第28回へなちょこ登山部(๑´=ꇴ=)ノ 榛名山

2020.02.02(日) 日帰り

2 時間

今回はお天気悪そうな新潟を飛び出して、群馬県まで来ました~。 ぶちょーは晴れの国、群馬が大好きです❤️ 新潟とは違ったカラッとした空間。 真っ青な空。 新潟の山には無い魅力を知ってもらうと、へなちょこ部員を引き連れやってきました。 今回ぶちょーが選んだのは榛名山。 1年前にぶちょー1人で榛名グルッと1周に挑んだものの、登山口が分からない、、、なんてハプニングあり、ヤル気スイッチOFF。やる気喪失した結果、何だか中途半端な山行になってしまいました。 今度こそグルッと1周をヨッシャ━(๑و•̀ω•́)و━!!! へなちょこ部員と一緒に挑戦してきました。 当日。ぶちょーの予想どおり、晴れの国群馬は快晴です🔆🔅 ヒンヤリした空気の中、夜明けと共にスタートです。 先ずは榛名富士を攻めます。 美しい山容の榛名富士。美しさとは裏腹に、意外と急登です。 ここでへなちょこ登山部の足止めポイント!! 美しい霜柱です。 乾いた地面からニョキっと生える霜柱。冬場の関東の山ではよく見られる物だと思いますが、、、新潟ではこれ程美しい霜柱はないので、何だかウキウキしちゃいます。 ・・・オラが踏んじゃうぞぉ~(๑´=ꇴ=)ノ✨✨ 霜柱を見つけてなフミフミ。こんな事をやってると全く進みません。 榛名富士山頂に着いた頃には、予定時間をオーバーしていました。 ・・・ここから巻き返しよ(๑ーдー)وヨシ! 気合いを入れて次の目的地、烏帽子ヶ岳へ向かいます。 榛名富士の北側斜面は雪が積もっており、しかも凍っている箇所があるためチェーンスパイクがあると安心です。 私達もチェーンスパイクを装着し、サクサク下りていきます。 そして烏帽子ヶ岳への登り。 結構急登です💦💦山容から、何となく急登かなぁ~と予測はつきましたが、本当に急です。 ヤマさん先頭に登っていきます。 キツ過ぎて、写真を撮る余裕もメルヘン行う余裕もありません。ひたすら登ります。 2座目にして、ヘロヘロになりながら烏帽子ヶ岳。 ここは展望なく、ガッカリ山頂です。 烏帽子ヶ岳で少し休憩し次の目的地、鬢櫛山へ向かいます。 鬢櫛山への道のりも中々エグいです。 グッと下ってガっと登り返す💦💦 先頭を歩くヤマさんに着いていくのがやっと。 さらにヘロヘロになって辿りついた山頂は展望のないガッカリ山頂です。 ここはさっさと通過し、次へ急ぎます💨💨 4座目は榛名山最高峰の掃部ヶ岳です。 また榛名湖まで下って登り返しです。 途中、硯岩によりスリリングな景色を楽しみました。 そして、榛名山特有のイヤらしい階段。 ・・・これ夢に出てきた(-ω-;)ノ💦 と思う程、イヤ~な階段です。しかし、雪が積もっていると意外と歩きやすい!! しかし、キツい登りであることに変わりなく、プラス今までの疲労も重なり最後はヘロヘロのゾンビ状態。 ゾンビになりながらも辿りついた山頂は、今までのピークとはうって変わり素晴らしい展望でした。 ここまで頑張ったご褒美です。 掃部ヶ岳でお昼ご飯を食べ、まったりしてると何だかやる気喪失。 次は天目山を目指す予定でしたが、、、 ・・・ここは前回登ったからいいや(*・ェ・*)ノ とあっさり切り捨て。 榛名湖を眺めながらスタート地点に戻ってきました。 またもやグルッと1周、、、にはなりませんでしたが、登った感はありました(๑•̀ㅂ•́)و✧ それに冬場のいいトレーニングにも。 今後のへなちょこ登山部。大イベントも待っているので、ぶちょーは皆に迷惑をかけないよう頑張っていきたいです。

榛名山・天狗山・天目山 今回のへなちょこ登山部。
群馬までやってきました~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
ヤマさんは初の群馬の山です。
今回のへなちょこ登山部。 群馬までやってきました~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ ヤマさんは初の群馬の山です。 渋川の夜景を見て、「都会だぁ~(。・ρ・)✨」と感動してる田舎者たち∵ゞ(≧ε≦๑)ぶっ
榛名山・天狗山・天目山 徐々に夜が明けてきました。
徐々に夜が明けてきました。
榛名山・天狗山・天目山 今回は榛名グルッと1周縦走計画。
目指す一座目はアイツです(。•̀㉨-)و ✧
