季節外れのひなたぼっこ@ユーシンロッヂ

2020.02.01(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

暖冬と言われるこの冬 ついこの間も春を思わせるような ポカポカ陽気でしたね^ ^ 季節外れのひなたぼっこを楽しもうと ユーシンロッヂまでおさんぽしてきました♪

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おはようございます♪
寄(やどろき)大橋から元気にスタート٩( ᐛ )و
おはようございます♪ 寄(やどろき)大橋から元気にスタート٩( ᐛ )و
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ウォーミングアップもここまで
いつもの登山口からまいります^ ^
ウォーミングアップもここまで いつもの登山口からまいります^ ^
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここから渡渉ですね
まずはあっちの対岸へー♪( ´θ`)ノ
ここから渡渉ですね まずはあっちの対岸へー♪( ´θ`)ノ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鹿柵沿いに歩き続け
鹿柵沿いに歩き続け
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 後ろを振り返るとこの景色♪
雲ひとつないいい天気(о´∀`о)
後ろを振り返るとこの景色♪ 雲ひとつないいい天気(о´∀`о)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 釜場平に到着〜
お腹空いたので、ここで朝ごはん休憩( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
釜場平に到着〜 お腹空いたので、ここで朝ごはん休憩( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 コーヒー沸かして
のんびり朝ごパンをかじっている合間に
5〜6人の方々が爽やかに通り過ぎていかれました
皆さんの目的地は鍋割山かな?
コーヒー沸かして のんびり朝ごパンをかじっている合間に 5〜6人の方々が爽やかに通り過ぎていかれました 皆さんの目的地は鍋割山かな?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 日の当たる登山道はポカポカと気持ちよくて
足取りもなんだか軽い♪
日の当たる登山道はポカポカと気持ちよくて 足取りもなんだか軽い♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 でも、足元に目を向けてみれば
立派な霜柱もあったり
でも、足元に目を向けてみれば 立派な霜柱もあったり
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 空中に浮かぶ道標を過ぎれば
あとちょっとで登りも終わり
空中に浮かぶ道標を過ぎれば あとちょっとで登りも終わり
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あの先に見える階段
最初の一歩目が厄介なんですよねー(; ̄^ ̄)
あの先に見える階段 最初の一歩目が厄介なんですよねー(; ̄^ ̄)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 足、なんとかギリギリ乗っかりました💦
もう一つ下に段が欲しいところですが
「よいしょーっ!」と気合入れてクリア^ ^
足、なんとかギリギリ乗っかりました💦 もう一つ下に段が欲しいところですが 「よいしょーっ!」と気合入れてクリア^ ^
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鍋割山、檜岳との分岐点になる雨山峠
ここからユーシンに向けて下っていきます
鍋割山、檜岳との分岐点になる雨山峠 ここからユーシンに向けて下っていきます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木々の隙間から
富士山も顔を出してくれましたー(*゚∀゚*)
木々の隙間から 富士山も顔を出してくれましたー(*゚∀゚*)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 一瞬わかりませんでしたが
一歩踏み出してみたらツルっツルに凍ってる(@_@)
一瞬わかりませんでしたが 一歩踏み出してみたらツルっツルに凍ってる(@_@)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ツララもあちこちで見られました(`・∀・´)
ツララもあちこちで見られました(`・∀・´)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 向こうに見えるのは蛭ヶ岳でしょうか?
真っ白な山肌が目を惹きます
向こうに見えるのは蛭ヶ岳でしょうか? 真っ白な山肌が目を惹きます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 そして、ユーシンロッヂに到着(*´∇︎`*)
そして、ユーシンロッヂに到着(*´∇︎`*)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 とても2月とは思えない真っ青な空のもと
お昼ご飯を食べて、ゴローンとひなたぼっこして笑
とても2月とは思えない真っ青な空のもと お昼ご飯を食べて、ゴローンとひなたぼっこして笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 だいぶ満喫したので
ボチボチ戻ろうかと思います
今日はココ、完全貸切でしたー(*´艸`*)
だいぶ満喫したので ボチボチ戻ろうかと思います 今日はココ、完全貸切でしたー(*´艸`*)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 そうそう!
通行止めだったユーシンブルー付近の工事も
いよいよ来月末までなんですねっ(*^ω^*)
ユーシンブルー
会いにまた来ますね♪
そうそう! 通行止めだったユーシンブルー付近の工事も いよいよ来月末までなんですねっ(*^ω^*) ユーシンブルー 会いにまた来ますね♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 帰りも、最初の一歩に気合が必要な階段が現れますσ(^_^;)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 目に見えないところで凍っているこの道も
注意しながら慎重に!
って思っていたのに、今日は何回もコケた(>_<)
目に見えないところで凍っているこの道も 注意しながら慎重に! って思っていたのに、今日は何回もコケた(>_<)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 そして遠くに見える相模湾^ ^
そして遠くに見える相模湾^ ^
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 渡渉を終え、検証のために振り返って撮りました
なんと、両足ドボンしたー( ̄▽︎ ̄;)
靴の中がちべたい(冷たい)…
渡渉を終え、検証のために振り返って撮りました なんと、両足ドボンしたー( ̄▽︎ ̄;) 靴の中がちべたい(冷たい)…
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 足元がビショビショのため
気を紛らわすために遠くの景色を撮ってみたら
夏空が広がっていました(*゚▽゚*)
足元がビショビショのため 気を紛らわすために遠くの景色を撮ってみたら 夏空が広がっていました(*゚▽゚*)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 渡渉に失敗したり、なんて事ない所で転んだり
なんだかグダグダな一日でしたが
ひなたぼっこは気持ちよかったなー
お疲れ様でしたー^ ^
渡渉に失敗したり、なんて事ない所で転んだり なんだかグダグダな一日でしたが ひなたぼっこは気持ちよかったなー お疲れ様でしたー^ ^