第27回へなちょこ登山部((✧σ‪ωσ) 二王子岳

2020.01.26(日) 日帰り

最近、埼玉支ぶちょーの様な可愛いオサレ山ガール登山をやりたい、、、と妄想するへなちょこぶちょーです(*´∨`* )ノ 先週の粟ヶ岳に続き、新潟雪山第2弾!! 冬の二王子岳です。 粟ヶ岳も素敵な山ですが、下越住みのハイカーにとって二王子岳は特別な存在です。 例年なら雪で林道は閉鎖されており、麓の集落から歩かなければならない、、、冬の難易度はへなちょこにとって高い二王子岳ですが、今年は少雪の影響もあり登山口の神社まで入れます。 へなちょこは早出が基本!! 今回も一番乗りで出発です。 登り初め、登山道には全く雪はありません。 本当に1月なのか??と思わせる程の雪の少なさと暖かさです。 そんな登山道をノロノロへなちょこペースで進んでいきます。 2合目あたりからはしっかりした雪道となり、アイゼンを付けます。今回は12本爪を使用しましたが、実際は軽アイゼンもしくはチェーンスパイクでも良さそうな感じです。 一番乗り、へなちょこペースで登ってきましたが、次々と健脚ハイカー達に追い越されていきます。 まあ、いつもの事です(*・ェ・*)ノ 5合目を過ぎると、景色は雪山らしくなり無雪期の二王子とは違った雰囲気。ワクワクしながら進みました。 お天気はこの時期としては信じられない位の晴天。風もほとんどありません。 真っ白な雪原。青い空。目の前にはキラキラした世界が広がっていました。 ・・・なんて素晴らしい日だ。+.゚.(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)゚+.゚。 立ち止まってはキラキラ輝く美しい世界にウットリします。 冬の二王子岳が初めてだったヤマさん、副ぶちょーもこの美しい景色に感動していました。 山頂近くまで来ると、目の前には飯豊連峰が現れます。前回来た時はこの瞬間でホワイトアウトになりましたが、今回は大丈夫そう。 真っ白になった飯豊連峰の景色に感動しながら、歩きました。 山頂ではへなちょこ達を追い越していったバリバリの山男達がくつろいでました。 風も弱く、山頂でものんびりできそうです。 ヤマさんとitayanさんが必死に小屋を掘り起こしてくださったので、小屋に入りお昼ご飯です。 この小屋で嬉しいサプライズもあり!! 下山は楽しく遊びながら帰りました。 今回は晴天に恵まれ、楽しい山行となりました。 さてさて、支ぶちょーのような可愛いオサレ山ガールのような写真は撮れたのかΣp📷ω・´)💕 そちらは、写真でご確認ください。 途中からログ取れてなくて、全然歩いてないことになってるよ~(இωஇ`。)ノ💦💦

二王子岳 今回のへなちょこ登山部は、冬の二王子岳です。
今回のへなちょこ登山部は、冬の二王子岳です。 ノロマなへなちょこなので、もちろん朝は一番乗りです(๑>ω<)وヨシ!
二王子岳 今回のお供(*・ェ・*)ノ ボケてしまいましたが、、、
・・・腹黒ウサビスカスΣ(゚д゚lll)
と、鹿のようです。
今回のお供(*・ェ・*)ノ ボケてしまいましたが、、、 ・・・腹黒ウサビスカスΣ(゚д゚lll) と、鹿のようです。
二王子岳 少し明るくなったところで、へなちょこ登山部恒例の儀式( •̀  •́ゞ)ビシッ!!
ぶちょーと副ぶちょーは脱皮済です。
少し明るくなったところで、へなちょこ登山部恒例の儀式( •̀ •́ゞ)ビシッ!! ぶちょーと副ぶちょーは脱皮済です。
二王子岳 今回はアイゼンの練習もしました( •̀ω •́ゞ)✧ビシッ!!
副ぶちょー、初めての12本爪!!
なかなか決まっております。
今回はアイゼンの練習もしました( •̀ω •́ゞ)✧ビシッ!! 副ぶちょー、初めての12本爪!! なかなか決まっております。
二王子岳 1月の二王子なのに、、、雪が少ない(๑•́ω•̀๑)・・・
1月の二王子なのに、、、雪が少ない(๑•́ω•̀๑)・・・
二王子岳 「あのぉ~⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾💕 えぞしかさんですかぁ~❤️❤️」
・・・出た( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)ハッ! 腹黒ウサギ!!
