【福岡旅】徹夜でロード歩き👣

2020.02.01(土) 日帰り

くじゅうから戻った後、寝ずに55㎞歩きながら、いたらんことやるよ、という催しに参加してきました。 まおさん、いずみさん、ひでさん、トミカさんとステキな一晩を明かしました😃 コースは、まおさんにお任せで、博多駅~瀬高駅の予定。 まおさん、ナビありがとうございました!✨ 私は集合に間に合わなかったので家から歩いて合流して、ヤマップスタート☺️ 家までの道のり含めて約55㎞いったかな?くらい。 一人では歩けない夜のコースは、歩きがいがあり、いたらんこと(寄り道やら)して、楽しかったです😊 つらかったのは、やはり眠気と股関節の痛み…と、寒さが一番こたえました😓 山登りと違って体があたたまらない!ずっと寒い!! 帰ってから湯に浸かり、マッサージして寝たので、翌日の筋肉痛はないのに、ふくらはぎがパンパンに張れた😱 太ってはないハズ… もしかしたら数日後に筋肉痛来るのかな、と怯えています。 ※時間はごはん休憩だけ止めてます。

太宰府市 家から博多駅方面へ、皆を探す旅から始まり。
家から博多駅方面へ、皆を探す旅から始まり。
太宰府市 合流できました😃✨
撮影&加工byいずみさん
かわいい加工ありがとうございます☺️
合流できました😃✨ 撮影&加工byいずみさん かわいい加工ありがとうございます☺️
太宰府市 何個かお店に寄るも、週末で多かったりお休みだったり。
無難にうどんのウエストに寄り道。
何個かお店に寄るも、週末で多かったりお休みだったり。 無難にうどんのウエストに寄り道。
太宰府市 私は細めん派。
私は細めん派。
太宰府市 いたらんこと乾杯☺️
皆さんお酒強くて羨ますい。
撮影byいずみさん
いたらんこと乾杯☺️ 皆さんお酒強くて羨ますい。 撮影byいずみさん
太宰府市 前に不思議現象があったという稲荷神社。
前に不思議現象があったという稲荷神社。
太宰府市 踏切に青い光。
踏切に青い光。
太宰府市 こてえ美術館に寄り道☺️
今度ゆっくり見に来ます、と約束の握手を交わす。
撮影byトミカさん
こてえ美術館に寄り道☺️ 最近、挟土さんという左官のお仕事が好きで「こてえ」が左官仕事だと知り、テンションが上がる。 今度ゆっくり見に来ます、と約束の握手を交わす。 撮影byトミカさん
太宰府市 こてえ作品がずらり。
写真もOKで、無料解放。すばらしい。
こてえ作品がずらり。 写真もOKで、無料解放。すばらしい。
太宰府市 コンビニにもたまに立ち寄る。
コンビニにもたまに立ち寄る。
太宰府市 街灯ないゾーンに突入すると、月がとてもキレイでした。
街灯ないゾーンに突入すると、月がとてもキレイでした。
太宰府市 高速の真横を歩くなんて、なかなかない。
さらに飛びかかってくる二匹の番犬に出会うシステムもあり。
高速の真横を歩くなんて、なかなかない。 さらに飛びかかってくる二匹の番犬に出会うシステムもあり。
太宰府市 県境。
カーナビだと、福岡県→佐賀県→福岡県と言うあたり。
県境。 カーナビだと、福岡県→佐賀県→福岡県と言うあたり。
太宰府市 けやき台駅の窓がハロウィンみたいに見える、と、ひでさんの呟きから、あの顔がかわいく見えてしかたない😄
太宰府市 なぜかセピア色になるトンネル。
加工なしですよ。
なんかかっちょいい。
なぜかセピア色になるトンネル。 加工なしですよ。 なんかかっちょいい。
太宰府市 時速20キロ制限、あんまり見たことない!
道中二ヵ所くらいありました。
何気に城下町ぽい所もありました。
時速20キロ制限、あんまり見たことない! 道中二ヵ所くらいありました。 何気に城下町ぽい所もありました。
太宰府市 鳥栖あたりの深夜は、ジョイフルのみ。
あたたまりました😃
ゴール後、帰りにまた寄ったので、1日に2回来たことになる。
鳥栖あたりの深夜は、ジョイフルのみ。 あたたまりました😃 ゴール後、帰りにまた寄ったので、1日に2回来たことになる。
太宰府市 ぬくぬくごはん。
ロードの良い所、お店あれば寄り道放題。
ぬくぬくごはん。 ロードの良い所、お店あれば寄り道放題。
太宰府市 サガントスのキャラクターがお出迎えの、鳥栖駅。
ここまで長かったけど、まだ半分😱
サガントスのキャラクターがお出迎えの、鳥栖駅。 ここまで長かったけど、まだ半分😱
太宰府市 やっとちっご川!!
夜でもキレイな景色です。
やっとちっご川!! 夜でもキレイな景色です。
太宰府市 まおさんがスピード上げて消えてった😂
まおさんがスピード上げて消えてった😂
太宰府市 明るくなり、消えたまおさんに追い付けるよう小走りしてましたが、追い付かず。
太宰府市 清水山側からの夜明け☀️
みやま市に突入。
清水山側からの夜明け☀️ みやま市に突入。
太宰府市 今回のゴール地点瀬高駅に到着!
今回のゴール地点瀬高駅に到着!
太宰府市 これから鳥栖のジョイフルに寄って、電車で爆睡して帰りました。
お疲れ様でした!
これから鳥栖のジョイフルに寄って、電車で爆睡して帰りました。 お疲れ様でした!