コメント

• 山ぐっさん(山口正二)

プレミアムユーザー

たかちゃん、金山お疲れ様でした〜😄 金山もシッカリ整備完了されてますね😉 これも、毎週毎の大河ドラマで20時43分頃にある歴史紀行で紹介される様に準備万端ですね❗😊 やまさんと黒頭峰・夏栗山への縦走されるなんて、里活進んでますね☺️

プレミアムユーザー

山ぐっさん そうそう❗️ 歴史紀行、惹かれますよね〜 今月に入り里山トレーニングに目覚め中です‼️ 山ぐっさん、目標達成したら合流しましょ😊 一緒に里山巡りしましょー

プレミアムユーザー

あっ❗️ 金山、ほんと整備されましたよー😧

• 山ぐっさん(山口正二)

プレミアムユーザー

北摂丹波地方は、いい里山が多いのでそそられますよね〜♪ 初夏を過ぎると蜘蛛の巣と蝿蚊に悩ませられるのも少しキツイですね❗ まずは、達成が先ですね〜、その後コラボしましょうね❗🤗

• shin16

プレミアムユーザー

うわぁ〜、金山は去年の3月、たかちゃんに ガイドしてもらって、初めて登ったお山や❗️ 山頂から望む🏔🏔⛰の絶景を覚えてるよ! おおきに〜😊 それよか... >履くまで気付かず😵 時々履いても気がつかない時もあり😆 ☝️ ちょっとヤバいんと、ちゃう? いっべん診てもらった方がいぃかも?(笑笑) まっ!自分も、あんまり偉そうに言われへんけど...😅💦

プレミアムユーザー

しんちゃんとの出会いの山、金山〜 ドラマの影響で山頂付近凄く雰囲気変わったよ〜 また行きましょう😊 インソールが無いことにも気が付かない(笑) ほんとヤバイよねー😆 しかも1回2回じゃ無いと言う(笑)

• まな

こんばんは。 金山は最近登り、麒麟バブル期待アリアリを感じましたね(笑) 単独登頂も良いですが、縦走は満足度が高めですよね😁 インソール忘れ、私は昨年の大山で帰宅した時の玄関にソールがあって初めて忘れていた事が分かったおじさんです😜

プレミアムユーザー

まなさん いいね〜 帰るまで気が付かないインソール😆😆😆 あれーなんか変だなーぐらいですよね?(笑) そうなると、あのくたびれはインソールのせいではない・・・ きっと前日の飲み過ぎかなぁ(笑) 話変わって、金山の力の入れよう伝わりますよねー 麒麟バブルを読んで爆笑でした(笑) 絶対、麒麟効果、たくらんでますよねー😆 まなさん、山々さんも興味あるこの山付近で、久しぶりに皆んなでどこか行きたいですね!😉

• まな

• とも

プレミアムユーザー

たかちゃん!おつかれさまでした!ヤマップに載ってないルートも、ちゃんと丹波篠山マップには載ってるんですね!まさに宝の地図そのもの!里山発見、たかちゃんのレポ、読んでて、写真みてて、おもしろいです~~!(≧∇≦) 気付いてからの、インソールなしの微妙な隙間空間の落ち着かない感じが想像できて、すこしクスっとなりました(笑)

プレミアムユーザー

ともちゃん 勝手にちゃん付けにさせて頂きました(笑) 篠山マップはめちゃくちゃ詳しくは書いてないんですが、山の位置自体がよく分かっていない私には有難い地図です。 300m台のYAMAPに載っていない山もいくつか・・・ 私の日記をおもしろいと言って頂けてありがとう❗️ 超嬉しいです❤️ 日記を書いていて1番苦手なのが写真に写る山の名前ですね。。。 人にあの山は◯◯と説明できません😆 覚えられないんですよ😩 なので結構ごまかして日記書いてます(笑) インソール、アホでしょ😆 日常でも結構色んな事やらかしてますよ(笑) ここのところバタバタ気味で日記書くのも必死💦 ともちゃんの日記、まだちゃんと読めてません💧 少しづつ読ませて頂きますね〜 コメントありがとうでした😘

• とも

• 直次郎

プレミアムユーザー

お疲れ様です。 やっぱり今回はインソール話で盛り上がってますね(笑) 皆さん同じ経験してて少しホッとしてます。 私は岩木山で忘れた経験が。 そんなに遠く無いので家🏠に取りに帰りました。 でも やっぱりテンション下がりっぱなしの一日でした。 因みにそれからは外したインソールは靴に立てて入れて一緒に乾かすようにしています。

プレミアムユーザー

直次郎さんもインソールやらかした事あるんですね❗️😆 私もホッとしたわー けど、忘れたの思い出したんでしょ? 私なんか履いてから気が付くんだから😆 インソールを靴に立てて乾かす いいね‼️👍 私もやってみます🙏 岩木山はインソールないと辛いわね🤔 足が豆だらけになりそう💧

• 直次郎

• Nobu

プレミアムユーザー

Nobuさん スタンプありがとー😊

• ▲愛山家 シン右衛門▲

まだまだYAMAPに載っていない良いお山が 沢山あるんですね✨ 本当に地図もバカにできませんね! 文明の利器に頼りがちですが、地図の見方とかの スキルアップも大切ですね😊

プレミアムユーザー

▲愛山家 シン右衛門▼さん そうなんですよ、まだまだ知らない山ばかり! 奥が深いですよね〜🤔 これまでYAMAP頼りで地図の見方も甘い私でしたが、やっぱり勉強しないとですよね😅 本当なら一回行った山を一人でもう一回ジックリのぼってみるべきなんでしょう。 何事も勉強ですね🙄 けど、つい他の山が気になる😆

• さすらいのダイバー

コメントを投稿