今回は榛名グルッと1周縦走計画。 目指す一座目はアイツです(。•̀㉨-)و ✧
榛名山・天狗山・天目山 今回のメンバーです(*・ェ・*)ノ
今回のメンバーです(*・ェ・*)ノ ヤマさんは髭が無いのが恥ずかしくてマスクしてます∵ゞ(≧ε≦๑)ぶっ
榛名山・天狗山・天目山 って、、、どんぐりさん!!テムレスブラックちゃんですか(_๑òωó)_バァン
これはボコボコ決定です(ΦωΦ)✨✨
って、、、どんぐりさん!!テムレスブラックちゃんですか(_๑òωó)_バァン これはボコボコ決定です(ΦωΦ)✨✨
榛名山・天狗山・天目山 さあ、一座目行ってみよ~─=≡Σ((( っ゜∀゜)っ
ここはサクサク登る予定でしたが、、、
さあ、一座目行ってみよ~─=≡Σ((( っ゜∀゜)っ ここはサクサク登る予定でしたが、、、
榛名山・天狗山・天目山 新潟では見れない美しい霜柱((✧σ‪ωσ)✨✨
こんなの見ちゃったら、、、
新潟では見れない美しい霜柱((✧σ‪ωσ)✨✨ こんなの見ちゃったら、、、
榛名山・天狗山・天目山 フミフミしたくなりますヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
霜柱見つけては遊び、全く前に進みません。
フミフミしたくなりますヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ 霜柱見つけては遊び、全く前に進みません。
榛名山・天狗山・天目山 ・・・秋田犬も楽しくなっちゃって、しっぽフリフリしちゃいそうでしょ~✨(*´∀`)σ)))))*3゚)
相変わらず頑固な秋田犬です。
・・・秋田犬も楽しくなっちゃって、しっぽフリフリしちゃいそうでしょ~✨(*´∀`)σ)))))*3゚) 「フン((( ̄へ ̄井) こんなんじゃ、しっぽは振らないぜぇ~」 相変わらず頑固な秋田犬です。
榛名山・天狗山・天目山 ヤマさんは大喜びでしっぽフリフリしてます✨
ヤマさんは大喜びでしっぽフリフリしてます✨
榛名山・天狗山・天目山 「おーい(」°ロ°)」 大人4人お願いしまーす!!」
「しーん、、、」
「ったく( ꐦ ・᷅ὢ・᷄ )商売ヤル気あんのか💢💢」
榛名富士の山頂駅まできました。
「おーい(」°ロ°)」 大人4人お願いしまーす!!」 「しーん、、、」 「ったく( ꐦ ・᷅ὢ・᷄ )商売ヤル気あんのか💢💢」 榛名富士の山頂駅まできました。
榛名山・天狗山・天目山 おおっー゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
ちょこっと富士山✨✨
・・・ふじお~(」>Д<)」────!!
おおっー゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚ ちょこっと富士山✨✨ ・・・ふじお~(」>Д<)」────!!
榛名山・天狗山・天目山 こちらは浅間山。
・・・生クリームたっぷりで美味しそう(・¬・)✨
ぶちょーはガトーショコラの方が好きです。
こちらは浅間山。 ・・・生クリームたっぷりで美味しそう(・¬・)✨ ぶちょーはガトーショコラの方が好きです。
榛名山・天狗山・天目山 八ヶ岳に、、、南アルプスじゃないですか~✨
こんなによく見えるのは珍しい。
八ヶ岳に、、、南アルプスじゃないですか~✨ こんなによく見えるのは珍しい。
榛名山・天狗山・天目山 副ぶちょーはぶちょーの山を見つめる┃ω・๑)ジィー
あっ、わかる方には分かります(*・ェ・*)ノ
副ぶちょーはぶちょーの山を見つめる┃ω・๑)ジィー あっ、わかる方には分かります(*・ェ・*)ノ
榛名山・天狗山・天目山 副ぶちょーと至近距離ツーショット(〃艸〃)
ぶちょーも茶髪にしようかなぁ~Ҩ(´-ω-`)
副ぶちょーと至近距離ツーショット(〃艸〃) ぶちょーも茶髪にしようかなぁ~Ҩ(´-ω-`)
榛名山・天狗山・天目山 ロープウェイ山頂駅から先は、きちんと整備されています(* ̄▽ ̄*)ノ☆
榛名山・天狗山・天目山 一座目ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
榛名富士です。
一座目ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ 榛名富士です。
榛名山・天狗山・天目山 ぶちょーには沢山お願いがあります(>□<)💦
ここは真剣です!!
