日の出を見に☀️薩埵峠・浜石岳-2020-02-02

2020.02.02(日) 日帰り
そら
そら

薩埵峠から日の出を拝んでスタート✨ 由比駅の方面に歩き、浜石岳へ登りました。帰りは浜石岳から薩埵峠まで。 日の出を見てからYAMAP起動したため、薩埵峠は記録に残らず〜〜😭 由比駅までの舗装路は、みかんの木に囲まれて目の毒だぁ!! 食べたくて仕方なくて🤣 そんな時、みかんの無人販売が✨ 買って歩きながら頂きました😋 美味しかった✨ 浜石岳から薩埵峠までは、かなり長かった〜❗️ でも、いろんな雰囲気の登山道で楽しかったです🎶 また行って、薩埵峠の記録を残さなきゃ😊

薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 日の出、どの辺から出るんだっけ?から始まる🤣
日の出、どの辺から出るんだっけ?から始まる🤣
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 明るいからここだ!!!
明るいからここだ!!!
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 紅く染まってきた…
紅く染まってきた…
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 めっちゃキレイ✨
めっちゃキレイ✨ 楽しくて、安全な登山をいっぱい出来ますように!…とりあえず祈る
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 こんなことしてみたり💞
こんなことしてみたり💞
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 黄昏てみる。…ちがう。日の出ですね。
黄昏てみる。…ちがう。日の出ですね。
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 富士山🗻もいて贅沢。
富士山🗻もいて贅沢。
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 はしゃぐ。
食べたいなーっ美味しそうだなーって。
はしゃぐ。 食べたいなーっ美味しそうだなーって。
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 めっちゃ美味しい😋
めっちゃ美味しい😋
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 お花は、花壇のものたち
お花は、花壇のものたち
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 みんな黄昏てる?朝日だよ
みんな黄昏てる?朝日だよ
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 かわいいのがいると嬉しくなるぞい
かわいいのがいると嬉しくなるぞい
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ちょっとなんかのワンシーン風に😎
ちょっとなんかのワンシーン風に😎
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 桜が咲いてたよ🎶
桜が咲いてたよ🎶
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 桜と青空。色合いもイイ
桜と青空。色合いもイイ
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 こんな道好き。自然に馴染ませてもらってる道〜山の仲間にしてもらってる感じ。
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 こんな倒木がいっぱいだったぜ
こんな倒木がいっぱいだったぜ
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 乱れた道も、踏み跡がしっかりあるから安心
乱れた道も、踏み跡がしっかりあるから安心
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ひらけたところ。海がキレイだー
ひらけたところ。海がキレイだー
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 展望台を発見いたしました✨
展望台を発見いたしました✨
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 踏み跡って、どのくらいの人が歩くとこんなにしっかりするんだろう
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 頂上です🗻いい天気☀️
頂上です🗻いい天気☀️
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 頂上デザート、今日はチーズケーキ💞
頂上デザート、今日はチーズケーキ💞
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 清々しいところで美味しいもの💞しあわせだー❗️
清々しいところで美味しいもの💞しあわせだー❗️
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 うんうん、いい道🎶
うんうん、いい道🎶
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 左は竹林、右は切られた木区間…伐採跡地?この隙間の道も細くてスマートな道。
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 本当に、キレイな道ばかり。山にちょっとの場所を借りてる人の道。山と共存って言うか、仲間な感じ!←うまく言えないw
木漏れ日も素敵。
本当に、キレイな道ばかり。山にちょっとの場所を借りてる人の道。山と共存って言うか、仲間な感じ!←うまく言えないw 木漏れ日も素敵。
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 長い綿毛のタネがいっぱいおちてた!
長い綿毛のタネがいっぱいおちてた!
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 フワフワ。落ちてる。
フワフワ。落ちてる。
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 竹林の中の道。やっぱりキレイな道。
竹林の中の道。やっぱりキレイな道。
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 圧倒される竹林。
圧倒される竹林。
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 あー、しつこいけど、この山の道、感じがいい。好きな雰囲気だらけです。
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 帰り道、もうみかん、食べたい。
帰り道、もうみかん、食べたい。