精進湖&三方分山 2020-01-30

2020.01.30(木) 日帰り

精進湖の夜明けを撮ったあと、求める景色があって三方分山を周回してきました♪ 全行程の9割8分は雪道だったので大分体力削られました😣💦 でも、求めていた景色のポイントは発見できたので満足です😁

日の出~😆
富士山山頂の地吹雪も太陽で照られてキレイ🎵

縦構図

さて所変わって精進湖県営無料駐車場に車を置いて出発
途中に精進の大杉なるものがあったので寄ってみた

さて所変わって精進湖県営無料駐車場に車を置いて出発 途中に精進の大杉なるものがあったので寄ってみた

確かにでかい❗

そのすぐそばには諏訪神社があって、大杉に負けないくらいの大きな杉の木が何本もありました🎵

さて登山道に入るとすぐ雪道
滑って登りにくかったので、この先でアイゼン装着

さて登山道に入るとすぐ雪道 滑って登りにくかったので、この先でアイゼン装着

はい、第1チェックポイント阿難坂
精進湖から3000m・・・そんなに距離あった??💦

はい、第1チェックポイント阿難坂 精進湖から3000m・・・そんなに距離あった??💦

これ!
・・・ではないんですよね~
求める景色😅

意外と深雪
これで脛くらい
深いとこだと膝くらいまであった

きた~❗
これです‼️
求めていた景色😆

きた~❗ これです‼️ 求めていた景色😆

精進湖の周りは民家とかがあまり無いので、星を撮るのに絶好の環境😆

紅葉も良さそうだな😁

ただ、ここは狭くて2人くらいしかいられないし、下はすぐ崖なので夜来るなら注意しないと危険😱

紅葉も良さそうだな😁

この活動日記で通ったコース