ぶちょーには沢山お願いがあります(>□<)💦 ここは真剣です!!
榛名山・天狗山・天目山 三角点ポチっ( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
今回のお供はワンココンビ✨✨
三角点ポチっ( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ 今回のお供はワンココンビ✨✨
榛名山・天狗山・天目山 って(♯゜Д゜)? 副ぶちょー💢💢
メルヘン世界をバラそうとするとどうなるか、、、
覚えておきなさ~い(ノꐦ ◎曲◎)ノ=͟͟͞͞ ⌨💢
って(♯゜Д゜)? 副ぶちょー💢💢 メルヘン世界をバラそうとするとどうなるか、、、 覚えておきなさ~い(ノꐦ ◎曲◎)ノ=͟͟͞͞ ⌨💢
榛名山・天狗山・天目山 「オラ、カッコ良く決まったぜぇ~( -`ω-)✧」
・・・じゃあ、マスク取って~(*・ェ・*)ノ
「(◎△◎💦====3💦💦💦」
「オラ、カッコ良く決まったぜぇ~( -`ω-)✧」 ・・・じゃあ、マスク取って~(*・ェ・*)ノ 「(◎△◎💦====3💦💦💦」
榛名山・天狗山・天目山 北側斜面は雪が多いです。
凍っているのでチェーンスパイク推奨。ÓωÒ)ノ
北側斜面は雪が多いです。 凍っているのでチェーンスパイク推奨。ÓωÒ)ノ
榛名山・天狗山・天目山 一旦、湖の高さまで降ります。
一旦、湖の高さまで降ります。
榛名山・天狗山・天目山 鳥居をくぐります。意外と低い、、、
一応、撮れι(`ロ´)ノムキー💦と言ってみた。
鳥居をくぐります。意外と低い、、、 一応、撮れι(`ロ´)ノムキー💦と言ってみた。
榛名山・天狗山・天目山 烏帽子ヶ岳に向けて登り始めます( *˙ω˙*)و グッ!
烏帽子ヶ岳に向けて登り始めます( *˙ω˙*)و グッ!
榛名山・天狗山・天目山 景色はあまり良くありません。
こんな景色をテクテク┌(;・_・)┘トコトコ
景色はあまり良くありません。 こんな景色をテクテク┌(;・_・)┘トコトコ
榛名山・天狗山・天目山 ここも凍っているので、チェーンスパイク推奨ですヽ(•̀ω•́ )ゝ
榛名山・天狗山・天目山 階段は続くよどこまでも~✩°。 ⸜(* ॑  ॑* )⸝
階段は続くよどこまでも~✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
榛名山・天狗山・天目山 に、ゲッソリしてるヤマ部員(ヽ´ω`)ゲッソー💦
に、ゲッソリしてるヤマ部員(ヽ´ω`)ゲッソー💦
榛名山・天狗山・天目山 可愛いキツネたんの置物(๑σωσ๑)♡
可愛いキツネたんの置物(๑σωσ๑)♡
榛名山・天狗山・天目山 2座目、烏帽子ヶ岳にとーちゃくヾ(o´∀`o)ノワァーィ
展望はありません。
2座目、烏帽子ヶ岳にとーちゃくヾ(o´∀`o)ノワァーィ 展望はありません。
榛名山・天狗山・天目山 「オラ達も着いたぞ~!!へなちょこぶちょー、オラ達の存在忘れてるだろ( *¬ω¬)ノ」
・・・そっ、そんな事ないさぁ~( ˙꒳​˙  )フーン
「オラ達も着いたぞ~!!へなちょこぶちょー、オラ達の存在忘れてるだろ( *¬ω¬)ノ」 ・・・そっ、そんな事ないさぁ~( ˙꒳​˙ )フーン
榛名山・天狗山・天目山 チェーンスパイクを履く副ぶちょーが可愛い❤️
チェーンスパイクを履く副ぶちょーが可愛い❤️
榛名山・天狗山・天目山 雪はあったり無かったり、、、
雪はあったり無かったり、、、 チェーンスパイク脱ぎ履きが面倒なので、付けたままです( ¯•ω•¯ )
榛名山・天狗山・天目山 雪道はチェーンスパイクが重宝します。
雪道はチェーンスパイクが重宝します。
榛名山・天狗山・天目山 あっという間、、、ではないんです。ここまでのアップダウンが激しくて💦💦やっと鬢櫛山です。
「オラ達はあっという間だったぞ"(ノ*>∀<)ノ」
・・・歩いたのはぶちょーだからね( *¬ω¬)ノ
あっという間、、、ではないんです。ここまでのアップダウンが激しくて💦💦やっと鬢櫛山です。 「オラ達はあっという間だったぞ"(ノ*>∀<)ノ」 ・・・歩いたのはぶちょーだからね( *¬ω¬)ノ
榛名山・天狗山・天目山 ・・・ほらっ(*・ェ・*)ノこうやって、ぶちょーが運んであげたのよ!!
