各務原アルプス・八木三山-2020-02-02

2020.02.02(日) 日帰り

YAMAPERのりりのすけさんとお友達の み〇〇さんの3人で またまた かしましく山登り⛰ 噂の極楽茶屋を最終目的として その周りの迫間山 明王山 金比羅山を歩いてきました! お天気最高で 周りの山々がとても美しく見えましたが やはり写真ではお伝えできません💦 今日 お山に登られた皆さんはきっとあの美しい山々を見られて感動された事でしょう✨✨✨ 百聞は一見にしかず。 まさしくそれです⭐️ 風も穏やかで日差しは暖かく 今日登って本当に良かった💖 昨日デビューしたトレッキングシューズも 今日はインソールを変えて歩いてみました。 長時間ではなかったので はっきりとはしませんが 多分変えて正解だと思います💖 また 膝の具合を見ながら どこか歩いてみたいと思います⭐️ 今日も楽しませてくれた 山々。一緒に行ってくれた りりのすけさんとみ〇〇さん。私を山に行かせてくれる家族に感謝です🙏💖

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 関はざま農産物直売所の駐車場に車を置いて 迫間不動でお参りしてから山道へ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 迫間不動入り口にある 極楽茶屋🍜 帰りに寄りまーす🍢
迫間不動入り口にある 極楽茶屋🍜 帰りに寄りまーす🍢
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 極楽坂を上り
極楽坂を上り
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 上まで来ると
上まで来ると
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 椿の道を下りて
椿の道を下りて
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 椿のシャワーが浴びれそう🌸
椿のシャワーが浴びれそう🌸
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 小川を渡り
小川を渡り
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 また上る。
また上る。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 所々 岩場があったり 落ちたら怖い細〜い道を上って上って
所々 岩場があったり 落ちたら怖い細〜い道を上って上って
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 20分ほどで尾根に出ます。
20分ほどで尾根に出ます。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 尾根に出てから10分ほどで 迫間山頂上 迫間城🏯については ただ今 学識者の方により調査中。 何か分かるといいですね⭐️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 2/16( 日 )はトレイルランが行われるそうです⭐️
2/16( 日 )はトレイルランが行われるそうです⭐️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 今日は 見事な山々🏔🏔🏔
御嶽山と乗鞍岳  穂高も見えてました
今日は 見事な山々🏔🏔🏔 御嶽山と乗鞍岳  穂高も見えてました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 中央アルプスも 昨日より綺麗に見えています
中央アルプスも 昨日より綺麗に見えています
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 能郷白山もキレイでした✨✨✨
能郷白山もキレイでした✨✨✨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 天狗さまが👺……
天狗さまが👺……
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ほら!
ほら!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 八方不動様。熱心に般若心経を唱えていらっしゃいました。
八方不動様。熱心に般若心経を唱えていらっしゃいました。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 鳥居からの八方不動様
鳥居からの八方不動様
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 みっぱらアルプス 沢山の道がありますね⭐️
みっぱらアルプス 沢山の道がありますね⭐️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 なんと ここからは舗装道路!
なんと ここからは舗装道路!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ありゃりゃ😓
ありゃりゃ😓
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここも この階段を上れば舗装道路を通らずに済みます。 階段か、舗装道路か……     どちらにする?
ここも この階段を上れば舗装道路を通らずに済みます。 階段か、舗装道路か…… どちらにする?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 膝の事も考えて ゆっくり舗装道路で行きました😥
膝の事も考えて ゆっくり舗装道路で行きました😥
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 鉄塔を過ぎると山頂への道が。
鉄塔を過ぎると山頂への道が。 そこには かぐや姫のような お不動さま✨ 皆さんの日記でよくお目にかかります❣️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 明王山の山頂には沢山のベンチがあって 沢山の方々がくつろいでました。お世話してくださる方に感謝ですね⭐️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 りりのすけさん手作りの 紫芋チーズケーキ ちょっと ベンチと同色系なので 見た感じはよくわかりませんが とっても美味しかったです⭐️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 360度パノラマの明王山山頂からの 名古屋方面。 街がキラキラ✨きてました!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 御嶽山をバックに
御嶽山をバックに
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 キラキラ✨光る街 小牧、名古屋方面
キラキラ✨光る街 小牧、名古屋方面
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここから見える山々
槍ヶ岳も見えてました!真っ白な三角がチラッと🏔
ここから見える山々 槍ヶ岳も見えてました!真っ白な三角がチラッと🏔
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 金比羅神社⛩
金比羅神社⛩
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 金比羅神社⛩
金比羅神社⛩
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 写真撮って頂きました😊
写真撮って頂きました😊
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 かわいい木彫りの仏様
かわいい木彫りの仏様
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 山道と舗装道路が選べました。
もちろん山道で!
山道と舗装道路が選べました。 もちろん山道で!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 無線をやられてる方がいらっしゃいました。 役所関係の方?
無線をやられてる方がいらっしゃいました。 役所関係の方?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 関市の方々は 各務原アルプスとは言わず 関南アルプスと言われるそうです。
どちらの市民にも愛されてますね💖
関市の方々は 各務原アルプスとは言わず 関南アルプスと言われるそうです。 どちらの市民にも愛されてますね💖
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 迫間不動へ下ります
迫間不動へ下ります
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 金比羅山から30分弱で 下りてきました。 さあ!お目当ての 極楽茶屋です⭐️   何食べようかなぁ❣️ワクワク🤤
金比羅山から30分弱で 下りてきました。 さあ!お目当ての 極楽茶屋です⭐️ 何食べようかなぁ❣️ワクワク🤤
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 お隣に座られたおじさまのオススメ チャーシュー麺にしました🍜 チャーシューが自家製で柔らかく とろける感ハンパないです🤤🤤🤤 スープは高山ラーメンのような 醤油ベース。
あっさりして美味しかったです💖 おでんも 美味しい〜😍
お隣に座られたおじさまのオススメ チャーシュー麺にしました🍜 チャーシューが自家製で柔らかく とろける感ハンパないです🤤🤤🤤 スープは高山ラーメンのような 醤油ベース。 あっさりして美味しかったです💖 おでんも 美味しい〜😍
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 いつまでもあって欲しい 極楽茶屋でした❣️
いつまでもあって欲しい 極楽茶屋でした❣️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 おっと 珈琲飲みたいね!と入った苧ヶ瀬池近くのカフェで コーヒー頼まず 抹茶ソフト
おっと 珈琲飲みたいね!と入った苧ヶ瀬池近くのカフェで コーヒー頼まず 抹茶ソフト あーぁ、今回の山登りは 800kcalしか消費してないのに 食べちゃった😱  ダメだこりゃ😩