稗ノ岳・丸田岳・琴ノ尾岳・仙吾岳-2020-01-28

2020.01.28(火) 日帰り

また行きたいと思っていたタンタン岩と、稗ノ岳に行って来ました⛰ 良い散歩になりました😊

琴ノ尾岳 扇塚公園に車を停めて、登ります。
扇塚公園に車を停めて、登ります。
琴ノ尾岳 展望はないですが、仙吾岳。
展望はないですが、仙吾岳。
琴ノ尾岳 また来たいと思ってたタンタン岩。切れ落ちた足元もスリル満点👍正面には岩屋山。
琴ノ尾岳 丸田岳の山頂標識が近くにありましたが…
丸田岳の山頂標識が近くにありましたが…
琴ノ尾岳 ヤマップ上では、しばらく歩いたこの辺りが丸田岳山頂。ですが、何もありません。イノシシが掘り返した跡だけ。
琴ノ尾岳 稗ノ岳に向かいます❗️
稗ノ岳に向かいます❗️
琴ノ尾岳 この垂れ下がったロープを登ると稗ノ岳。今日は、濡れて滑りやすいので、登りません😅
この垂れ下がったロープを登ると稗ノ岳。今日は、濡れて滑りやすいので、登りません😅 角度は、70度ぐらいかな…?80度?大事な山行前なので、また今度🙋‍♀️
琴ノ尾岳 扇塚公園で昼食。トイレもあります😊ここでは、小鳥をたくさん見れました😊
琴ノ尾岳 登り始めに小雨が降ってたので、カメラは置いて来てしまいました😭ヤマドリのオスも横切って行ったけど、写真撮れず😭これは、別日に撮ったヤマガラ。ワンコみたいにブルブルして、水を飛ばしてます😍
琴ノ尾岳 愛嬌のあるお顔ですね❗️
愛嬌のあるお顔ですね❗️
琴ノ尾岳 ヤマップにはないルートで、琴ノ尾岳に向かいます。テープも踏み跡もあり。
琴ノ尾岳 岡岳山頂。展望無し。
岡岳山頂。展望無し。
琴ノ尾岳 琴ノ尾岳到着❗️
イノシシが掘りまくってました😅
琴ノ尾岳到着❗️ イノシシが掘りまくってました😅
琴ノ尾岳 倒木に遮られた道を潜って、烽火台に寄り道😁
倒木に遮られた道を潜って、烽火台に寄り道😁
琴ノ尾岳 泉の広場って名前だったかな?カエルの親子。
泉の広場って名前だったかな?カエルの親子。
琴ノ尾岳 これも別日にとったアズマヒキガエル…?
これも別日にとったアズマヒキガエル…? 写真じゃ大きさが伝わらないですが、手のひら大はあります。雨の日の夜によく道路上に出てきて、動きません😅ひかれるよー💦
琴ノ尾岳 カッパのお二人も。
カッパのお二人も。
琴ノ尾岳 ゲート横を通って、
ゲート横を通って、
琴ノ尾岳 キクラゲ❗️終了🙋‍♀️天気も回復してポカポカ陽気の日でした☀️ありがとうございました❗️