三峰山♪霧氷はあったけど( ̄▽ ̄)

2020.01.30(木) 日帰り

1月30日は遠征予定だったけど 現地は 天候悪く 登山口は雨 お山は吹雪きって事で中止 中止になったら近場に行こう♪ 何処に行こう? そうだ!! 霧氷を観に三峰山に行こう♪ って事で行って来ましたぁ~♪ 本当は早起きして 三峰山から学能堂山を周回しようと思ったけど 寝坊( ̄▽ ̄) 毎晩20時に寝る人なので いつもは寝坊って事はないのだけど お友達と電話で0時まで話していた*ゞ(∇≦* )ガハッ・ 寝坊しても登山口まで1時間ちょいで行けるので 普通に周回出来た♪ 中止になった遠征 あ~~~ 去年から2度も中止になったお山(´;ω;`)ウッ… 来年こそは あのメンバーで行ける事を願ってます(⋈◍>◡<◍)。✧♡

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 三峰山に行くとです♪
三峰山に行くとです♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 霧氷まつりの時はあまり来ないんだよなぁ~・・祭りの時に売られてる白菜漬けがスキなんだけどなぁ~
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 いつもの看板
いつもの看板
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 登り尾コースから行くとです♪
登り尾コースから行くとです♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 伐採アトがあり
伐採アトがあり
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日は曇っているんですが、伐採されえいるので、去年の冬よりも明るい
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 トイレのある小屋・・滝コースのトイレよりキレイです。
トイレのある小屋・・滝コースのトイレよりキレイです。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 つえみちゃん♪みつえちゃんでいいのにねぇ~( ̄▽ ̄)
つえみちゃん♪みつえちゃんでいいのにねぇ~( ̄▽ ̄)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 左に曽爾高原♪右は尼ヶ岳方面
左に曽爾高原♪右は尼ヶ岳方面
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 曽爾高原に最近行ってないなぁ~他ばっかり行ってるかなぁ~?( ̄▽ ̄)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 苔に癒されて
苔に癒されて
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 この道好きなんです♪人が写ったらもっとスキ
この道好きなんです♪人が写ったらもっとスキ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 やっぱこの辺で霧氷の付き方解ります♪ここでこれだけ付いてたら上は付いてますね♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 おおっ♪なんかおもしろい付き方
おおっ♪なんかおもしろい付き方
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 小屋に寄ってこっ♪
小屋に寄ってこっ♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ぴぃ~~~~~~っ!!が止まらんブナの木っ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 重たそう
重たそう
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 登山道はこんな感じ
登山道はこんな感じ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここ・・凍結したら唯一チェーンアイゼンが欲しい道だけど、今日は大丈夫♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 この辺で寒くなって来た
この辺で寒くなって来た
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 可愛い♪
可愛い♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 段々と霧氷付いている
段々と霧氷付いている
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ミニシッポ♪
ミニシッポ♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 御嶽山ビュ~~~ポイントっ何もみえへん( ̄▽ ̄)
御嶽山ビュ~~~ポイントっ何もみえへん( ̄▽ ̄)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 あっ!三峰山山頂で写真を撮ってもらったんだけど、画像がない💦なので、平倉峰に行くとです
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 やっぱこっちは付きが違いますね♪
やっぱこっちは付きが違いますね♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山岳会に入った事に平倉峰の事を聞いていて、教えてもらった事に感謝
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 曇ってるけどキレイ
曇ってるけどキレイ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 平倉峰もう少し
平倉峰もう少し
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 霧氷付いてる♪
霧氷付いてる♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 着きました♪
着きました♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 セルフで♪
セルフで♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 可愛い♪
可愛い♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 では三峰山へ帰ります
では三峰山へ帰ります
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 白い世界・・青が欲しい( ̄▽ ̄)
白い世界・・青が欲しい( ̄▽ ̄)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 三峰山でセルフで写真を撮る♪
三峰山でセルフで写真を撮る♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 曽爾高原が見えるポイント♪みえへん
曽爾高原が見えるポイント♪みえへん
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 では八丁平へ行くとです♪
では八丁平へ行くとです♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 可愛い♪撮るよねぇ~♪
可愛い♪撮るよねぇ~♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平のシンボルツリー・・・
八丁平のシンボルツリー・・・
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 白い世界だけどキレイ♪
白い世界だけどキレイ♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 なので
なので
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 セルフで撮ってみた♪ピントが合わず何度も撮る
セルフで撮ってみた♪ピントが合わず何度も撮る
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 Tシャツですが( ̄▽ ̄)めっちゃ寒いんですよ奥さん♪風も強くて何度も撮る(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 キレイですが下山します♪
キレイですが下山します♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 新道から帰ります♪
新道から帰ります♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 苔が好きなんだなぁ~
苔が好きなんだなぁ~
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 平和な道
平和な道
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 平和な道は風もないのでお昼♪にします
平和な道は風もないのでお昼♪にします
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 もう
もう
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ぴぃ~~~~~っ!!!が止まらん(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ぴぃ~~~~~っ!!!が止まらん(⋈◍>◡<◍)。✧♡
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここを右ね♪まっすぐ行ったら高見山( ̄▽ ̄)遠いけど*ゞ(∇≦* )ガハッ・ 今年は挑戦します♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 小屋が見えて来た♪
小屋が見えて来た♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 小屋からは林道歩き
小屋からは林道歩き
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ミニ滝見て
ミニ滝見て
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 下山したら青空
下山したら青空
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 霧氷まつりのバスが停まるとこ
霧氷まつりのバスが停まるとこ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 パーティー会場( ̄▽ ̄)祭り会場ね♪祭りの時や平日に話をしていたお兄さんがいて「最近顔見ないけど元気で良かった」って言われたのでYAMAP名刺を渡した( ̄▽ ̄)30分立ち話・・多分お姉様のお友達だったと思う
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 駐車場♪
駐車場♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 やっぱ山頂は見えないので今日はこんな日♪
やっぱ山頂は見えないので今日はこんな日♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 また来ます♪
また来ます♪