鳴滝山-不動山-2020-02-02

2020.02.02(日) 日帰り

今日の予定では鳴滝不動尊から札立山を通って泉南郡岬町の番川を通り見返り山に行き戻る予定でした、ところが 鳴滝砕石場跡を超えてから山道がシダで進めない状態だったので帰ろうかと思ったのですが山道まで500mだから半分の250m位なら草刈り出来るだろうとノコギリを出しやり始めると楽しくなってそのまま4時間ほど400mも草刈りをしてしまい時間が足らなくなって小さく廻るコースに変更しました。 達成感はあるのですが腰がヤバイです 帰りは気が付かなかったけど 全く休まずやってしまったので今動けません(((*≧艸≦)ププッ 帰れて良かったーー

和歌山市 最初のポイントの場所、和歌山市六十谷1074ー3です
最初のポイントの場所、和歌山市六十谷1074ー3です
和歌山市 何も無いですね(^ー^)
何も無いですね(^ー^)
和歌山市 次は登山口のバス停「鳴滝団地」です
次は登山口のバス停「鳴滝団地」です
和歌山市 鳴滝不動尊の駐車場です。 地図のPマークは随分外れています
鳴滝不動尊の駐車場です。 地図のPマークは随分外れています
和歌山市 近くにトイレもあります
近くにトイレもあります
和歌山市 分岐点、右に行くと行き止まり
分岐点、右に行くと行き止まり
和歌山市 途中の道の風景
途中の道の風景
和歌山市 鳴滝砕石場跡、 ベルトコンベアですね
鳴滝砕石場跡、 ベルトコンベアですね
和歌山市 朽ちてます( ゚∀゚)
朽ちてます( ゚∀゚)
和歌山市 この倉庫の左から登ります、が、ここから地獄の草刈りの始まりです(((*≧艸≦)ププッ
和歌山市 やっと整備されている道に出た、たぶん4時間ほどかかった(泣)
和歌山市 フムフム 反対向き
フムフム 反対向き
和歌山市 予定では札立山を通ってグルット廻るはずでしたが草刈りに時間がかかり過ぎたので行けません残念ですヽ(;´ω`)ノ
和歌山市 みちくさハイキングクラブさんの看板は本当に助かります
みちくさハイキングクラブさんの看板は本当に助かります
和歌山市 ポイント地点で写真を撮ってみました
ポイント地点で写真を撮ってみました
和歌山市 何も無いですね(^ー^)
何も無いですね(^ー^)
和歌山市 何か目印が欲しいですね
何か目印が欲しいですね
和歌山市 砕石場跡が平地になってます、前に行ったときは猪のトイレになってました( ゚∀゚)
和歌山市 本日最後のポイント地点
本日最後のポイント地点
和歌山市 相変わらず何も無いですね(^ー^)
相変わらず何も無いですね(^ー^)
和歌山市 ポイント地点のマーク欲しいですね
ポイント地点のマーク欲しいですね
和歌山市 地図のとおりに行くとヤブで道がなかった、遠くでこれを見つけ近づいたら道があったので道沿いに山道に繋がっているか戻ると地図の入口が間違っていました
和歌山市 正解はここから入ります。 地図を修正して欲しいですね
正解はここから入ります。 地図を修正して欲しいですね
和歌山市 岩倉新道 不動尾根コース 鳴滝・・・
岩倉新道 不動尾根コース 鳴滝・・・
和歌山市 紛らわしい名前の山だなーw
紛らわしい名前の山だなーw
和歌山市 向こう側の看板の道は入り口から生い茂っているのでキツイ坂ですが手前の近道を選びます
和歌山市 鉄塔が見えたので何となくホッとします
鉄塔が見えたので何となくホッとします
和歌山市 いつも思うのですが鉄塔の材料ってどうやって運ぶのだろう?
いつも思うのですが鉄塔の材料ってどうやって運ぶのだろう?
和歌山市 安全に梯子で降ります
安全に梯子で降ります
和歌山市 登るときはこの看板を目安に左に曲がります
登るときはこの看板を目安に左に曲がります
和歌山市 ただここから登るとかなりしんどい(;´Д`)ハァハァ
ただここから登るとかなりしんどい(;´Д`)ハァハァ
和歌山市 猪用の仕掛けも目安ですね
猪用の仕掛けも目安ですね
和歌山市 途中ほこらが見えたので写真を撮ってみました
途中ほこらが見えたので写真を撮ってみました
和歌山市 お賽銭もあります
お賽銭もあります
和歌山市 幸姫大明神(さちひめ)御殿平大明神(みとや) ググらないと読めないや(*´艸`*)
和歌山市 地図のPマークの所に行ってみようと思い、このほこらの左の山を登ります
和歌山市 先程のほこらの左側、この写真の左側の登れそうな所から張り付きます
和歌山市 やっぱり何も無いですね(^ー^)
やっぱり何も無いですね(^ー^)