鹿児島(霧島)〜硫黄谷温泉♨️霧島ホテル

2020.01.28(火) 日帰り

2020.1.28 親子3人鹿児島旅行2日目〜Part 2 今日で鹿児島旅行も最終日。 レンタカーを返す時、 長男と次男が車を降りた瞬間、 ポロポロと泣き出して、 寂しいの?て聞くと、 うん、とうなずいたから… もうすぐ、お出かけが終わるの寂しいね。 でも大丈夫だよ。 また鹿児島に遊びに来ようね。 て言ったら、また泣きながらうなずいた… 小さいながらに、旅の終わりを実感して、 寂しいという感情を感じることができる くらい成長したんだなと思うと、 私も嬉しかったし、そんな純粋なちび達に ジーンとくる…(;_;) レンタカーを返す直前、 今日はもうお家に帰って、 お出かけは今日で終わりだから、 この車とはもうお別れだよ。 だから、お菓子、オモチャ全部リュックに 直してと言った時、シーンとして、長男が、 俺、鹿児島の保育園が良かったなーと呟いた。 鹿児島に住みたいてこと? て聞いたら、うん、だって。 そっかぁー。鹿児島の色んな所行って、 鹿児島楽しかったもんねー。と言うと、 うん、だって。 前まだ小さい時は、私が行きたい所に 何となくチビ達を連れ回して、 まだ思い出や記憶という概念がなかったけど💦 なんだか、最近少しずつ、あの時、 何々したもんね。とか言ってくれる ようになったし✨ 旅行やお出かけの記憶が、 思い出となってチビ達の記憶に刻まれている ような気がして嬉しい😊♬ 🌼硫黄谷温泉♨️霧島ホテル プールのような、温泉のテーマパークのような 広さの温泉で、のぼせる程、皮膚がふやける程 入浴した🧼🛁 2人共、この2日間温泉に入り、自分で体を拭いて、 着替えて、ドライヤーかけて、 耳かきで耳垢拭き取るまで出来るように成長✨ 本当成長のスピードがすごいなー✨ 🌼天文館公園ミリオネーション⭐️ イルミをまとった機関車に乗るとお願いされたが、 その後、ポケモンショップに行き、 絶対何か買いたいと言うのは分かっていたため、 あえてポケモン買うなら機関車は🚂 我慢することを学ばせる。 🌼鹿児島アミュプラザ 最近仮面ライダーからポケモンへ 興味がうつりつつあるチビ達、 念願のポケモンショップへ。 チビ達は、日頃のお手伝いと、 おじいちゃんの腰踏みで貰ったおだちんを 貯めたお小遣いで買える範囲内で、 それぞれポケモングッズを選ぶ。 🌼鹿児島名物白熊アイス🍨🍧 お店前のメニューをみて私はテンションあがるも、 チビ達は、えー、このアイスいらない。と、 テンションタダ下がり。 そう、チビ達はさっき買ったポケモングッズを 開封したくてしょうがないのだ。 だから、さっきまで、 あんなに鹿児島を名残惜しんでいたのに、 ママーもう帰りたいー!と、手の平返し💦笑