「コラ~(ꐦಠہಠ)💢💢オラ達の秘密バラしたな」
2匹が激おこです。
・・・ほらっ(*・ェ・*)ノこうやって、ぶちょーが運んであげたのよ!! 「コラ~(ꐦಠہಠ)💢💢オラ達の秘密バラしたな」 2匹が激おこです。
榛名山・天狗山・天目山 3座目~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
3座目~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
榛名山・天狗山・天目山 鬢櫛山からの眺めはイマイチ(´•ω•`๑)ノ
鬢櫛山からの眺めはイマイチ(´•ω•`๑)ノ
榛名山・天狗山・天目山 さてさて、先に進みますよ~
ヤマさんは無視しましょうʚ(虫)ɞ〜 ブーン
さてさて、先に進みますよ~ ヤマさんは無視しましょうʚ(虫)ɞ〜 ブーン
榛名山・天狗山・天目山 結構、急な下りなんです。
ヤマさんがポール使ってるd(ŐдŐ๑)??
結構、急な下りなんです。 ヤマさんがポール使ってるd(ŐдŐ๑)??
榛名山・天狗山・天目山 一旦車道に出ます(*・ェ・*)ノ
一旦車道に出ます(*・ェ・*)ノ
榛名山・天狗山・天目山 さてさて、次は掃部ヶ岳です。
の、その前に、、、
さてさて、次は掃部ヶ岳です。 の、その前に、、、
榛名山・天狗山・天目山 どんぐりさんはムダ毛処理中だそうです|´Δ`*)ジー
どんぐりさんはムダ毛処理中だそうです|´Δ`*)ジー
榛名山・天狗山・天目山 どんぐりさんの準備が整ったところで、、、掃部ヶ岳目指し登っていきます。
榛名山・天狗山・天目山 結構いい眺め゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
榛名富士は美しいです。
結構いい眺め゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚ 榛名富士は美しいです。
榛名山・天狗山・天目山 赤城さんは少し雲ってる??
赤城さんは少し雲ってる??
榛名山・天狗山・天目山 硯岩に寄ってみました。
硯岩に寄ってみました。
榛名山・天狗山・天目山 副ぶちょー、٩(ˊᗜˋ*)وイェ-イ! 高い場所は平気らしい。なので、、、
榛名山・天狗山・天目山 後ろから押してみようと思いました(。-∀-。)ノ
後ろから押してみようと思いました(。-∀-。)ノ ってのは冗談✨✨大好きな副ぶちょーにそんなイジワルはしません。
榛名山・天狗山・天目山 こちらはビビってる∵ゞ(≧ε≦๑)ぶっ
こちらはビビってる∵ゞ(≧ε≦๑)ぶっ
榛名山・天狗山・天目山 さらば!!ヤマさんヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'
本当で押してみようと思いました。
さらば!!ヤマさんヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;' 本当で押してみようと思いました。
榛名山・天狗山・天目山 ちなみにぶちょーも、高所恐怖症(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
あ~~✨榛名富士が綺麗だ✨✨✨
ちなみにぶちょーも、高所恐怖症(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋ あ~~✨榛名富士が綺麗だ✨✨✨
榛名山・天狗山・天目山 掃部ヶ岳へ向かう階段。
この階段、なかなかイヤらしい(-ω-;)ノ
嫌すぎて何度か夢にでてきました。
雪が積もっていると少し歩きやすかったです。
掃部ヶ岳へ向かう階段。 この階段、なかなかイヤらしい(-ω-;)ノ 嫌すぎて何度か夢にでてきました。 雪が積もっていると少し歩きやすかったです。
榛名山・天狗山・天目山 嫌すぎて階段の脇を歩きます(´・ω・)=3   フゥ~
嫌すぎて階段の脇を歩きます(´・ω・)=3 フゥ~
榛名山・天狗山・天目山 ヤマさんとヒソヒソ|ノo・)ヒソヒソ
何話してたのか??
