東京 中央エリア10山巡り 達成できず😣

2020.01.29(水) 日帰り

職場の登山仲間の、K&Oさんと。宝登山のロウバイを見に行く計画だったんですが、☔で❌なら、都内の40キロを付き合ってくれます~❓LINEに歩くルートから、山の名前から、わかるように送ったのに~😭歩きながらのショッピングかと勘違いしてたのかなー❓❗宝登山より、40キロ歩く方が楽だと、軽くみられてました😅まー、当然ながら、🚶ペースも遅いので、間に合うわけがない。あと、今回は、運が悪く、間に合った所でも、工事中で登れないという、ハプニングがありました。何故、今日?今年は、外秩父七峰縦走も中止になったことですし、また近々、ソロで、リベンジします💪

東京都23区 中央エリア 高田馬場から、スタートの予定だったので、時間的にも大幅ロス
kさん、都内でポールを。一体、どんな山に登るんだ~😱
高田馬場から、スタートの予定だったので、時間的にも大幅ロス kさん、都内でポールを。一体、どんな山に登るんだ~😱
東京都23区 中央エリア 青空
青空
東京都23区 中央エリア 箱根山に登る前に🍺を購入
箱根山に登る前に🍺を購入
東京都23区 中央エリア まっいいかー。今日は、スポーツしに来たから。山の格好
まっいいかー。今日は、スポーツしに来たから。山の格好
東京都23区 中央エリア もうすぐ箱根山山頂
もうすぐ箱根山山頂
東京都23区 中央エリア 44.6m 何度も、登頂証明書貰ってるので、今回はパス
44.6m 何度も、登頂証明書貰ってるので、今回はパス
東京都23区 中央エリア いただき~
いただき~
東京都23区 中央エリア 富士塚
富士塚
東京都23区 中央エリア 奥宮まで、登りまーす
奥宮まで、登りまーす
東京都23区 中央エリア 御朱印、頂いたんですが、ちゃんと登拝になってるー😆
御朱印、頂いたんですが、ちゃんと登拝になってるー😆
東京都23区 中央エリア 渋谷方面に歩いてます
渋谷方面に歩いてます
東京都23区 中央エリア マリオカート発見
マリオカート発見
東京都23区 中央エリア ハチ公
ハチ公
東京都23区 中央エリア 西郷山に来る途中、私は、スルーしちゃったんですが、kさんが可愛いワンちゃんを発見し、何気なく飼い主さんを見たら、俳優の吉田鋼太郎さんだったそうです。
東京都23区 中央エリア 富士山が見えましたよー😆
富士山が見えましたよー😆
東京都23区 中央エリア 何処山頂?
何処山頂?
東京都23区 中央エリア ここが、山頂だよー。ホップがなく、ステップ❗マリオカート見ちゃったから。ピコ~ン
東京都23区 中央エリア ジャ~ンプ❗ 枝が~バリボ😱(ジョーク)
ジャ~ンプ❗ 枝が~バリボ😱(ジョーク)
東京都23区 中央エリア 広尾の駅前に出たので、久しぶりに、東京フロインドリーブに、寄りたかったんですが、水曜定休日でした😢
東京都23区 中央エリア 東京タワー
東京タワー
東京都23区 中央エリア 紅葉山 工事中🚧の為、下からながめるしかなかったです💧
紅葉山 工事中🚧の為、下からながめるしかなかったです💧
東京都23区 中央エリア 登れないので、下で📷
登れないので、下で📷
東京都23区 中央エリア 愛宕神社
愛宕神社
東京都23区 中央エリア いつも、裏から登って下りてくるので、今回初。でも、途中止まることなく登りきりましたよー🙌キツイキツイ
東京都23区 中央エリア 三角点。以前、見つけたので。
三角点。以前、見つけたので。
東京都23区 中央エリア 下りは、毎回怖い
下りは、毎回怖い
東京都23区 中央エリア ミニストップのチーズハッドグ。初めて食べましたが、めちゃくちゃ美味しかったですよ。
東京都23区 中央エリア 浜離宮。初めて入ります。300円払って、山見つけて、すぐ出てきました~💧
東京都23区 中央エリア ほんの少しだけ、咲いてました。
ほんの少しだけ、咲いてました。
東京都23区 中央エリア 逆光じゃないとこから、📷を撮る
なんか、フサフサ
逆光じゃないとこから、📷を撮る なんか、フサフサ
東京都23区 中央エリア 工事中🚧でした😵なので、隣の山に登って。こんな感じか~
工事中🚧でした😵なので、隣の山に登って。こんな感じか~
東京都23区 中央エリア マンホールの蓋が五輪仕様
マンホールの蓋が五輪仕様
東京都23区 中央エリア 日比谷公園
日比谷公園
東京都23区 中央エリア 正午に鳴るみたいです。
正午に鳴るみたいです。
東京都23区 中央エリア 三笠山山頂
三笠山山頂
東京都23区 中央エリア 東京駅
東京駅
東京都23区 中央エリア いやー、ここまでも長かった~⤵
いやー、ここまでも長かった~⤵
東京都23区 中央エリア 摺鉢山
摺鉢山
東京都23区 中央エリア ここは、かろうじて山頂に登れました。
ここは、かろうじて山頂に登れました。
東京都23区 中央エリア 大仏山。時間切れ。ロープ張られてたんですが、上がれるとこまで。
東京都23区 中央エリア 反対側に回り😭
反対側に回り😭
東京都23区 中央エリア 待乳山。当然、門が閉められてました😭
待乳山。当然、門が閉められてました😭
東京都23区 中央エリア 今度は、こちらから、スタートすれば、間に合うかなー
今度は、こちらから、スタートすれば、間に合うかなー
東京都23区 中央エリア いつも、日高、飯能の山から見えるかなーって、遠くの方を眺めてるスカイツリーが、目の前です。一度しか行ったことがありません。
東京都23区 中央エリア 浅草駅から池袋に戻ってきて。
浅草駅から池袋に戻ってきて。
東京都23区 中央エリア お疲れさまでしたー😆
お疲れさまでしたー😆