野鳥の王国多々良沼!遂に🦅ミサゴの撮影に成功❣️

2020.01.26(日) 日帰り

土日は二日連続で多々良沼で🦅🦆野鳥の撮影です🎶 日曜日は野鳥ハンター誰もが憧れる🦅ミサゴ(猛禽類)の🐟ハントシーンの撮影に成功しました👍 英語でオスプレイの異名を持つミサゴ! 🦅空中でホバリングし🐟狙いを定め脚から急降下し水中ダイブ! くちばしで獲るのと思われがちですが、脚でガッチリ掴み獲ります。 水中から🐟魚をゲットし空高く去って行きました👍 この一連の出来事にはファインダー越しに興奮しました😃 野鳥の撮影を初めて3年、初めて捉える事が出来大満足デス‼️😃 群馬県立多々良沼公園 https://tataranuma.com/

館林市 26日〜27日の2日間 多々良沼周辺で野鳥の撮影🎶 😊
26日〜27日の2日間 多々良沼周辺で野鳥の撮影🎶 😊
館林市 ダイサギくん軽やかに登場🎶👋
ダイサギくん軽やかに登場🎶👋
館林市 舞い上がる⤴️🎶
舞い上がる⤴️🎶
館林市 コサギ君もダンスィング🎶💦
コサギ君もダンスィング🎶💦
館林市 ジョウビダキ♂❣️
ジョウビダキ♂❣️
館林市 他のポイントにも居たよ🎶😃
他のポイントにも居たよ🎶😃
館林市 ツグミさん🎶
飛び出す🎶 シャッターSP1250/1
館林市 🐦コゲラさん
🐦コゲラさん
館林市 何処見てるの? シメくん🎶
何処見てるの? シメくん🎶
館林市 🦢俺に付いて来い❣️
🦢俺に付いて来い❣️
館林市 俺を撮れ!!
俺を撮れ!!
館林市 グループで着水! 1000/1SC
グループで着水! 1000/1SC
館林市 夕焼け間近の多々良沼に着水🎶
夕焼け間近の多々良沼に着水🎶
館林市 餌場めがけ舞い上がる⤴️⤴️
餌場めがけ舞い上がる⤴️⤴️
館林市 🦢華麗に着水💦
🦢華麗に着水💦
館林市 夕闇迫る多々良沼🎶🦢🦢🦢🦢🦢🦢🦢🦢🦢🦢🦢🦢🦢🦢🦢🦢🦢🦢🦢🦢🦢🦢🦢🦢🦢🦢🦢🦢🦢🦢🦢🐔
館林市 日曜日も午後から多々良沼で🦅🐦🦢野鳥の撮影三昧🎶
日曜日も午後から多々良沼で🦅🐦🦢野鳥の撮影三昧🎶 🦅ミサゴ(猛禽類)の飛んでるシーンは何度か見てますが、鳥撮初め🦆3年目にして初めてホバリングシーンと🐟捕食の撮影に成功しました‼️
館林市 ミサゴとは? 🦅脚から突き進んで🐟魚をハントする鳥です! 羽を広げると1.8mもあります👍
館林市 🦅英語でオスプレイ!
空中で🐟獲物を狙いホバリングしてます!
🦅英語でオスプレイ! 空中で🐟獲物を狙いホバリングしてます!
館林市 🐟獲物の魚が見つかった様です。
水面をじっと観察してます。
🐟獲物の魚が見つかった様です。 水面をじっと観察してます。
館林市 この後🐟獲物に狙い定め急降下!
速い!! 😲
ファインダー越しに嬉しくて興奮!
一瞬見失ないます!
この後🐟獲物に狙い定め急降下! 速い!! 😲 ファインダー越しに嬉しくて興奮! 一瞬見失ないます!
館林市 次の瞬間30センチはありそうな大きな🐟ヘラブナを捕獲!
ガッツリ掴み空中高く去って行きました。
次の瞬間30センチはありそうな大きな🐟ヘラブナを捕獲! ガッツリ掴み空中高く去って行きました。
館林市 貴重なシーンを撮れ見る事が出来ました👍
🐟魚が前向きなは空気抵抗を少なくする為らしいです。
貴重なシーンを撮れ見る事が出来ました👍 🐟魚が前向きなは空気抵抗を少なくする為らしいです。
館林市 撮影ポイントから🦅ミサゴ迄の距離が200〜m!
撮影ポイントから🦅ミサゴ迄の距離が200〜m! 600ミリx1.4倍のズームレンズで撮っても遠過ぎた(画像が粗い)のがちょっと残念です。
館林市 🦅ハントシーンを見ていたコサギ君?
🦅ハントシーンを見ていたコサギ君?
館林市 ⛰大小山と白鳥の舞🎶
⛰大小山と白鳥の舞🎶