早春の息吹を感じて(四王寺山散策)

2020.02.01(土) 日帰り

膝の裏側が変だと思って約10日間経過。 膝を鋭角に曲げたときに少し痛みが走る。 膝の痛みは今まで経験したことがない。 膝は前から見て皿のところに痛みがあればと思って いたので、それとは違うと思って放置している。 でもなかなか改善しない。 山友に聞いた。私のよりもっと症状は重かった。 当時は正座も出来ない程であったとのこと。 膝の裏の付け根あたりが痛いと聞いた。 水がたまっていたので、それを抜いたとのこと。 まだ完治してなくて、もう一年以上もかかっている。 私の症状は軽いと思っているが、やはり心配だ! どなたかどのあたりの痛みがあるのか教えてほしい! 近々病院に行くつもり! ということで、あまり無理をせずに行けるところを選択! 昨年も見に行ったセリバオウレンに会いに行くことに! 県民の森センターからスタート! 暖冬・異常気象の影響か もうツツジが2輪咲いていた。 お目当てはセリバオウレン! 先月末から皆さんのレポで拝見させてもらっているが・・・。 先日までずっと天気が悪かったせいか、どうなっているのかなぁ? と気になっていた。 もう終わっている花もあるが、これからの花もたくさんある。 花は相変わらず小さい!なかなかうまく撮れない! でもやはり可愛い! 今年も会えてよかった。 現在では植物などに早春の息吹を感じる。 年々暖冬が進行しているようだが、来年以降もこういう 現象が生じるのか?