始発〜大和西大寺ピック6:30〜母公堂駐車場〜法力峠〜小屋前で山ランチ鍋焼きうどん…冷えた〜アイゼン装着✨〜大日キレット美しい📸〜樹氷〜トラバース〜つららら〜さんちょ撮影大会✨☀❄✨〜小屋でちょとおやつ休憩〜法力峠スルー〜下山〜洞川♨〜来来なんとかであんかけチャーハンセット〜大和西大寺解散20:30 先週の三峰山で雪の景色に味をしめた私はフサフサの雪のご褒美💛を山の神様にお願いする(欲しがる) ✨神降臨✨ 私の雪山デビューはフカフカサラサラの新雪✨☃❄✨ 風もなくさんちょは晴れるというベストコンディション 暖冬なのに!ご褒美💛たっぷり さんちょでお会いした皆さん、ピッケル×12本! カッコいい!羨望の眼差し💛 私もあんなんした〜い✨ 帰りの車中の会話(抜粋) 私、雪山好きかもしれん! 12本欲しくなった 暑い夏の山よりより雪あるくらいがバテないし フォローしてるれもんちゃん🐶もそーなんやて まじっすか!厳冬期アルプスいきますか! (れもんちゃん、犬ですよね?) ハードシェルは白がいいな。 真っ黒にしてオレンジミラーのゴーグルもえーなー。 ピッケルは黄色かな? (どこの山かというより、やっぱりカッコから入る)

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 おニューのスポルティバ トランゴ CUBE GTX
ハイキング用→アプローチ用→3シーズン用に昇格!

ルブタン買えるお値段!
あなたはスポたんと名付けよう。
おニューのスポルティバ トランゴ CUBE GTX ハイキング用→アプローチ用→3シーズン用に昇格! ルブタン買えるお値段! あなたはスポたんと名付けよう。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 まんまんちゃんあん
無事にここに帰ってこれますように
まんまんちゃんあん 無事にここに帰ってこれますように
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 チームスポたんスタート
チームスポたんスタート
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 母公堂から少し下がったところにわかりやすい登山口
母公堂から少し下がったところにわかりやすい登山口
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 最初少しだーけ急登

降ったばかりの雪
サラサラ
最初少しだーけ急登  降ったばかりの雪 サラサラ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ソロリソロリ

こういうハシゴのような橋がいくつかあります。
ソロリソロリ こういうハシゴのような橋がいくつかあります。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 9:49法力峠

ここまではなだらか。
すぐに飽きちゃう私も今日は雪でアドレナリンでっぱなし
9:49法力峠 ここまではなだらか。 すぐに飽きちゃう私も今日は雪でアドレナリンでっぱなし
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 雪がフサフサです!
雪がフサフサです!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ついに…我慢できず
団体さんのトラバース通過待ち
ついに…我慢できず 団体さんのトラバース通過待ち
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 📸に忙しい
なかなか進みません(笑)
📸に忙しい なかなか進みません(笑)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ぱおーん
ぱおーん
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山ガール@パウダースノー
(注)土俵入りではありません
山ガール@パウダースノー (注)土俵入りではありません
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここってほんとに奈良?
ここってほんとに奈良?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 白い世界に真っ黒な私
白い世界に真っ黒な私
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 📸女子
📸女子
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 手型ペタペタ🖐
手型ペタペタ🖐 あとから知りましたが、ゆいPさんが1個足しといてくれました!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 どこ見ても白い世界
どこ見ても白い世界
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 樹氷に夢中
樹氷に夢中
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 樹氷パラダイス
樹氷パラダイス
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 つららのらー
つららのらー
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 11:23トラバース
めーいっぱい満喫
11:23トラバース めーいっぱい満喫
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 橋→トらバース→岩登り
変化があって楽しい🎶
橋→トらバース→岩登り 変化があって楽しい🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 🤔蒼空ほしいなあ
🤔蒼空ほしいなあ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 小屋到着 フッカフカの雪景色
小屋到着 フッカフカの雪景色
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 小屋はお休み中。
6人くらい入れる前室でランチ準備していたら
あとから来た団体さんの消耗ぶりやら悲壮感やら😱
お譲りして私達は外のテーブルへ…

小屋裏のドボントイレ利用できます(ティッシュなし)
小屋前のトイレはシャッターされててつかえませんでした。
小屋はお休み中。 6人くらい入れる前室でランチ準備していたら あとから来た団体さんの消耗ぶりやら悲壮感やら😱 お譲りして私達は外のテーブルへ… 小屋裏のドボントイレ利用できます(ティッシュなし) 小屋前のトイレはシャッターされててつかえませんでした。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 外のベンチで本日の山ランチ
メスティンで鍋焼きうどん
んまんまー💛

