禅定寺山・平原岳-2020-02-02

2020.02.02(日) 日帰り

今日も体力錬成で登ってきましたが、アップダウンでノックダウンされそうな縦走でした😱ブランコに癒されたおかげで目標達成できました😆 今日は、三回コロコロ転がり大笑いで楽しい山行きでした😁

禅定寺山・平原岳 今日は、平原岳登山口駐車場からスタートします😁
今日は、平原岳登山口駐車場からスタートします😁
禅定寺山・平原岳 白テープで補強したプレートが道を教えてくれます❗
白テープで補強したプレートが道を教えてくれます❗
禅定寺山・平原岳 ここから山道に入ります😆
ここから山道に入ります😆
禅定寺山・平原岳 始めは、こんな道です。
始めは、こんな道です。
禅定寺山・平原岳 優しいプレートです❗
優しいプレートです❗
禅定寺山・平原岳 急斜面階段が現れました😲
急斜面階段が現れました😲
禅定寺山・平原岳 ブランコ発見❗超低空なので見るだけにしました🤣
ブランコ発見❗超低空なので見るだけにしました🤣
禅定寺山・平原岳 平原岳山頂到着しました😁
平原岳山頂到着しました😁
禅定寺山・平原岳 雲っているので少し残念です😥
雲っているので少し残念です😥
禅定寺山・平原岳 😥
😥
禅定寺山・平原岳 歩きやすい所は、少ししかありません😩
歩きやすい所は、少ししかありません😩
禅定寺山・平原岳 ❓良く分からないプレートがあります😲
❓良く分からないプレートがあります😲
禅定寺山・平原岳 飯盛山到着しました😁
プレートも展望もありません😩
飯盛山到着しました😁 プレートも展望もありません😩
禅定寺山・平原岳 すぐに急斜面で滑ってぶっ飛びましたが着地成功で無傷でした😆
すぐに急斜面で滑ってぶっ飛びましたが着地成功で無傷でした😆
禅定寺山・平原岳 なかなか大変な道です😥
なかなか大変な道です😥
禅定寺山・平原岳 こんな写真を撮って見たかったのでパチリ😁
こんな写真を撮って見たかったのでパチリ😁
禅定寺山・平原岳 これは、一つ目の橋です❗
これは、一つ目の橋です❗
禅定寺山・平原岳 二つ目の橋です❗通るとバキッと音がしました😥ヤバイです。
二つ目の橋です❗通るとバキッと音がしました😥ヤバイです。
禅定寺山・平原岳 三つ目の橋です❗ヤバイので左側を通り橋を渡りませんでした😬
三つ目の橋です❗ヤバイので左側を通り橋を渡りませんでした😬
禅定寺山・平原岳 この急斜面を登り、途中からシダのジャンルでグシャグシャにされます😭
禅定寺山・平原岳 禅定山到着しました😁が展望もありませんのでもう少し歩きます。
禅定寺山・平原岳 禅定寺山・愛宮社到着しました😁どっちが山頂か分かりませんが😂ベンチもあり、ゆっくりできますね✨
禅定寺山・平原岳 山頂からの景色です✨
山頂からの景色です✨
禅定寺山・平原岳 少し雲っていますが。
少し雲っていますが。
禅定寺山・平原岳 ブランコに何年かぶりに揺られてきました🤣🤣🤣
ブランコに何年かぶりに揺られてきました🤣🤣🤣
禅定寺山・平原岳 こんなブランコです❗しっかり乗れますよ😁
こんなブランコです❗しっかり乗れますよ😁
禅定寺山・平原岳 御神顔峠の表です。
御神顔峠の表です。
禅定寺山・平原岳 御神顔峠の裏です❗顔ですね😊
御神顔峠の裏です❗顔ですね😊
禅定寺山・平原岳 下山途中に希望ケ丘見晴台がありますが、昔は、綺麗な景色が見られたんでしょうね😩
禅定寺山・平原岳 わなに注意しましょう❗
わなに注意しましょう❗
禅定寺山・平原岳 夫婦の滝です✨
夫婦の滝です✨
禅定寺山・平原岳 観音岩を見て無事に下山しました😀ヘロヘロ😵になりましたがなんとか終了しました❗ありがとうございました🎉