2週連続・めいほう日帰りスノボ

2020.01.29(水) 日帰り
ぐりこ
ぐりこ

天気予報が《曇り》に変わったので ど~する??と、ひとしきり悩んだ末 降りしきる雨の中をめいほうへ。 なんとか小雨の間に黒丸PAで休憩して ドッグランで、ドロドロにはなったけど 気が済むまでおちび達を遊ばせることが出来て。 しとしと降り続ける雨も だんだん北上して 標高が上がれば雪かもよ~?! ・・・と、ちょっと甘い期待もしていたけれど 深夜1時頃、めいほうの駐車場に到着しても しっかり雨でした。 が~~~ん!! しかも、気温も高くて… ゲレンデの雪、溶けるや~~~ん!! 雨音を聞きながらの車中泊。 明け方が冷えるからとしても FFヒーターの設定温度は14℃!! だって、外気温は9℃やもん・・・ スキー場の車中泊では考えられない 一桁台の気温や・・・!!

ウェザーニューズの予報通り
朝には雨も上がって
良かったけど・・・

ウェザーニューズの予報通り 朝には雨も上がって 良かったけど・・・

林道にはやっぱり雪が無くて
もう1月も終わりだというのに
なんじゃ~?この風景は???

林道にはやっぱり雪が無くて もう1月も終わりだというのに なんじゃ~?この風景は???

朝食も済ませて
スノボウェアに着替えてからの
朝ん歩は、ストレッチもしながら
軽くウォーミングアップも兼ねて
林道をずんずん登る!!

朝食も済ませて スノボウェアに着替えてからの 朝ん歩は、ストレッチもしながら 軽くウォーミングアップも兼ねて 林道をずんずん登る!!

時々、5㎏の負荷もあり。(*’U`*)

走るのが楽しいサン&ムーンは
自由勝手に登ったり。下ったり。
無駄に走って、駆け回って。
しっかり運動が出来ましたよ~♪
ヽ(≧∀≦)ノ

走るのが楽しいサン&ムーンは 自由勝手に登ったり。下ったり。 無駄に走って、駆け回って。 しっかり運動が出来ましたよ~♪ ヽ(≧∀≦)ノ

その後は、いつものように車待機させて
いざ、ゲレンデへ~~~!!

その後は、いつものように車待機させて いざ、ゲレンデへ~~~!!

ビッチャビチャに溶けている雪にがっくりしながらも第1、第2クワッドを乗り継いで山頂へ降り立つと!

山頂付近も
重~く、湿った雪。
ぅ(@゚Д゚)@。Д。)わぁぁぁ~~~~ッ!!!!!!

山頂付近も 重~く、湿った雪。 ぅ(@゚Д゚)@。Д。)わぁぁぁ~~~~ッ!!!!!!

ハイシーズンが来ないまま
3月下旬の春スキーに来たみたいな雪質です。

ハイシーズンが来ないまま 3月下旬の春スキーに来たみたいな雪質です。

帰りは、ブロンコビリー尾西店で新鮮サラダバーもお肉もガッツリ食べて♪