忘れました(*ノω・*)テヘ
そして、、、
ヤマさんとヒソヒソ|ノo・)ヒソヒソ 何話してたのか?? 忘れました(*ノω・*)テヘ そして、、、
榛名山・天狗山・天目山 4座目の掃部ヶ岳に到着ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
4座目の掃部ヶ岳に到着ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
榛名山・天狗山・天目山 山頂からまず目を引くのは真っ白な浅間山✨
またガトーショコラの時期に登ってみたい。
山頂からまず目を引くのは真っ白な浅間山✨ またガトーショコラの時期に登ってみたい。
榛名山・天狗山・天目山 そして、恐ろしい形をした妙義山。
ここは、、、行かなくていいか⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝⋆*
そして、恐ろしい形をした妙義山。 ここは、、、行かなくていいか⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
榛名山・天狗山・天目山 「オラ達の存在忘れるなよ(`・3・)ぷうー」
・・・あっ、ちょこっと忘れてた💦💦
2匹は激おこです。
「オラ達の存在忘れるなよ(`・3・)ぷうー」 ・・・あっ、ちょこっと忘れてた💦💦 2匹は激おこです。
榛名山・天狗山・天目山 ・・・はい、お前はここに乗っかるのよ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
・・・はい、お前はここに乗っかるのよ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋ って、、、誰だ~㌦ァァァァヽ(o`Д´o)ノァァァァ!! メルヘンの裏側をバラそうとしてるのは!!
榛名山・天狗山・天目山 どこかを指さす(・ω・)b☆
ヤマさんと、、、
不思議なツーショットだ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
どこかを指さす(・ω・)b☆ ヤマさんと、、、 不思議なツーショットだ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
榛名山・天狗山・天目山 ぶちょーはオヤツに人形焼きを持ってきました✨
東京のリラックマストア限定٩(⑅•ᴗ•⑅)و
ぶちょーはオヤツに人形焼きを持ってきました✨ 東京のリラックマストア限定٩(⑅•ᴗ•⑅)و
榛名山・天狗山・天目山 中はこーんなに可愛い(∩˘ω˘∩ )♡
「オラ達だって可愛いぞ(๑`н´๑)💦💦」
・・・秋田犬はしっぽ振ったら可愛いけど( *¬ω¬)
「いや、しっぽは振らね~(`‐×‐*)ノノ」
中はこーんなに可愛い(∩˘ω˘∩ )♡ 「オラ達だって可愛いぞ(๑`н´๑)💦💦」 ・・・秋田犬はしっぽ振ったら可愛いけど( *¬ω¬) 「いや、しっぽは振らね~(`‐×‐*)ノノ」
榛名山・天狗山・天目山 1匹のリラックマ、、、
1匹のリラックマ、、、
榛名山・天狗山・天目山 「お前、どーせ食われるんだぞ( *¬ω¬)ノ」
「えーっ ボクは可愛いから大丈夫(◍•ᴗ•◍)ゝ」
・・・可愛くて食べられない( •́ㅿ•̀ )💦💦
しかし、、、
「お前、どーせ食われるんだぞ( *¬ω¬)ノ」 「えーっ ボクは可愛いから大丈夫(◍•ᴗ•◍)ゝ」 ・・・可愛くて食べられない( •́ㅿ•̀ )💦💦 しかし、、、
榛名山・天狗山・天目山 ぎゃあ~~どんぐりさん\(; ºωº \ Ξ / ºωº ;)/💦
可愛い子をたべちゃうの??
ぎゃあ~~どんぐりさん\(; ºωº \ Ξ / ºωº ;)/💦 可愛い子をたべちゃうの??
