まさかの雪☃️御在所岳🏔

2020.02.01(土) 日帰り

今日は御在所岳🏔登りは中登山道💨帰りは新一ノ谷💨月曜日に疲れが残らない様にサクッと登りました🐕💨 木曜日までは雪が溶けてしまった様で、全く雪が無かった鈴鹿山脈☀️💦 ところが一変して一昨日も昨晩も雪が降った様で、吹き溜りでは膝ぐらい雪があります☃️ こんな雪を想像して無かったので、持ってきたのはチェーンだけ⛓でも新雪だから登りはノースパイク💨帰りはチェーン付けて何とかなりました🎶 この日の到着した駐車場の気温は2度❄️道路はシャーベット状なので、僕の古いスノータイヤでも全然走れます🎶山頂は−1℃ぐらい☃️先週れもんと登った八ヶ岳の方より寒かったかも🤣 そして何よりビックリなのが‼️ 今日はフォロワーさんに良く出会いました🎶山頂ではDRATSさん🎵下山途中にござるさん🎵下山後に車で後片付けしてると、あすかさんに会いました🎵これだけ出会うとソロなのにソロじゃ無い気分です🤣さすがみんなに愛される御在所岳🏔人が集まりますわ✨

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いつもの中登山道口から出発します🐕💨
いつもの中登山道口から出発します🐕💨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 想像してなかった🤣いきなりの雪が☃️嬉しい🎶
想像してなかった🤣いきなりの雪が☃️嬉しい🎶
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 れもんは抱っこ待ちです🦊
れもんは抱っこ待ちです🦊
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 地蔵岩とれもん🦊🎶
地蔵岩とれもん🦊🎶
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 綺麗に雪がついてます☃️❄️
綺麗に雪がついてます☃️❄️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここも抱っこ待ち🦊中登山道は抱っこ待ち多いです😂
ここも抱っこ待ち🦊中登山道は抱っこ待ち多いです😂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 8合目で親父の様な変顔を決めるれもん🤪🦊
8合目で親父の様な変顔を決めるれもん🤪🦊
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ココもノーアイゼンで行っちゃいます👍
ココもノーアイゼンで行っちゃいます👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 国見岳と鈴鹿山脈の山々🏔
雪景色ですね🎶
国見岳と鈴鹿山脈の山々🏔 雪景色ですね🎶
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 しっかり樹氷が出来てる❄️
しっかり樹氷が出来てる❄️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 富士見岩手前の抱っこ待ち🦊
富士見岩手前の抱っこ待ち🦊
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ココでスペック高そうなカメラ持っていた方に撮っていただきました🙇‍♂️
風強いので僕のデコが目立ちますね😱
採用されたら面白いですな🤣
ココでスペック高そうなカメラ持っていた方に撮っていただきました🙇‍♂️ 風強いので僕のデコが目立ちますね😱 ちなみにウチのれもんをスペック高そうなカメラで撮ってもらいました🎵写真を観光協会に送るらしいです🎶 採用されたら面白いですな🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 コレこれ🎶御在所岳の樹氷❄️
今シーズン見れて良かった🎶
コレこれ🎶御在所岳の樹氷❄️ 今シーズン見れて良かった🎶
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ガスに薄ら鎌ヶ岳🎶
これもカッコいい🏔
ガスに薄ら鎌ヶ岳🎶 これもカッコいい🏔
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 モクモク雲とれもん🦊
モクモク雲とれもん🦊
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雪がついたので、観光客が沢山いました🎵
そして大人数グループの中国人も💦
[オオー‼️シーバー‼️]
と話しかけられて、大人数の中国人に囲まれました😇
今は時期が時期だけにやめてほしいな〜💦コロナ菌が怖い😱
雪がついたので、観光客が沢山いました🎵 そして大人数グループの中国人も💦 [オオー‼️シーバー‼️] と話しかけられて、大人数の中国人に囲まれました😇 今は時期が時期だけにやめてほしいな〜💦コロナ菌が怖い😱
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 氷瀑とれもん🦊
氷瀑とれもん🦊
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 樹氷は満開です❄️☃️
樹氷は満開です❄️☃️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂でまさかのDRTUSさんと再会🎶
山頂でまさかのDRTUSさんと再会🎶
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 冬場はスキー場のため歩けませんが、この日は歩いても良いそうです🎶
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 モデル中のれもん🦊
モデル中のれもん🦊
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ウインクれもん😉🦊
ウインクれもん😉🦊
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雪があってラッキーですね🎶☃️
雪があってラッキーですね🎶☃️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 後ろからDRATSさん🎯
後ろからDRATSさん🎯
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 休憩中のれもん🦊
休憩中のれもん🦊
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 帰りは一ノ谷で一緒に下山🤣
帰りは一ノ谷で一緒に下山🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 急登下山だけど楽しい🎵
急登下山だけど楽しい🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 れもんはDRATSさんに煽り運転してます🐕💨💨💨
れもんはDRATSさんに煽り運転してます🐕💨💨💨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 松茸岩と🍄れもん🦊
何かを察知して様で、尻尾ダダ下がり⤵️
松茸岩と🍄れもん🦊 何かを察知して様で、尻尾ダダ下がり⤵️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 怖がるれもんを上に乗せちゃいました🦊🤣
この松茸岩にはれもんの肉球が🐾しっかり残ってそう😂
怖がるれもんを上に乗せちゃいました🦊🤣 この松茸岩にはれもんの肉球が🐾しっかり残ってそう😂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 無事下山終了で次の日のれもん🦊
無事下山終了で次の日のれもん🦊
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 DARTSさんの滋賀県一周記念のバッチをいただいちゃいました🤣
バッチを作ってもらえるなんて、人柄が分かりますね🎶
DARTSさんの滋賀県一周記念のバッチをいただいちゃいました🤣 バッチを作ってもらえるなんて、人柄が分かりますね🎶
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ココからはおまけ投稿🎶
話は変わって、瑞浪市にある鬼岩公園で鬼探し👹
ココからはおまけ投稿🎶 話は変わって、瑞浪市にある鬼岩公園で鬼探し👹
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 獅子脅し🦁にびびるれもん😱
獅子脅し🦁にびびるれもん😱
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鬼の仮面に👹お出迎え🎶
鬼の仮面に👹お出迎え🎶
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 コンクリートに見えて👀実は一枚岩‼️
コンクリートに見えて👀実は一枚岩‼️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 高所に蓮華岩🎶
あのうえに上がりたいな〜😁
高所に蓮華岩🎶 あのうえに上がりたいな〜😁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 階段ばっかで、いい運動になります🐕
鬼さんはどこかな〜👀
階段ばっかで、いい運動になります🐕 鬼さんはどこかな〜👀
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鬼ってこんな顔⁉️👹
れもんに鬼顔されても、ちっとも怖くありません😂
鬼ってこんな顔⁉️👹 れもんに鬼顔されても、ちっとも怖くありません😂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ん?この中が怪しいぞ🤣
ん?この中が怪しいぞ🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おおー‼️鬼さん発見したワン👹
れもんは大丈夫ですが、1番ビビってたのでウチのママ👩
おおー‼️鬼さん発見したワン👹 れもんは大丈夫ですが、1番ビビってたのでウチのママ👩
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 これもコンクリートに見えて一枚岩です👀
れもんのお散歩にもってこいの、鬼岩公園でした🦊
最後までありがとうございます😊
これもコンクリートに見えて一枚岩です👀 れもんのお散歩にもってこいの、鬼岩公園でした🦊 最後までありがとうございます😊