軽くて省スペースですぐできる山ランチ研究所🤓

汁分の水のスペース省略できたけど約800㌘…んー🤔
寒すぎて温めにめちゃ時間かかるし⤵要改良
外のベンチで本日の山ランチ メスティンで鍋焼きうどん んまんまー💛 軽くて省スペースですぐできる山ランチ研究所🤓 メスティンに予め生姜味の出汁をゼリーでかためて、うどんと火を通しておいた具材を詰めて、温めるだけにしておいた時短作戦 汁分の水のスペース省略できたけど約800㌘…んー🤔 寒すぎて温めにめちゃ時間かかるし⤵要改良
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 初めてアイゼン装着!
稲村ヶ岳はここからが本番✨
気合い入れ直します
初めてアイゼン装着! 稲村ヶ岳はここからが本番✨ 気合い入れ直します
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 モフモフがぜんぜんちゃう
モフモフがぜんぜんちゃう
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 黒すぎるかなと、黄色のニット帽ダイソー150円にお色直ししましたが…
寒すぎてすぐに高級な帽子に変えました(笑)
お値段それなり。
低山用にしましょう。
黒すぎるかなと、黄色のニット帽ダイソー150円にお色直ししましたが… 寒すぎてすぐに高級な帽子に変えました(笑) お値段それなり。 低山用にしましょう。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 柔軟性高い📸女子
柔軟性高い📸女子
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 撃ち合い📸
撃ち合い📸
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 落ちそで落ちないトラバース
右にピッケル欲しくなる
落ちそで落ちないトラバース 右にピッケル欲しくなる
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 美しいトラバース
(覚えたてなので使いたい)
危険と美しさを共有
美しいトラバース (覚えたてなので使いたい) 危険と美しさを共有
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 またもや我慢できず…モフ
またもや我慢できず…モフ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 モフモフ連鎖
モフモフ連鎖
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 えへへ😊
えへへ😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 自然の白に息を呑む
自然の白に息を呑む
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山から山を見下ろす
山から山を見下ろす
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 はいさんちょ💛山ガール✨📸✨
はいさんちょ💛山ガール✨📸✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 持ってみたかった(*ノω・*)テヘ

持ってみたかった(*ノω・*)テヘ 体が温まらず小屋からダウンやらなんやら全ての服着込んだままのビブグルマン
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ほら来たっ☀さんちょ晴れ
晴れ女のおかげ
ほら来たっ☀さんちょ晴れ 晴れ女のおかげ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 満開の樹氷
枝垂れ雪桜
満開の樹氷 枝垂れ雪桜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 コットンキャンディ
コットンキャンディ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 どれかが観音峰(*ノω・*)テヘ
どれかが観音峰(*ノω・*)テヘ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あまり風がないので大撮影大会
あまり風がないので大撮影大会
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さんちょ💛touch

展望台の階段下左横にひっそりある三角点
さんちょ💛touch 展望台の階段下左横にひっそりある三角点
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 行きの景色とまた違う
行きの景色とまた違う
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 美しい大日キレット
美しい大日キレット
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 キラーン
キラーン
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 雲がお邪魔虫
雲がお邪魔虫
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 早く下山しないとと思いつつ
早く下山しないとと思いつつ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 もうこれで最後にします📸
もうこれで最後にします📸
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 下山はリーダーのストックをお借りして。山の人みたい?とウキウキからの
翌日腕が筋肉痛になる
下山はリーダーのストックをお借りして。山の人みたい?とウキウキからの 翌日腕が筋肉痛になる
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 到着
本日の最大の難所
道路凍ってます🧊
到着 本日の最大の難所 道路凍ってます🧊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 チームスポたん
時々チームお笑い
時々チーム毒舌
いつもありがとう
チームスポたん 時々チームお笑い 時々チーム毒舌 いつもありがとう
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ご褒美💛♨
冷えた足先を温めて
ツヤツヤに変身
ご褒美💛♨ 冷えた足先を温めて ツヤツヤに変身
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 はい💛カロリーオーバー
ぺろりんちょ
はい💛カロリーオーバー ぺろりんちょ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 翌日、靴の値段に冷静になる。
これ、全て同じ価格帯
複雑な女心😑
翌日、靴の値段に冷静になる。 これ、全て同じ価格帯 複雑な女心😑