雄国山へ再チャレンジ♪(^o^)ν 雄国せせらぎ探勝路から

2020.01.27(月) 日帰り

昨日は裏磐梯の温泉♨️でゆっくりリフレッシュしました😆月曜に代休なんて嬉しい スカッ☀️とした晴れなら再び磐梯山に行こうか? 表からもいいな♥️等と目論んでいましたが…起きたら曇り☁️青空の出る気配なし じゃあ、途中までしか行けなかった雄国山へ行ってみよう🎶 機会があればまた来たいと思っていましたがこんなに早くまた来ることになるとは😄自分でもビックリ ❕ お山に呼んでもらえたかな❔ 今度は雄子沢登山口から💪 こちらのコースの方がメインのようです(zukoさん情報ありがとうございました🤗) 雪はモフモフではなくザクザクでした⛄メインコースなだけにしっかりとしたトレースがあり大変歩きやすかったです❗ 先週の雰囲気とは少し違うかな~🤔 雄国沼分岐からは直登ルートをとりましたが雪は歩きやすいのですがブッシュを掻き分けながらの登りは苦戦しました😅 尾根へ出たら、飯豊連峰がドーンと迫るような展望✨ 眼下には真っ白になった雄国沼、磐梯山もカッコいい😍尾根の先には山頂の展望台が小さく見えます❗ ようやく登場した霧氷❄️を眺めながら見晴らしのよい尾根を上がり山頂へ到着🙌 もちろん貸し切り🎶 空は白のままですが360゜大パノラマが広がっていました~🙆 来て良かった💗😊 展望よく人気のお山なわけだ~ 数々の偶然が重なり登頂させてもらえました☺️ ありがとうございました🙇

磐梯山・雄国山・赤埴山 🅿️にあった看板
猫魔ヶ岳にも行けるんだ
🅿️にあった看板 猫魔ヶ岳にも行けるんだ
磐梯山・雄国山・赤埴山 道路を少し戻ったところの雄子沢登山口から探勝路に入ります
道路を少し戻ったところの雄子沢登山口から探勝路に入ります
磐梯山・雄国山・赤埴山 雄子沢川にそった道
川は凍ってなかったのでせせらぎ探勝路、名の通りでした
雄子沢川にそった道 川は凍ってなかったのでせせらぎ探勝路、名の通りでした
磐梯山・雄国山・赤埴山 先週のパノラマ探勝路とは違う雰囲気🤔
霧氷もないな~?
先週のパノラマ探勝路とは違う雰囲気🤔 霧氷もないな~?
磐梯山・雄国山・赤埴山 休憩舎、雄国沼のところまで?2.5㎞
休憩舎、雄国沼のところまで?2.5㎞
磐梯山・雄国山・赤埴山 今日はモフモフでなくザクザクした雪でした⛄
今日はモフモフでなくザクザクした雪でした⛄
磐梯山・雄国山・赤埴山 ようやく見えた!あそこかな?
ようやく見えた!あそこかな?
磐梯山・雄国山・赤埴山 案内板の真後ろのお山が雄国山でした😅
このブッシュの中を直登します💨
案内板の真後ろのお山が雄国山でした😅 このブッシュの中を直登します💨
磐梯山・雄国山・赤埴山 雄国沼が見えた⤴️
雄国沼が見えた⤴️
磐梯山・雄国山・赤埴山 磐梯山の頭も⤴️富士山みたい🗻
磐梯山の頭も⤴️富士山みたい🗻
磐梯山・雄国山・赤埴山 直登はブッシュと格闘😂
尾根へ出ました🎵
直登はブッシュと格闘😂 尾根へ出ました🎵
磐梯山・雄国山・赤埴山 ようやく霧氷地帯へ❄️
ようやく霧氷地帯へ❄️
磐梯山・雄国山・赤埴山 着いたー 雄国山頂🙌
くもりだけど眺めいいかも😍
着いたー 雄国山頂🙌 くもりだけど眺めいいかも😍
磐梯山・雄国山・赤埴山 飯豊連峰の展望素晴らしい✨
一際大きくて真っ白
飯豊連峰の展望素晴らしい✨ 一際大きくて真っ白
磐梯山・雄国山・赤埴山 グランデコの蝶々が目立つ西吾妻山と桧原湖
グランデコの蝶々が目立つ西吾妻山と桧原湖
磐梯山・雄国山・赤埴山 西側の展望✨遠くには白い峰々が連なってる
西側の展望✨遠くには白い峰々が連なってる
磐梯山・雄国山・赤埴山 雄国沼と南側✨
雄国沼と南側✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 東側には磐梯山✨
東側には磐梯山✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 迫力ある~😆
先週歩いた尾根が見えます🎵
迫力ある~😆 先週歩いた尾根が見えます🎵
磐梯山・雄国山・赤埴山 安達太良連峰~✨
安達太良連峰~✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 山のヒダヒダが綺麗✨
山のヒダヒダが綺麗✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 西吾妻山今日は真っ白だなー
西吾妻山今日は真っ白だなー
磐梯山・雄国山・赤埴山 霧氷❄️と雄国沼
霧氷❄️と雄国沼
磐梯山・雄国山・赤埴山 お隣の1236峰の向こうに白い峰々が壁みたい✨新潟のお山かな
磐梯山・雄国山・赤埴山 山頂貸し切りでした🎶というか誰にも会いませんでした😅
山頂貸し切りでした🎶というか誰にも会いませんでした😅
磐梯山・雄国山・赤埴山 手軽に香ばしくて美味しかった😋
手軽に香ばしくて美味しかった😋
磐梯山・雄国山・赤埴山 飯豊山もそろそろ見納め
飯豊山もそろそろ見納め
磐梯山・雄国山・赤埴山 下山します😢
下山します😢
磐梯山・雄国山・赤埴山 振り返って山頂
振り返って山頂
磐梯山・雄国山・赤埴山 登ってきた所を下ります
登ってきた所を下ります
磐梯山・雄国山・赤埴山 ミニヘビブナ発見✴️
ミニヘビブナ発見✴️
磐梯山・雄国山・赤埴山 こちらもパワーがありそう💪
こちらもパワーがありそう💪
磐梯山・雄国山・赤埴山 何を激写📷してるのかな?
何を激写📷してるのかな?
磐梯山・雄国山・赤埴山 もうすぐ終わりという所で青空😂
もうすぐ終わりという所で青空😂
磐梯山・雄国山・赤埴山 🚙ポツン…月曜日ですね
🚙ポツン…月曜日ですね
磐梯山・雄国山・赤埴山 道の駅いなわしろにて
いなわしろの地酒 七重郎さん🍶
今日の晩酌はコレ☝️力強いキレのある辛口でした❤️
道の駅いなわしろにて いなわしろの地酒 七重郎さん🍶 今日の晩酌はコレ☝️力強いキレのある辛口でした❤️