コメント

• おかぴ

プレミアムユーザー
  • 京極(ゴインキョ)

お疲れ様です🙇 花が咲く頃に天狗山に登り帰りに小富士山に、登る予定です(登山口確認済み)

プレミアムユーザー

ゴエンキョさんは小富士山🗻はまだでしたか? 小富士山🗻はうつくしま百名山の山ですけど、どこかの山に登った後か? 小富士山に登った後にどこか違う山に登ったほうがいい山です。 同じ棚倉町にある大竹山はお勧めです⤴⤴

• 京極(ゴインキョ)

ありがとうございます(^-^)

プレミアムユーザー

お疲れ様でした! 連日の登山、凄い体力ですよね〜😵 素晴らしいです❗️あやかりたいです😆 年間いくつの🏔登ってるんですか?

プレミアムユーザー

今年も南湖森林公園が休みの12月から体重が2㎏太ってしまったので出来るだけ山に行こうと思っています。 一日に2座とか3座とか登っている日もあるので登った山は多いですけど、今年1月に山に行った日は15日ですね(笑) 明日も明後日も山に行く予定です⤴⤴

プレミアムユーザー

す、凄いです…❗️❗️ 自分もやまやさん見習って、体力作りと山のお勉強を徹底したいと思います! 今後ともよろしくお願い致します🙇🏽‍♂️

プレミアムユーザー

ただの年金生活者です(笑) 毎日が日曜日なので暇を持て余しています。 こちらこそよろしくお願いします。

• てつびん

• 那須美

小富士山 ルートが判らず鳥居に向かって左側の山に登ったことがあります(笑)間違って登ったけど 最初にお宮もあったしでグイグイ登ったら尾根伝いにルートらしきがありました ドンドン行くと もうこれ以上登れないテッペンに。 本に書いてあった芝の広い山頂など見あたらず そこで初めて間違ったの判りました。  次の年 知り合いからよく聞いたので 沢を詰め注連縄を発見し 水が滴る岩場に取り付きました。 急だからストック必要! 忠告通り持っていって正解でした。 山頂は広くノンビリ昼寝出来そうな空間ですね~  ところで楽々ルートもあるのですね!

プレミアムユーザー

小富士山はうつくしま百名山なのですけど、入口に小富士山の看板があるだけなので何処を登たらいいか? 悩んでしまいますよね。 テープがあちこちについているし・・・。 沢の奥が稜線への取り付き場所だなんて分からないですよね。 低い山ですけど急勾配なので同じ道を戻りたくないと思って前回のヤマップでは送電線の下にある監視用の道を下りるために下ったら途中から踏み跡が無くなって最後は藪漕ぎをしました(笑) なので今回は北に延びている道を下りてみました。歩く距離は伸びますけど楽に下りて来れました。

• ひろぽん

コメントを投稿