雪がない伊吹山😆でも晴れたから、まいっか☀️

2020.01.26(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

天気予報に振り回された1週間、直前に雨予報は曇りから晴れに変わったので、GO❗️する事に。 ホントは雪を求めていたんですけどね。  伊吹山はYAMAPをやる前に一度、お花畑を見に上がりました。 その時は暑くてバテバテ💦の記憶しか残っていなくて。 今回は自分の選択ミスで足元はオーバースペックの冬靴😅 履き慣らしトレに変更して歩きましたが、思っていた以上に歩きづらくてしんどかったです⤵︎ でも今日も山に行けて幸せ✨ この気持ちを忘れずにいたい。

伊吹山・伊吹高原・御座峰 いきなり登場 朝ごはんに多賀SA名物近江牛カレーパン
うまし☺️
いきなり登場 朝ごはんに多賀SA名物近江牛カレーパン うまし☺️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 前回は電車とバスを乗り継いで来たっけ
前回は電車とバスを乗り継いで来たっけ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 本日の女子メンバー💕
本日の女子メンバー💕
伊吹山・伊吹高原・御座峰 入山協力金300円支払ってレッツゴー✊
入山協力金300円支払ってレッツゴー✊
伊吹山・伊吹高原・御座峰 1合目までがビミョーに遠くないっすか💦
1合目までがビミョーに遠くないっすか💦
伊吹山・伊吹高原・御座峰 しんどいけど振り返るとほらぁ💕
しんどいけど振り返るとほらぁ💕
伊吹山・伊吹高原・御座峰 雲がはけてきた!
雲がはけてきた!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 バイブス今日も上がりけり⤴️
バイブス今日も上がりけり⤴️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 1月中旬とは思えない伊吹山
1月中旬とは思えない伊吹山
伊吹山・伊吹高原・御座峰 後方に映りこんでいる自販機は電源が入っていませんでした。
後方に映りこんでいる自販機は電源が入っていませんでした。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ベールがかかったように見える琵琶湖
2週連続で琵琶湖見た わー(^0^)-い
ベールがかかったように見える琵琶湖 2週連続で琵琶湖見た わー(^0^)-い
伊吹山・伊吹高原・御座峰 それにしても冬靴重いわー😥
それにしても冬靴重いわー😥
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山頂来たー♪───O(≧∇≦)O────♪
山頂来たー♪───O(≧∇≦)O────♪ 水は1リットルしか持ってきてなくて、登りで3/4ほど飲んじゃった💦
伊吹山・伊吹高原・御座峰 雪はこの程度
雪はこの程度
伊吹山・伊吹高原・御座峰 タケルくんとキティーちゃん(=^x^=)
写真撮影直後、キティーちゃんは力尽きて倒れました😭
タケルくんとキティーちゃん(=^x^=) 写真撮影直後、キティーちゃんは力尽きて倒れました😭
伊吹山・伊吹高原・御座峰 三角点にそっとtouch
三角点にそっとtouch
伊吹山・伊吹高原・御座峰 この後ベンチに座ってもぐもぐタイム。
寒さに凍える事もなくラッキー🤞
この後ベンチに座ってもぐもぐタイム。 寒さに凍える事もなくラッキー🤞
伊吹山・伊吹高原・御座峰 白山が綺麗に見えてました✨
雪を求めて行ってみたいな⛄️
白山が綺麗に見えてました✨ 雪を求めて行ってみたいな⛄️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 白山を後ろにみんなで🧀
白山を後ろにみんなで🧀
伊吹山・伊吹高原・御座峰 雪を見てはしゃぐ男、HIDETO✨
雪を見てはしゃぐ男、HIDETO✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 さぁ、とっとと下りてビール飲みに行こっ😆
さぁ、とっとと下りてビール飲みに行こっ😆
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ぶっちぎって速足で下山ちう
ぶっちぎって速足で下山ちう トイレも行きたいし、一刻も早く靴脱ぎたーい(3合目と山頂のトイレは閉鎖中)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 駐車場に靴を洗える水場あり。
ちなみにタワシもありました😃
駐車場に靴を洗える水場あり。 ちなみにタワシもありました😃
伊吹山・伊吹高原・御座峰 大阪に帰って来て🍺
今夜もカロリーオーバー💧