各務原アルプス・八木三山-2020-01-26

2020.01.26(日) 日帰り

2020.1.26 日曜  各務原アルプス縦走分割パート4?  ぷち周回 2週に跨がり途中から分割にして〜 今回も山友さんに連れて行って貰いました。 ありがとうです😊 コース 福祉の里?🅿️ トンネル手前→岩坂峠→双子岩→金山(反射板)→ 大見岩晴台(もぐもぐタイム)→四ツ辻 分岐点→ 自然観察舎→体験の森→寒洞池→東海自然歩道(会本)→ 天狗谷遺跡→駐車場 スタートの位置もこんなところからって感じでした。 いきなり自然界へと入り込む感じ 石に岩にゴロゴロの参道 明るくなるに連れて全体が見えて来る👀 楽しい! けもの道もあり、途中の案内板を見落としそうになる なんとか、岩坂峠に出たぁ〜 金山目指して行きます。 がしかし、 逆の方向はまだ未知の世界 いつか向山までを繋ぎたい😆 とさておき、前進あるのみ ついて行くだけだと下調べもしてなくて〜😱 岩だらけの山道? 楽しいし、新鮮な景観 見たことあるような岩が〜双子岩だったぁ〜 空は雲に覆われていて青空とは違う景観に 出会えた。神秘的な 山々も霞んではいるけど見える👀⛰ 登って下り登って案外楽だと感じた 金山までは登り 山頂には人が居たよ。休憩してた。 山友さん同士らしい 金山には反射板あり 初めて見た反射板はデカイ! 此処はそこそこで前に進む 大岩見晴台まで向かう その途中で何やらにぎやかな声が聞こえてくる 何事かと思いながら歩く 山頂には沢山の方々が〜 どうもトレランの練習らしい みさなん早朝より元気!😆 しばらくすると移動すると聞いたから ちと待機 誰も居なくなり、もぐもぐタイム お腹が空いてたよー😱 南側にはゴルフ場、寒洞池が見える そこまで行くと聞いた ぷち周回出来ると知る 嬉しいなぁ〜楽しいなぁ〜 今回は先週とは違って良い山歩きが出来た と思う。 先週の疲れと足の痛みがまだ残ってるから ケアしないと〜 これで分割縦走残こりはいつになるかな? 各務原アルプスも楽しい 良い体験出来ました。 山友さんな感謝です。 ありがとうです😊 ここで、なかなか皆さんの活動日記に目が通せてません。ごめんなさい🙏 でも、必ず読ませて頂きますから いいね👍、スタンプでしか返せませんが お許しを〜 いつも皆さんの活動を楽しみにしてます。 ありがとうです😊

岩坂峠を目指します

薄暗くて見落としそうな矢印→
でもありがたい
この辺りは分かりづらいよー😱

薄暗くて見落としそうな矢印→ でもありがたい この辺りは分かりづらいよー😱

双子岩着
岩だらけの山だぁ〜

双子岩着 岩だらけの山だぁ〜

岩の間が山道になってて尾根なんだけど
登ってるのよねぇ〜

案内板 金山へ進む

あれ?意外にも早く到着!
もう人が居たよ。
狭い山頂

岩と苔
自然って本当に凄いわ

間も無く山頂
何やら人の声と人かげが〜
にぎやかな様子みたいだなぁ〜

間も無く山頂   何やら人の声と人かげが〜 にぎやかな様子みたいだなぁ〜

大見岩晴台山頂にはたくさんの人
トレランの練習らしい
三班に分かれて金山方面へ行ったようだ
皆さんあちこちあらの方面から参加させていたよ
凄いなぁ〜走るんだもん
頑張って〜

大見岩晴台山頂にはたくさんの人 トレランの練習らしい 三班に分かれて金山方面へ行ったようだ 皆さんあちこちあらの方面から参加させていたよ 凄いなぁ〜走るんだもん 頑張って〜

さて、人が居なくたったから
此処でもぐもぐタイム
今日は曇ってます。
寒いから味噌スープ付き

さて、人が居なくたったから 此処でもぐもぐタイム 今日は曇ってます。 寒いから味噌スープ付き

食後の珈琲タイム
こんな日もあるさ
でも、気持ち良いんだなぁ〜🤗

食後の珈琲タイム こんな日もあるさ でも、気持ち良いんだなぁ〜🤗

本日のお供
ザックとストック はなこんちゃん

参道つづきの東屋
このコースは歩きやすい

水辺の道?
以前は板張りで通れたようです。
今は危ない

空が高い

こんなところに広場がある
真ん中には大きな木

ぐるぐる巻きの木

こんなところに出ました。
天狗谷遺跡 施設でした。

間も無く駐車場
お疲れ様でした。
ありがとうございました。

こんなところに出ました。 天狗谷遺跡 施設でした。 間も無く駐車場 お疲れ様でした。 ありがとうございました。

エネルギー補給は大事

1日ありがとうございました。
無事に終わりました。

エネルギー補給は大事 1日ありがとうございました。 無事に終わりました。