コメント

• けん坊

• Niziplus

けん坊さん、ありがとうございます(*´ω`*) 近場にあるマイナーなお山、マイナーなルート、ちょっと楽しくなってきました(笑) 厳しい冬山にはなかなか踏み込めないですが、その反面虫の居ない快適な藪漕ぎが出来るのも今の時期ですね~

• あつ

• Niziplus

あつさん、ありがとうございます(´ー`) まだまだマイナーなお山やルートは数多くありそうなので、 いろいろ散策していきたいと思います♪

• 173

プレミアムユーザー

植物の根っこ凄いですねぇ〜〜!!ゾワゾワ!笑 もぉ。。マイナー過ぎて凄過ぎ!笑 ハイキングなのに泥々〜〜!笑 お疲れ様でした!

• Niziplus

173さん、まいど~(*^^*) やっぱり自然が創り出す造形美というものは見てて飽きないといいますか、 インスピレーションを刺激されます。 泥々なのは湿地帯で彷徨ったせいで、足取られて手を泥の中に突っ込むといった事態もありました(笑)

• ミッチン

プレミアムユーザー

こんにちは! 一体山は2015年に忍辱山からさんざんウロウロした末、結局Nijiplusさんが上った舗装路を往復しました 私もその先がきれいそう💓に見えながら、すごすごとUターン… です(^^ゞ Nijiplusもスゴイけど、崩落個所行く軽トラも鉄塔のおじさんもスゴイ(+o+)

• Niziplus

ミッチンさん、こんにちは(´ー`) 一体山の地図で山頂から奥に車道が記載されていることや、集落までも実線が書かれていることからも、 ついつい容易な道を想像してしまいましたが、やはり使われていない道はあっという間に自然の中に飲まれていきますね。 身近な里山であり、難関ルートでもあります(笑)

• チキート

プレミアムユーザー

N iziさん、今回のレポも楽しく読ませて頂きました。冬のマイナー山ハイク、めちゃくちゃ楽しまれてますね〜 「迷った時は、気合を入れて猪突猛進・・」笑わせてもらいました。 獣道へ突っ込んで行って玉砕するパターンですね!よくわかる・・ 私も同じような事、毎回懲りずにやらかしてますので(笑) 無事の帰還、お疲れ様でした。

• Niziplus

チキートさん、ありがとうございます(´ー`) 猪突猛進といえど、ある程度の予測をして数十メートル程の区間を突破しようとするのですが、 もはや本気の藪勢相手だと数メートルも進めないですよね(笑) とりあえず、ちゃんと帰ってこれるレベルで楽しんでいきたいと思います~(*´ω`*)

• 竜っぷ

• ユカイ

プレミアムユーザー

Niziさん😃こんばんはー🌙😃❗️ 一体山にも今年は行ってみたいなぁって思っていますが…😅💦💦 今年に入ってまだお山に行っていない僕がいます😅💦💦 こんな調子で今年の目標が達成できるかなぁ😅💦💦って思っています😅💦💦 一体山とか奈良の里山とか大和高原はNiziさんのレポを参考にさせていただきますねー😆🎵⤴️ 今回もお疲れさまでした😃⤴️⤴️

• Niziplus

ユカイさん、こんにちは(´ー`) 奈良百遊山ですか~、メジャーどころから、聞いたこともないお山までありますね。 まー、お山は逃げませんから、のんびりいきましょう♪

コメントを投稿