塔ノ岳〜表尾根

2020.02.01(土) 日帰り

年末年始から、行きそびれていた塔ノ岳。 申し分ない青空に  朝から歩ける幸せ〜♪ 今日は、思いっきり歩きました。 何度目かの大倉尾根だけど、今日はヘロヘロにならんかった。(๑•̀ㅂ•́)و✧ 歩ける幸せを噛み締めながら、変化に富んだ大倉尾根から表尾根が、ニヤニヤするくらい楽しい〜 塔ノ岳までは、歩行には問題ないくらいの残雪だけど、 表尾根は念の為、 チェーンスパイク初使用✨ 固く締まった雪が、30cm以上登山道脇に残っている箇所もあり、相当な降り方だったのを実感☃ 雄大で 唯一無二のこの景色。 丹沢中毒やな。

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝焼けの小田急線。
良い1日になりそう〜
朝焼けの小田急線。   良い1日になりそう〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ソッコー箱根そば食べて、今日の駅から見える富士カシラ、スバラシー!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉バス停から。テクテクシャドー歩いていて、蝋梅ミッケ!
青空に映えますね。
大倉バス停から。テクテクシャドー歩いていて、蝋梅ミッケ! 青空に映えますね。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 見晴茶屋からの眺めは、相模湾キラキラ✨
見晴茶屋からの眺めは、相模湾キラキラ✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 表尾根も少し白いみたいやね。
表尾根も少し白いみたいやね。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山、昼間ではそのままでね
富士山、昼間ではそのままでね
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 階段も、呼吸とペースを守っていたら、
階段も、呼吸とペースを守っていたら、
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あっけないくらいくらいに着いた、花立山荘脇より
あっけないくらいくらいに着いた、花立山荘脇より
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 何だか今日は辛くてもツラくない、、ナンダソリャ
何だか今日は辛くてもツラくない、、ナンダソリャ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日は富士山、南アルプスもクッキリ、ありがとう
\(^o^)/
今日は富士山、南アルプスもクッキリ、ありがとう \(^o^)/
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 残雪でもウレシ〜
景色が、ちがくみえる。
あともう少し!
残雪でもウレシ〜 景色が、ちがくみえる。 あともう少し!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 とうちゃーく!
とうちゃーく! 今日はペース配分上手く行った!ヘロヘロじゃない(笑)ハジメテヤ!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これが見たくて、、
中毒やな。
これが見たくて、、 中毒やな。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 至福の時間。
しっかし、寒いわ〜
震えながら食べる、鍋焼きうどんが、たまらん😋
至福の時間。 しっかし、寒いわ〜 震えながら食べる、鍋焼きうどんが、たまらん😋
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 名残惜しいけど行くよ〜三ノ塔まで。
名残惜しいけど行くよ〜三ノ塔まで。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 何度も〜空を見上げてしまう。
何度も〜空を見上げてしまう。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 踏まれてない箇所は、ズボッと踏み抜きそうだ。
踏まれてない箇所は、ズボッと踏み抜きそうだ。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 度付きサングラス持ってきて良かった〜
度付きサングラス持ってきて良かった〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この景色を、直視出来る😎
この景色を、直視出来る😎
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 なかなか、深いぞ、フミヌキ〜
なかなか、深いぞ、フミヌキ〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 そろそろ、富士さんが雲隠れする時間かな。
そろそろ、富士さんが雲隠れする時間かな。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木ノ又小屋。
いつも入りたいなぁーと思いながら、
さっき食べ飲みしたばかりなので、つい通り過ぎてしまいがち。
木ノ又小屋。 いつも入りたいなぁーと思いながら、 さっき食べ飲みしたばかりなので、つい通り過ぎてしまいがち。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こりゃまた、愉しい道が続いてる
こりゃまた、愉しい道が続いてる
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あっつくなってきた💦
新大日のベンチで空を見上げて〜
あっつくなってきた💦 新大日のベンチで空を見上げて〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ワクワク♪が、勝ってしまう尾根歩き
ワクワク♪が、勝ってしまう尾根歩き
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 田んぼやねん(笑)
この時期、ゲイター必須だわ、電車に乗れなくなる😁
田んぼやねん(笑) この時期、ゲイター必須だわ、電車に乗れなくなる😁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山、ほぼお隠れに。
でも何度も振り返ってしまうこの景色に、ジーン。
・゚・(ノ∀`)・゚・。
富士山、ほぼお隠れに。 でも何度も振り返ってしまうこの景色に、ジーン。 ・゚・(ノ∀`)・゚・。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日は、意外と行き交う登山者。
みんな同じ気持やろね。
開放感、半端ない!
今日は、意外と行き交う登山者。 みんな同じ気持やろね。 開放感、半端ない!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 モクドーにできた、カマクラみたいな〜
モクドーにできた、カマクラみたいな〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ちょこんと烏尾山荘から、眺めが素晴らしい
ちょこんと烏尾山荘から、眺めが素晴らしい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あっと言う間にお地蔵さんとこ。
今年も宜しくね。ナランジャッタ
あっと言う間にお地蔵さんとこ。 今年も宜しくね。ナランジャッタ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さ、三ノ塔まであと少し
さ、三ノ塔まであと少し
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三ノ塔休憩所、貸し切り。
ボーッとしている時間が幸せだなあ
三ノ塔休憩所、貸し切り。 ボーッとしている時間が幸せだなあ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三ノ塔に別れを告げ、あと気を引き締め、大倉まで下ろう
三ノ塔に別れを告げ、あと気を引き締め、大倉まで下ろう
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おっと、日陰気味だから、残ってるね
おっと、日陰気味だから、残ってるね
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 でもすぐに雪も人もは見えなくなったんで、恒例の音楽time😁リズムよくここまで下山〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 青空テットー見上げ、
青空テットー見上げ、
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 リンドー、歌いながらダラダラ歩いちゃったけど(笑)
充実の1日に感謝です。
リンドー、歌いながらダラダラ歩いちゃったけど(笑) 充実の1日に感謝です。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 河津桜かな?
蕾も膨らみ、数輪開いてるよ🌸
河津桜かな? 蕾も膨らみ、数輪開いてるよ🌸
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 色々な想いを背負って登る、皆の心にも春近し〜
閲覧、ありがとうございましたっ!
色々な想いを背負って登る、皆の心にも春近し〜 閲覧、ありがとうございましたっ!