榛名山・天狗山・天目山 ああっ~。゚( ゚இωஇ゚)゚。 ダメ~~💦💦
可愛いリラックマは食べれました。
ひぐまんさん、、、ごめんなさい(*óㅿò*)シュン。。。
ああっ~。゚( ゚இωஇ゚)゚。 ダメ~~💦💦 可愛いリラックマは食べれました。 ひぐまんさん、、、ごめんなさい(*óㅿò*)シュン。。。
榛名山・天狗山・天目山 榛名湖を見下ろす。
今シーズンのワカサギ釣りは難しいそう。
榛名湖を見下ろす。 今シーズンのワカサギ釣りは難しいそう。
榛名山・天狗山・天目山 沢山遊んで下山です(*・ᴗ・*)وヨシ!
沢山遊んで下山です(*・ᴗ・*)وヨシ!
榛名山・天狗山・天目山 岩場で苦戦するのがへなちょこ登山部(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
榛名山・天狗山・天目山 男性陣が喜びそうな物がありました( *¬ω¬)ジロリ
どんぐりさん、興味津々。
男性陣が喜びそうな物がありました( *¬ω¬)ジロリ どんぐりさん、興味津々。
榛名山・天狗山・天目山 ヤマさん(ノꐦ ◎曲◎)ノ=͟͟͞͞ ⌨💢
顔がニヤケすぎ💢💢💢
触り方もイヤらしいわよ💢💢💢💢💢
ヤマさん(ノꐦ ◎曲◎)ノ=͟͟͞͞ ⌨💢 顔がニヤケすぎ💢💢💢 触り方もイヤらしいわよ💢💢💢💢💢
榛名山・天狗山・天目山 ぶちょーはいいんです( ¯•ω•¯ )ノ 女子だから!!
・・・副ぶちょーの方がいいお尻してるよ✨
ぶちょーはいいんです( ¯•ω•¯ )ノ 女子だから!! ・・・副ぶちょーの方がいいお尻してるよ✨
榛名山・天狗山・天目山 ・・・胸だって、副ぶちょーの方がおっきいんだからo( ̄ ^  ̄ o)✨✨
一応、女子目線でチェックです。
・・・胸だって、副ぶちょーの方がおっきいんだからo( ̄ ^  ̄ o)✨✨ 一応、女子目線でチェックです。
榛名山・天狗山・天目山 コレはやれ!!と言われ渋々(-ε-*)ちぇー
コレはやれ!!と言われ渋々(-ε-*)ちぇー こんな事してると、オシャレ山ガールへの道のりは遠くなる(*óㅿò*)シュン。。。
榛名山・天狗山・天目山 何かメロディーが鳴るみたいですが、、、
何かメロディーが鳴るみたいですが、、、 リズム感の悪い私達には、、、よく分からないメロディーでしたΣ(・∀・;)
榛名山・天狗山・天目山 ヤマさんを探せ!!
榛名にはこの様な顔出しパネルが沢山あります。
ヤマさんを探せ!! 榛名にはこの様な顔出しパネルが沢山あります。
榛名山・天狗山・天目山 にゃんこに夢中な夫婦(∩˘ω˘∩ )♡
にゃんこに夢中な夫婦(∩˘ω˘∩ )♡
榛名山・天狗山・天目山 湖から見た榛名富士は素敵です(∩˘ω˘∩ )♡
湖から見た榛名富士は素敵です(∩˘ω˘∩ )♡
榛名山・天狗山・天目山 掃部ヶ岳も見えました。
掃部ヶ岳も見えました。
榛名山・天狗山・天目山 今回歩いた山々をパノラマで✨✨
結構、頑張りました(◍•ᴗ•◍)ゝうん
今回歩いた山々をパノラマで✨✨ 結構、頑張りました(◍•ᴗ•◍)ゝうん
榛名山・天狗山・天目山 ヤマさんはチェーンスパイク屋さんを始めるそうです。ぼったくり価格なので注意を∵ゞ(≧ε≦๑)ぶっ
榛名山・天狗山・天目山 最後に榛名湖で記念撮影Σp📷ω・´)
今回も楽しいへなちょこ登山部でした。
おしまい(* ̄▽ ̄*)ノ☆
最後に榛名湖で記念撮影Σp📷ω・´) 今回も楽しいへなちょこ登山部でした。 おしまい(* ̄▽ ̄*)ノ☆