高尾山・陣馬山・景信山-2020-02-01

2020.02.01(土) 日帰り

今回は忘れずに位置情報ONできましたσ^_^; 前回の高尾山〜陣馬山の縦走にはまってしまい、また行って来ました。今回はゴールを藤野駅にしました♪今日は色んな人と少しずつお話しできて楽しかった^ ^ 縦走楽しいなぁ〜♪ 他にも高尾山〜陣馬山くらいのレベルで、ソロで行きやすい所はないですかね?(*´Д`*)

高尾山・陣馬山・景信山 お正月は激混みだったけど、今日は大丈夫でした!
私はまた通過して、稲荷コースへ!
登りは前回と同じを試したかったので!
お正月は激混みだったけど、今日は大丈夫でした! 私はまた通過して、稲荷コースへ! 登りは前回と同じを試したかったので!
高尾山・陣馬山・景信山 今日は雲一つない快晴!!!
今日は雲一つない快晴!!!
高尾山・陣馬山・景信山 頂上も人少なかったです!
いつもはこうなのか!!!!
頂上も人少なかったです! いつもはこうなのか!!!!
高尾山・陣馬山・景信山 今日は早めに出たので、登り途中の太陽が綺麗でした!
今日は早めに出たので、登り途中の太陽が綺麗でした!
高尾山・陣馬山・景信山 山頂をささっと通過して
山頂をささっと通過して
高尾山・陣馬山・景信山 ここからの眺めも好きです♪
ここからの眺めも好きです♪
高尾山・陣馬山・景信山 今日は明るく撮れた小仏城山!
今日は明るく撮れた小仏城山!
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山のお店はまだ準備に一生懸命な感じだったので、なめこ汁はお預け(><)
高尾山・陣馬山・景信山 空の色がキレイです^ ^
向こう側の山もくっきり!!
空の色がキレイです^ ^ 向こう側の山もくっきり!!
高尾山・陣馬山・景信山 実!!!!!何の実だろう??
実!!!!!何の実だろう??
高尾山・陣馬山・景信山 今日は山の上の方は、前回よりも寒い印象でした!
霜柱も沢山残ってました。
日向は溶けてぐちゃぐちゃで滑っちゃった( ;  ; )
今日は山の上の方は、前回よりも寒い印象でした! 霜柱も沢山残ってました。 日向は溶けてぐちゃぐちゃで滑っちゃった( ; ; )
高尾山・陣馬山・景信山 景信山には前回会い損ねたモッフモフがたくさん!!\(//∇//)\
高尾山・陣馬山・景信山 よって来てくれたので、モフモフしちゃいました♪
よって来てくれたので、モフモフしちゃいました♪
高尾山・陣馬山・景信山 モフモフ②
モフモフ②
高尾山・陣馬山・景信山 モフモフの横でなめこ汁!結局食べる!
モフモフの横でなめこ汁!結局食べる!
高尾山・陣馬山・景信山 なめこデカ!!!!!!美味しかったです^ ^
なめこデカ!!!!!!美味しかったです^ ^
高尾山・陣馬山・景信山 今日は2回目の安心感から、ペースを若干上げたので、途中の写真があまりないです(><)
陣馬山到着!
今日は2回目の安心感から、ペースを若干上げたので、途中の写真があまりないです(><) 陣馬山到着!
高尾山・陣馬山・景信山 今日は横姿にしてみました。
あぁぁ空がキレイ!!!
今日は横姿にしてみました。 あぁぁ空がキレイ!!!
高尾山・陣馬山・景信山 もちろん富士山もくっきり!
もちろん富士山もくっきり!
高尾山・陣馬山・景信山 なぜか毎回コーラが飲みたくなります…糖分を欲してるのかな?σ^_^;
高尾山・陣馬山・景信山 はい!相変わらす食べます。今日は前回売り切れてたうどん♪これを目標に歩いてます(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 富士山とうどん!隣の席の奥様にうどん美味しいよね!と声をかけていただきました♪
高尾山・陣馬山・景信山 隣の席が空いたので、富士山を正面に食べかけうどん
隣の席が空いたので、富士山を正面に食べかけうどん
高尾山・陣馬山・景信山 富士山以外の遠くの山もすごく綺麗でした。雪が乗っているお山もあって、何山か分からないのが悔しい(><)
高尾山・陣馬山・景信山 今日は藤野駅を目指します!
今日は藤野駅を目指します!
高尾山・陣馬山・景信山 日の当たる場所で発見!!!
日の当たる場所で発見!!!
高尾山・陣馬山・景信山 嬉しくてはしゃいじゃいましたσ^_^;
嬉しくてはしゃいじゃいましたσ^_^;
高尾山・陣馬山・景信山 藤野駅から出発するとこれが目印なんですね。
藤野駅から出発するとこれが目印なんですね。
高尾山・陣馬山・景信山 無事に藤野駅に到着です!
無事に藤野駅に到着です!
高尾山・陣馬山・景信山 藤野はゆずの里という事で、サイダーとジャムを買ってきました♪