生態を勉強。博物館大好き。
モリオの生態を勉強。博物館大好き。
長坂山・赤目四十八滝 軟骨と硬骨が色分け。キーホルダー欲しい。
軟骨と硬骨が色分け。キーホルダー欲しい。
長坂山・赤目四十八滝 水槽との距離をギリギリまで詰める。
1歳のモリオベビーは元気いっぱい。
水槽との距離をギリギリまで詰める。 1歳のモリオベビーは元気いっぱい。
長坂山・赤目四十八滝 目が合う♡
目が合う♡
長坂山・赤目四十八滝 目が合う♡
目が合う♡
長坂山・赤目四十八滝 やっぱり目が合う♡
やっぱり目が合う♡
長坂山・赤目四十八滝 モリオも大喜び。もうココだけで充分満足…
モリオも大喜び。もうココだけで充分満足…
長坂山・赤目四十八滝 ま、モリオの庭もおさんぽしましょ。
ま、モリオの庭もおさんぽしましょ。
○○滝
長坂山・赤目四十八滝 暖かい日差しと冷んやり空気のコラボレーション。
暖かい日差しと冷んやり空気のコラボレーション。
長坂山・赤目四十八滝 モリオも苔大好き。
モリオも苔大好き。
長坂山・赤目四十八滝 モアイ。
モアイ。
長坂山・赤目四十八滝 モリオはもうココに移住したいかも。
モリオはもうココに移住したいかも。
長坂山・赤目四十八滝 無冬季真っ最中。
無冬季真っ最中。
○○滝
長坂山・赤目四十八滝 ココは京都一周トレイルをやった時に似た雰囲気。
ココは京都一周トレイルをやった時に似た雰囲気。
長坂山・赤目四十八滝 渓谷歩きの楽しさは無音と水の音の行ったり来たりのなんとも言えないあの感じ。
長坂山・赤目四十八滝 百畳岩から登山道に入って長坂山へ。長坂山山頂は展望なし・三角点あり。
長坂山・赤目四十八滝 気持ちのいいビクトリーロード。
気持ちのいいビクトリーロード。
長坂山・赤目四十八滝 ウキウキルンルン。
ウキウキルンルン。
長坂山・赤目四十八滝 私の真似だそう…タラコ…(๑˙❥˙๑)
私の真似だそう…タラコ…(๑˙❥˙๑)
長坂山・赤目四十八滝 降り方考えずとりあえず登りつめたい派。
降り方考えずとりあえず登りつめたい派。
長坂山・赤目四十八滝 わりかし新しい登山道は整備されていてなのに誰も来ないのはもったいないな。
長坂山・赤目四十八滝 菜の花?
菜の花?
長坂山・赤目四十八滝 下山飯@びっくりや(亀山市) ↑はおかわり分。
下山飯@びっくりや(亀山市) ↑はおかわり分。 今回の2人のオーダー:うどんx2 カルビ ミノ ハラミ 豚バラ、牛ホルモン レバー、大ライス 中ライス キムチ・・・巨大組の食欲は今日も止まりません。