「・・・。」
「あのぉ~⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾💕 えぞしかさんですかぁ~❤️❤️」 ・・・出た( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)ハッ! 腹黒ウサギ!! 「・・・。」
二王子岳 雪は少し出てきましたが、今年の雪の少なさは異常です。
雪は少し出てきましたが、今年の雪の少なさは異常です。
二王子岳 3合目の小屋まで来ました。
去年の夏はここで雨宿りしたなぁ~(*óㅿò*)シュン。。。
3合目の小屋まで来ました。 去年の夏はここで雨宿りしたなぁ~(*óㅿò*)シュン。。。
二王子岳 天気良し!!景色良し!!
今回は最高の二王子岳になりそうな予感です。
天気良し!!景色良し!! 今回は最高の二王子岳になりそうな予感です。
二王子岳 夏道に沿ってどんどん登っていきます。
夏道に沿ってどんどん登っていきます。
二王子岳 ヤマさんを必死に追いかけるヽ(´・ω・`ヽ)まってー
ヤマさんを必死に追いかけるヽ(´・ω・`ヽ)まってー
二王子岳 独標まできましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
独標まできましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
二王子岳 ゆっ雪が、、、
少な過ぎですΣ(´,,,•̥ _ •̥,,,`lll)
独標で2メートルないとは、、、
ションボリしてます。
ゆっ雪が、、、 少な過ぎですΣ(´,,,•̥ _ •̥,,,`lll) 独標で2メートルないとは、、、 ションボリしてます。
二王子岳 さあさあ、前に進みますよ~(๑ーωー)وヨシ!
さあさあ、前に進みますよ~(๑ーωー)وヨシ!
二王子岳 へなちょこ登山部はどんどん、健脚ハイカー達に追い越されていきますヽ(´・ω・`ヽ)まってー
そんな中、、、
へなちょこ登山部はどんどん、健脚ハイカー達に追い越されていきますヽ(´・ω・`ヽ)まってー そんな中、、、
二王子岳 健脚ハイカーのいたやんさんに出会いました~。
お久しぶりですヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
健脚ハイカーのいたやんさんに出会いました~。 お久しぶりですヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
二王子岳 真っ白な朝日連峰✨✨
鳥海山は残念ながら見えません(๑•́ω•̀๑)・・・
真っ白な朝日連峰✨✨ 鳥海山は残念ながら見えません(๑•́ω•̀๑)・・・
二王子岳 来月チャレンジ予定の西蒲三山!!
ぶちょーは歩ききれるかしら、、、:(´◦ω◦`):
来月チャレンジ予定の西蒲三山!! ぶちょーは歩ききれるかしら、、、:(´◦ω◦`):
二王子岳 うっすら上越方面の山見えた??
うっすら上越方面の山見えた??
二王子岳 景色は徐々に雪山らしくなってきます✨
景色は徐々に雪山らしくなってきます✨
二王子岳 あ~(๑¯ㅁ¯๑)♡ いい感じですよ。
あ~(๑¯ㅁ¯๑)♡ いい感じですよ。
二王子岳 この開放感"(ノ*>∀<)ノ
この開放感"(ノ*>∀<)ノ
二王子岳 ヤマさんも感動しています。+.゚.(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)゚+.゚。
二王子岳 ぶちょーも感動してるんです。+.゚.(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)゚+.゚。
二王子岳 どこまでも続く真っ白な世界・:*+.(( °ω° ))/.:+
二王子岳 副ぶちょー泣いてないかΣ(๑°ㅁ°๑)ハッ!
泣いてないようです。とっても喜んでます✨
副ぶちょー泣いてないかΣ(๑°ㅁ°๑)ハッ! 泣いてないようです。とっても喜んでます✨
二王子岳 ぶちょー、副ぶちょーはこんな雪山でも、相変わらず季節感ありませんd(≧▽≦*)
これで丁度いい。
オサレ山ガールっぽくポーズヽ(*´∀`)ノイェ-イ
ぶちょー、副ぶちょーはこんな雪山でも、相変わらず季節感ありませんd(≧▽≦*) これで丁度いい。 オサレ山ガールっぽくポーズヽ(*´∀`)ノイェ-イ
二王子岳 こんな必死に登るんですから!!
暑くなるのも当たり前(◍•ᴗ•◍)ゝうん
こんな必死に登るんですから!! 暑くなるのも当たり前(◍•ᴗ•◍)ゝうん
二王子岳 エビのしっぽとぶちょー
エビのしっぽとぶちょー
二王子岳 ヤマさん楽しそう(*´艸`*)うふ♡
ヤマさん楽しそう(*´艸`*)うふ♡
二王子岳 生クリームみたいで美味しそう(〃゚σ¬゚)ジュルリン..
