コメント

• koduckun

お疲れさまでした~。 ガリガリ君を持ってきていた方ですね😋 素晴らしいセンスです👍 庵滝も素敵でしたね~😊

• aya

お疲れさまでした^^そうですー笑 ガリガリ君ちょっと溶けちゃったし激冷えしましたが笑、楽しかったです✨ 庵滝素敵でしたねー☺️

• ジェームス

プレミアムユーザー

ayaさん、はじめまして!ニアミスしてたのですね?あのシチュエーションでガリガリ君とはすごい!笑。例年だともっとすごいのですかね?意外に人がいてびっくりでした。

• aya

ジェームスさん、はじめまして^^ そうみたいですね、私たちは11時頃滝に着いたので途中すれ違っていたかもですね。 氷瀑ははじめてでしたが、あまりの美しさに何枚も写真をとってしまいました。たしかに、たくさんの人で賑わっていましたね。

• シス卿

• エドラダワー

プレミアムユーザー

ayaさん こんにちは。 私達も暖冬の為、雲竜渓谷が期待薄と思い、標高の高い庵滝へ変更しました。 今年は雪が少なく軽アイゼンかチェーンスパイクで十分でしたね。 昨年は途中からワカンを履きラッセルしながらルートを作る場面もあったので正反対の状況でした。 それにしても氷爆を見ながら氷菓子とは乙なものです。私も氷爆にはウイスキーと勝手に決めております。

• aya

エドラダワーさんコメントありがとうございます😊 やはり今年は暖冬の影響が幸か不幸か、雪山初心者の私でも楽しめた山行となりました。 氷瀑とウイスキーもまた乙ですね! 冬山装備はまだ全然そろっていないので、来シーズンまでにワカン等を揃えてまた庵滝に行けるのがいまから楽しみです。

コメントを投稿