2020沖縄旅行(1-2日目)

2020.01.29(水) 日帰り

3泊4日の沖縄旅行。3度目の沖縄旅行は、1人のドタキャンがあり、姉妹2人旅になりましたが、当初の予定よりずーっとアクティブな密度の濃い旅になりました❗😆😆💓💕💮 その第一弾です🎵

宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) 今が旬のたんかんをレンタカーやさん脇の道の駅で購入。旅のおとも🎵
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) まだ行ったことのなかった斎場御嶽へ。琉球石灰岩は結構滑りやすかったです。登山靴持ってくれば良かったかな(笑)
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) 有名なパワースポット、三庫理(サングーイ)。
有名なパワースポット、三庫理(サングーイ)。
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) サングーイは通り抜けできます。
サングーイは通り抜けできます。
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) サングーイを抜けた拝所からは久高島が👀
サングーイを抜けた拝所からは久高島が👀
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) 池には沖縄シリケンイモリがたくさんいました。背中に金箔の模様がきれいでした✨
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) やぁ(*´∀)ノ
やぁ(*´∀)ノ
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) アイスやさんの猫がすごく人懐こかったです。必殺技でイチコロでした💓😉
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) 雰囲気の良い居酒屋さん🏮
雰囲気の良い居酒屋さん🏮
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) オリオンビールの提灯が可愛い💓
オリオンビールの提灯が可愛い💓
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) 有名人も来るとのことで人気らしく満席でした。別のお店に行くことに。
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) そして新たに入ったお店が大正解🙌
これはタコライス✨
そして新たに入ったお店が大正解🙌 これはタコライス✨
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) もずくの天ぷらは欠かせません😋💕
もずくの天ぷらは欠かせません😋💕
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) もう手掴みでいっちゃいましょー😄
ウスターソース付けると最高😋
もう手掴みでいっちゃいましょー😄 ウスターソース付けると最高😋
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) そして一番気に入ったのがゴーヤチャンプルー‼後でお店の方に作り方を教えてもらいました。
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) 二日目の朝、近くのビーチで。
二日目の朝、近くのビーチで。
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) 海の色にうっとり(*´ェ`*)
海の色にうっとり(*´ェ`*)
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) 波に消されちゃうパターンのあれ
波に消されちゃうパターンのあれ
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) ビーチの横にある足湯👣
ぬるつる✨
ビーチの横にある足湯👣 ぬるつる✨
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) ウィンドサーフィンて結構スピード出るのねー😲
ウィンドサーフィンて結構スピード出るのねー😲
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) ⚠️ぎこちない人形みたいの混じってます。
⚠️ぎこちない人形みたいの混じってます。
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) 今日の目的のうちの一つ目。うるま市の浜比嘉島名物かにもずくてんぷら。
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) 天気のいい日には外で食べるのもいいかもです😆
天気のいい日には外で食べるのもいいかもです😆
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) 有名人の写真もたくさん飾ってありました。
有名人の写真もたくさん飾ってありました。
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) 食券で注文して席で待ちます。
食券で注文して席で待ちます。
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) ガジュマルの木かな?
ガジュマルの木かな?
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) お店の庭から
お店の庭から
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) お店の門のシーサー
お店の門のシーサー
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) かにもずくてんぷら登場‼
かにもずくてんぷら登場‼
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) どこからいこうかな~
どこからいこうかな~
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) 😤かにの風味が凄い😤
ふわむちで美味しかったです👍
😤かにの風味が凄い😤 ふわむちで美味しかったです👍
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) お店の前の駐車場から、さっき渡ってきた橋が見えました。
お店の前の駐車場から、さっき渡ってきた橋が見えました。
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) 壁画がずっと続いています
壁画がずっと続いています
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) 満月の夜にウミガメが産卵に訪れる「ぬちの浜」
満月の夜にウミガメが産卵に訪れる「ぬちの浜」
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) 塩アイスをいただきました。後をひく美味しさ。
塩アイスをいただきました。後をひく美味しさ。
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) 次に訪れたのはやちむんの里。
わくわく😃💕
次に訪れたのはやちむんの里。 わくわく😃💕
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) トラネコのお出迎え😄
トラネコのお出迎え😄
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) 店の外にもたくさん😲💕
店の外にもたくさん😲💕
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) ここは私が一番気に入った🐟の絵を描く作家さんのお店
ここは私が一番気に入った🐟の絵を描く作家さんのお店
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) 登り窯
登り窯
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) に🐱ゃ😺ん😹こ😻だ😾ら😽け
に🐱ゃ😺ん😹こ😻だ😾ら😽け
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) じーーー
じーーー
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) お気に入り見つかるかな
お気に入り見つかるかな
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) 帰りにスーパーに寄ることに
帰りにスーパーに寄ることに
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) 昨日教えてもらったゴーヤチャンプルーに入れるそばだしとかつおだしのもととしょうゆを探します
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) それにしてもソーキソバのコーナーがめちゃ広い
それにしてもソーキソバのコーナーがめちゃ広い
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) 島豆腐も持ち帰れるなら買いたい😫
島豆腐も持ち帰れるなら買いたい😫
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) だしの素コーナーも凄い‼️
お目当てのものもちゃんと買えました🙌
だしの素コーナーも凄い‼️ お目当てのものもちゃんと買えました🙌
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) そのあと寄ったのが有名なキングタコス(普天間店)。タコライスとタコスを注文🍴
宜野湾市・沖縄市・うるま市(沖縄中部) レタスが溢れてる💕
辛いソースたっぷり掛けて食べたら超美味しかった😆💓
レタスが溢れてる💕 辛いソースたっぷり掛けて食べたら超美味しかった😆💓