#132 安比で初滑りしてきた(^^)

2020.01.26(日) 日帰り

日曜の朝、前日同様に天気は上場♫ 今回の日記は久しぶりのスキーネタです。 それでもって令和初滑りだったりもします。 夕べからの二日酔いを引きずりながら、 いざ安比へ初滑り。 ---------------------------------------- 〜参考までに昨年の様子〜 #73 安比高原(あっぴ・こうげん) https://yamap.com/activities/2972790 #76 安比高原 再び。 https://yamap.com/activities/3099925 ---------------------------------------- 山頂からティラノサウルスが滑ってみたり スキー用のヘルメットとまちがって、 サバゲーのヘルメットかぶって滑ってみたり あと2本位YAMAPを一時停止したまま 滑っているので少し活動時間と距離が 少なめになってます。 いろいろありますが、 スキーはやっぱり面白い(^^)

岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル おはようございます~
二日酔い、ぺろんぺろんなう。
顔がむくんでる。。
おはようございます~ 二日酔い、ぺろんぺろんなう。 顔がむくんでる。。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 朝イチのぴかぴかゲレンデ、
いよいよ行きますぞ♫
朝イチのぴかぴかゲレンデ、 いよいよ行きますぞ♫
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 今日のメンバー紹介~~
《yossi》
今日のメンバー紹介~~ 《yossi》
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ↑《ゆみっち》
《さちG》↑
↑《ゆみっち》 《さちG》↑
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 《ゆうちゃん》↑
《ゆうちゃん》↑
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル そして僕。
そして僕。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル そろそろヘルメットほしいな~と
おっ!カッケーとぽちったのは
サバゲー用のミリタリーグッズ(爆)
そろそろヘルメットほしいな~と おっ!カッケーとぽちったのは サバゲー用のミリタリーグッズ(爆)
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ゴンドラ降りたら、
まずはピークハント!
ゴンドラ降りたら、 まずはピークハント!
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 岩手山バックに
ヤマが好きーーーー!
岩手山バックに ヤマが好きーーーー!
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル それにしても岩手山、
男前~~
それにしても岩手山、 男前~~
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル この時期、あの頂上に行こうという
激烈なヤマバカが2名、
このメンバーに含まれる。
この時期、あの頂上に行こうという 激烈なヤマバカが2名、 このメンバーに含まれる。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 網張方面、超ステキー!
網張方面、超ステキー!
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル そこにティラノザウルスが!
そこにティラノザウルスが!
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 実はこれ、yossiのコスプレ。
電動ファンで膨らませるようになっている。
実はこれ、yossiのコスプレ。 電動ファンで膨らませるようになっている。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 前日、ログハウスの合宿での試着の様子。
前日、ログハウスの合宿での試着の様子。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル そしてわちゃわちゃw
そしてわちゃわちゃw
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル そのおかげで山頂では変な賑わいw
そのおかげで山頂では変な賑わいw
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 視線がいたたまれなくなって逃走~
視線がいたたまれなくなって逃走~
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 滑り切ったスッキリした顔のyossi
滑り切ったスッキリした顔のyossi
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 監視員に注意される前に記念撮影(爆)
監視員に注意される前に記念撮影(爆)
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル そしてベタベタに
安比なう。
そしてベタベタに 安比なう。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 再びリフトで青空に急上昇。
再びリフトで青空に急上昇。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 素晴らしい景色を眺めながら、
素晴らしい景色を眺めながら、
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 足元のセクスィレィディをチラリ。
足元のセクスィレィディをチラリ。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル では麓に向かって
Ride on!
では麓に向かって Ride on!
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ゴープロ片手に
ゴープロ片手に
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 駆け抜けて、
駆け抜けて、
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 雪を蹴散らし、
雪を蹴散らし、
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 人の間をすり抜けて、
人の間をすり抜けて、
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 麓に向かってダイブする😊
麓に向かってダイブする😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル アドレナリン、
出まくり🐕💦
アドレナリン、 出まくり🐕💦
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル お昼ころ、
アジア系の外国人が多く見受けられる
フードコート。
お昼ころ、 アジア系の外国人が多く見受けられる フードコート。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル yossiは、
チゲ鍋定食をオーダー
yossiは、 チゲ鍋定食をオーダー
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ほかのメンバーはたこ焼きだったり。
ほかのメンバーはたこ焼きだったり。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 僕はまだ二日酔いでフルーツでいいや。
(迎え酒も有効です)
僕はまだ二日酔いでフルーツでいいや。 (迎え酒も有効です)
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 午前中の様子について
あーだこーだ
午前中の様子について あーだこーだ
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ごごからどうする?
あーだこーだ。
ごごからどうする? あーだこーだ。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル とりあえず天気がいいから
上のリフトが止まるまで時間の許す限り行ってみることにする。
とりあえず天気がいいから 上のリフトが止まるまで時間の許す限り行ってみることにする。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 2ndゲレンデ
とってもいい傾斜、
2ndゲレンデ とってもいい傾斜、
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル そして空いていて、
そして空いていて、
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル なによりこの景色。
岩手山に向かってダイブするような贅沢。
なによりこの景色。 岩手山に向かってダイブするような贅沢。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル さちG
さちG
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ゆみっち
ゆみっち
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ゆうちゃん
ゆうちゃん
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル パラダイス・ピュー
パラダイス・ピュー
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル あぶら、しゅかぶら。
あぶら、しゅかぶら。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 最後にそろって記念撮影。
最後にそろって記念撮影。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 帰り道、
晩御飯は地元の「ごっつりラーメン」で
赤と餃子を頂いてエネルギー補給(^^)
帰り道、 晩御飯は地元の「ごっつりラーメン」で 赤と餃子を頂いてエネルギー補給(^^)

動画