生クリームみたいで美味しそう(〃゚σ¬゚)ジュルリン..
二王子岳 ラーメン食べたい!!という発想にはならない。
ラーメン食べたい!!という発想にはならない。
二王子岳 多分、ケーキ食べたい!!って思ってます✨
多分、ケーキ食べたい!!って思ってます✨
二王子岳 何度も立ち止まっては感動。+.゚.(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)゚+.゚。
二王子岳 ゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
飯豊連峰が見えてきましたよ~✨✨
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚ 飯豊連峰が見えてきましたよ~✨✨
二王子岳 「飯豊のあそこ!!人登ってるよ゚Д゚)⊃💦💦」
と、ヤマさん。
・・・いや、あれはエブリの小屋でしょ⸜( ¯⌓¯ )⸝
と、ぶちょー
「飯豊のあそこ!!人登ってるよ゚Д゚)⊃💦💦」 と、ヤマさん。 ・・・いや、あれはエブリの小屋でしょ⸜( ¯⌓¯ )⸝ と、ぶちょー
二王子岳 赤いかまぼこも見えた~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
赤いかまぼこも見えた~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
二王子岳 ゴールに向けてラストスパート(๑و -`д-´)و
ゴールに向けてラストスパート(๑و -`д-´)و
二王子岳 あっฅ(º ロ º* ฅ)ハッ!!! いたやんさんが必死に赤いかまぼこを掘り起こしてる!!
いたやんさ~ん。お待たせしました~∠( ̄^ ̄)
あっฅ(º ロ º* ฅ)ハッ!!! いたやんさんが必死に赤いかまぼこを掘り起こしてる!! いたやんさ~ん。お待たせしました~∠( ̄^ ̄)
二王子岳 へなちょこ登山部
冬の二王子岳制覇です٩(๑>ω<๑)و
へなちょこ登山部 冬の二王子岳制覇です٩(๑>ω<๑)و
二王子岳 おっきなエビのしっぽ🦐
おっきなエビのしっぽ🦐
二王子岳 凄いなぁ~(。´・ω・)ノ゙ナデナデ
凄いなぁ~(。´・ω・)ノ゙ナデナデ
二王子岳 朳差岳に、、、
朳差岳に、、、
二王子岳 大日岳゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
大日岳゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
二王子岳 この季節にこれ程の美しい飯豊が見えるとは✨
この季節にこれ程の美しい飯豊が見えるとは✨
二王子岳 パノラマでえいっ(丿 ̄ο ̄)丿📷
パノラマでえいっ(丿 ̄ο ̄)丿📷
二王子岳 朝日連峰方面は雲が多い(*óㅿò*)シュン。。。
朝日連峰方面は雲が多い(*óㅿò*)シュン。。。
二王子岳 全く雪が無さそうな西蒲三山
全く雪が無さそうな西蒲三山
二王子岳 副ぶちょーは感動で泣いております(。o̴̶̷̥᷅ωก̀。)グチュン
こんな山頂の絶景で、、、
副ぶちょーは感動で泣いております(。o̴̶̷̥᷅ωก̀。)グチュン こんな山頂の絶景で、、、
二王子岳 「えぞしかさ~ん(」,,•0•,,)」💕 まってー💕💕ウサビスカスよ~💕💕💕」
ウサビスカスが謎の鹿を追いかけます。
「えぞしかさ~ん(」,,•0•,,)」💕 まってー💕💕ウサビスカスよ~💕💕💕」 ウサビスカスが謎の鹿を追いかけます。
二王子岳 「何か呼んだかぁ~( ゚ ρ ゚ )ボー💭 オラ腹減った~。鹿せんべい持ってないかぁ~ԅ(¯﹃¯ԅ)」
「何か呼んだかぁ~( ゚ ρ ゚ )ボー💭 オラ腹減った~。鹿せんべい持ってないかぁ~ԅ(¯﹃¯ԅ)」 ・・・はっ( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)💦💦 えぞしかじゃない!!鹿せんくれ!の奈良の鹿だ。
二王子岳 「何で奈良の鹿なの(´꒪⌓꒪)💢💢」
・・・あ~っ、ウサビスカスひどいヾ(・ω・`;)ノ
「何で奈良の鹿なの(´꒪⌓꒪)💢💢」 「何が鹿せんくれ!!よ💢💢💢そんなの無いわよヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ💦」 ・・・あ~っ、ウサビスカスひどいヾ(・ω・`;)ノ
二王子岳 「何なの(இɷஇ )💢💢ウサビスカス、今日は沢山御粧ししてきたのに!! 何で奈良の鹿なの💢えぞしかさんはどこー💦💦」
・・・ちょっと可愛そうか( ˊᵕˋ ;)💦
「何なの(இɷஇ )💢💢ウサビスカス、今日は沢山御粧ししてきたのに!! 何で奈良の鹿なの💢えぞしかさんはどこー💦💦」 ・・・ちょっと可愛そうか( ˊᵕˋ ;)💦
二王子岳 支ぶちょーのマネして雪の上に寝っ転がってみた(*・ェ・*)ノ
が、、、何か違う(๑-﹏-๑)💦💦
支ぶちょーのマネして雪の上に寝っ転がってみた(*・ェ・*)ノ が、、、何か違う(๑-﹏-๑)💦💦
二王子岳 というか、、、
副ぶちょー、素敵な写真ありがとう。
ぶちょーの山道具達が寂しそう、、、
というか、、、 私はニノジの山頂で何やってんだ💦 オサレ山ガールはこんな事しない(*óㅿò*)シュン。。。 副ぶちょー、素敵な写真ありがとう。 ぶちょーの山道具達が寂しそう、、、
二王子岳 あっ、起きた(*・ェ・*)ノ
山頂のオサレ山ガール写真終了~
あっ、起きた(*・ェ・*)ノ 山頂のオサレ山ガール写真終了~
二王子岳 寝っ転がって、空を見上げると気持ちいい~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
二王子岳 山頂で、Jontaさんに出会いました!!
