日間賀島(愛知県知多郡南知多町)

2020.02.02(日) 日帰り

みなさんこんばんは、今日はブラパル子です😎 久々に思いっきり観光してきました🎵よろしければご覧ください😊 夫の仕事の関係で愛知県に別宅ができました🎊 土曜日に引っ越し📦買い出し🥤探検💡‥あんかけスパゲティ🍝?気になるな‥。 第二の拠点🚩がある間に、ここから行ける所に行って楽しみまくろう‼️という訳。(あれー?仕事はー😆) 今回は第一弾✨のブラパル子😎名古屋から一番近い島『日間賀島』へ船に⛴乗り行ってきました。島内、約5.5kmは観光しながらゆっくり歩いても2時間位で一周できます。この日記を見ていただいているそこのアナタ‼️軽〜く3周ぐらいは出来ますね😙 日間賀島は『多幸(タコ)の島、福(フグ)の島』として親しまれている、景色も住む人々もあたたかい素敵な島でした😊 ココを拠点😁‥アルプス🗻が近づいた(ニヤッ🎵)

猿投山・物見山 師崎港から船に乗り日間賀島へ行きまーす😊
師崎港から船に乗り日間賀島へ行きまーす😊
猿投山・物見山 西港でお出迎えは『にっしー🐙』
西港でお出迎えは『にっしー🐙』
猿投山・物見山 駐在所もタコ🐙さん。
まことちゃんハウスを思い出しました。グワシ😆
駐在所もタコ🐙さん。 まことちゃんハウスを思い出しました。グワシ😆
猿投山・物見山 『ひっぱりダコ』の語源とも言われている日間賀島の『干(ひ)だこ』が軒先でゆらゆら🌀
猿投山・物見山 ご当地プレートは南知多町キャラクター、太陽をイメージした「ミーナ」可愛い😄
猿投山・物見山 これ以上は近づいて来ないけど、歩き出すと付いてくる、止まると一緒に止まる可愛いニャンコ🐈
猿投山・物見山 風は強いけど🌀いいお天気☀️
風は強いけど🌀いいお天気☀️
猿投山・物見山 マンホールの蓋もタコ🐙
マンホールの蓋もタコ🐙
猿投山・物見山 と❗️フグ🐡
可愛らしいです🎵
と❗️フグ🐡 可愛らしいです🎵
猿投山・物見山 島唯一の信号機🚥あっちでノーヘルブーン😅こっちでノーヘルブーンて😂
猿投山・物見山 東港でお出迎えは『がっしー🐙』
すぐ近くにある食事処、たいかいろうでお昼ご飯食べます🍚
東港でお出迎えは『がっしー🐙』 すぐ近くにある食事処、たいかいろうでお昼ご飯食べます🍚
猿投山・物見山 まずはタコブツ。歯応えがあり美味しい❗️
まずはタコブツ。歯応えがあり美味しい❗️
猿投山・物見山 お次はタコ唐🐙最高です‼️
お次はタコ唐🐙最高です‼️
猿投山・物見山 私はお刺身定食です。背開きにして美しく盛られているエビ🦐身は透明で美味❗️→もちろんチューチューする→ご馳走さま→殻を置く→ギャー‼️前足ピクピクーって😱ウソ‥やん😓衝撃すぎ‥ピクリともしてなかったやん💧チューチューしたやんか😓
猿投山・物見山 一人タイタニックちゅう🚢
一人タイタニックちゅう🚢
猿投山・物見山 大きな木にかけられたブランコ。ハイジな気分🎵
大きな木にかけられたブランコ。ハイジな気分🎵
猿投山・物見山 港に止まっていた強そうな車‼️
港に止まっていた強そうな車‼️
猿投山・物見山 船に乗り師崎港へ帰ってきました。
干だこも買った❗️とっても楽しかった‼️
船に乗り師崎港へ帰ってきました。 干だこも買った❗️とっても楽しかった‼️
猿投山・物見山 こんなんもあります😃
こんなんもあります😃