ビーフシチューありきでマナスルへ

2020.02.02(日) 日帰り

先週のアイゼンが乾くやいなや、今週はビーフシチューを食べにマナスル山荘へ。 車を飛ばして休憩込の約5時間…… ちと、遠いな……(--;) でもまぁ、てんきJPの予報じゃ朝から快晴! 行く以外の選択肢なしでしょ!笑 土曜日の仕事を早めに片付けて、午後4時には出発。 夜の9時には富士見パノラマリゾート第1駐車場に到着! 既にたくさんの車中泊組がいました。

入笠山 朝のこの光景!夜のうちに着いたのでこんな絶景とは!サプライズです!八ヶ岳の右からのご来光!
入笠山 富士見パノラマリゾートのプチモルゲン
ここの駐車場はトイレも24時間使えてよかったです
富士見パノラマリゾートのプチモルゲン ここの駐車場はトイレも24時間使えてよかったです
入笠山 朝の支度。
周りは車中泊組で溢れてます!
ほぼスキー、スノボ客かな?
朝の支度。 周りは車中泊組で溢れてます! ほぼスキー、スノボ客かな?
入笠山 SUUNTOの時計...♪*゚
SUUNTOの時計...♪*゚
入笠山 登山用のゴンドラは往復で1700円なり
登山用のゴンドラは往復で1700円なり
入笠山 スキーしたくなるなぁ……
※写真では閑散としてますけどね(--;)
スキーしたくなるなぁ…… 先週の白馬と打って変わって、日本人で大盛況。欧米人は全くおりません ※写真では閑散としてますけどね(--;)
入笠山 ゴンドラ乗り場。朝8時半始発でした。
ゴンドラ乗り場。朝8時半始発でした。
入笠山 ゴンドラ山頂駅。
パウダーで雪質最高でした!
ゴンドラ山頂駅。 パウダーで雪質最高でした!
入笠山 ここから入笠山の登山口になります。
ここから入笠山の登山口になります。
入笠山 カマクラの建築途中??
カマクラの建築途中??
入笠山 山彦荘
たくさんの子供達がわらわら出てきました!
山彦荘 たくさんの子供達がわらわら出てきました!
入笠山 山彦荘の隣にトイレ。
山彦荘の隣にトイレ。 ここはまぁ言ったらハイキングコースなので、トイレがちょくょくあります(^-^)
入笠山 んん〜シラビソブルー
んん〜シラビソブルー
入笠山 でました!マナスル山荘本店!
ちなみに隣のマナスル山荘新館とは全く別らしいです!
でました!マナスル山荘本店! ちなみに隣のマナスル山荘新館とは全く別らしいです!
入笠山 帰りに寄るので、ビーフシチューを予約してきました。これで安心して入笠山に向かえます^ ^
入笠山 サクッと山頂
サクッと山頂 マナスル山荘を超えた辺りから、アイゼン装着しましたが、チェーンスパイクでも十分でした。
入笠山 うわさに聞く大パノラマ!!南アルプス、中央アルプス、北アルプス、御嶽、富士山
全部見えます!!
うわさに聞く大パノラマ!!南アルプス、中央アルプス、北アルプス、御嶽、富士山 全部見えます!!
入笠山 はしゃぎまくりの図
はしゃぎまくりの図
入笠山 アイゼンが無かったらもっと飛べたなぁ…
アイゼンが無かったらもっと飛べたなぁ…
入笠山 さて、下山^ ^マナスルへ。
さて、下山^ ^マナスルへ。
入笠山 マナスル山荘は大混雑!!
マナスル山荘は大混雑!!
入笠山 買っちゃうよね〜!
買っちゃうよね〜!
入笠山 欲しいのをぐっと我慢…(◞‸◟ㆀ)
欲しいのをぐっと我慢…(◞‸◟ㆀ)
入笠山 山小屋で食べるって事を差っ引いても、生涯No.1でした!こんな美味しいビーフシチュー食べた事ない!!パンと合わせるとさらに美味しい!!
入笠山 こちらは鍋焼きうどんとミニカレー。こちらはふつーに美味しかったです(^-^)
入笠山 マナスル山荘の全貌
マナスル山荘の全貌
入笠山 さっ、帰りましょう(^-^)
のんびり、雪上ハイキングでした
さっ、帰りましょう(^-^) のんびり、雪上ハイキングでした
入笠山 帰りは、第1駐車場から車で2分のゆーとろんの湯。源泉かけ流しのいいお湯でした。