山頂で、Jontaさんに出会いました!! へなちょこが寝っ転がってる写真、ベストショットにされた(*óㅿò*)シュン。。。
二王子岳 かまぼこ小屋でお昼ご飯(o・v・)♪
・・・外、寒かったもんね。
かまぼこ小屋でお昼ご飯(o・v・)♪ 「ウサビスカス寒かったから、暖かい物が食べたいわぁ~(◍︎´꒳`◍︎)💕💕」 ・・・外、寒かったもんね。
二王子岳 「鹿せんないのかぁ~ヽ(゚ρ゚)ノ??」
「鹿( ・ὢ・ )💢💢そんなの無いわよ!!」
・・・ガトーショコラで我慢してヾ(´o`ヾ)マァマァ
小屋で休んでいると、、、
「鹿せんないのかぁ~ヽ(゚ρ゚)ノ??」 「鹿( ・ὢ・ )💢💢そんなの無いわよ!!」 ・・・ガトーショコラで我慢してヾ(´o`ヾ)マァマァ 小屋で休んでいると、、、
二王子岳 いきなりのサプライズ(;゚ロ゚);゚ロ゚);゚ロ゚)!!
きち猫さん、ナオさんが来てくれました~✨✨
へなちょこ3人、一瞬固まりました。
いきなりのサプライズ(;゚ロ゚);゚ロ゚);゚ロ゚)!! きち猫さん、ナオさんが来てくれました~✨✨ へなちょこ3人、一瞬固まりました。
二王子岳 改めて、皆で記念撮影Σp📷ω・´)✨✨
今日は素敵過ぎます!!
改めて、皆で記念撮影Σp📷ω・´)✨✨ 今日は素敵過ぎます!!
二王子岳 下山は皆でテクテク(・ω・o*)-8。。。
下山は皆でテクテク(・ω・o*)-8。。。
二王子岳 良さげな斜面では滑るε=ε=(۶⊙︎∀︎⊙︎)۶ ヒャッハー!!
二王子岳 ナオさん。
準備おっけ~d(≧▽≦*)
ナオさん。 準備おっけ~d(≧▽≦*)
二王子岳 ε=ε=(۶⊙︎∀︎⊙︎)۶ ヒャッハー!!
ε=ε=(۶⊙︎∀︎⊙︎)۶ ヒャッハー!!
二王子岳 副ぶちょー、おっかなびっくり( ´△`)💦💦
副ぶちょー、おっかなびっくり( ´△`)💦💦
二王子岳 今回もめちゃ楽しいへなちょこ登山部でした✨
今回もめちゃ楽しいへなちょこ登山部でした✨
二王子岳 最後はお参りをして(。>人<)✨
最後はお参りをして(。>人<)✨
二王子岳 下山後は、へなちょこ登山部で反省会。
あ~っ(*óㅿò*)💦💦可愛いくて食べられない。
でも、食べちゃう(๑⃙⃘・н・๑⃙⃘)パクッ💕
おしまい( -`ω-)✧
下山後は、へなちょこ登山部で反省会。 あ~っ(*óㅿò*)💦💦可愛いくて食べられない。 でも、食べちゃう(๑⃙⃘・н・๑⃙⃘)パクッ💕 おしまい( -`ω-)✧