ニセコアンヌプリのjapowスキー

2020.01.26(日) 日帰り

2078 / 2078 m

前回の続きです。 26日の朝に吹雪🌨は止み、リフト移動中に太陽が出ました☀️ 雪の予報で期待せず到着するとニセコブルーに❗️ ニセコアンヌプリが見える中、羊蹄山の山容も見えてきました。 マイナス13℃でも晴れると気分よくなります😊 ニセコアンヌプリ登山を考えましたが、天候良くても降雪直後で、雪崩危険度3、雪崩のリスクは明らかで、また頂上に行く方も少なく、腰まで新雪が埋まる登山とスキーはキケン🔥時間も考えて止めることに… それでもニセコブルーの下、羊蹄山の見えるjapowスキーは素晴らしいと感じました☀️

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 昨日と異なり淡い青空の下、ゴンドラの列。
昨日と異なり淡い青空の下、ゴンドラの列。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ようやく太陽☀️が燦々と出てきましたよ❗️
ようやく太陽☀️が燦々と出てきましたよ❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニセコアンヌプリも見えてきました❗️
ニセコアンヌプリも見えてきました❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 🌧が薄くなり羊蹄山が❗️もう少し🤏
🌧が薄くなり羊蹄山が❗️もう少し🤏
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ マイナス13℃❗️でも明るいニセコブルー。
滑降に素晴らしい条件⛷
マイナス13℃❗️でも明るいニセコブルー。 滑降に素晴らしい条件⛷
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 紺碧のニセコ空❗️
紺碧のニセコ空❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ パウダースノーでベトつきません❗️
パウダースノーでベトつきません❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニセコアンヌプリを眺めます。
ゲートは開いてますが、雪崩危険度3。
登る人は少数でアリ🐜が群がる光景はない…
ニセコアンヌプリを眺めます。 ゲートは開いてますが、雪崩危険度3。 登る人は少数でアリ🐜が群がる光景はない…
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 非圧雪ゾーンに突入❗️
めり込みやすいが、雪は軽い。
非圧雪ゾーンに突入❗️ めり込みやすいが、雪は軽い。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ この通り…
この通り…
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ようやく羊蹄山の山容を眺めます。
ようやく羊蹄山の山容を眺めます。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ まだ非圧雪ゾーンが続きます。
幸い、並行して圧雪ゾーンもあります。
まだ非圧雪ゾーンが続きます。 幸い、並行して圧雪ゾーンもあります。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 上を見るとニセコアンヌプリへ登る人なし。
ポールの先から上に登らないでおこう…
上を見るとニセコアンヌプリへ登る人なし。 ポールの先から上に登らないでおこう…
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 下を眺めると、非圧雪ゾーンが続く。
下を眺めると、非圧雪ゾーンが続く。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニセコアンヌプリの下、新雪が腰まで埋まる量😱
ニセコアンヌプリの下、新雪が腰まで埋まる量😱
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 再度上がり、羊蹄山を眺めます。
再度上がり、羊蹄山を眺めます。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 下ってきました。
ニセコアンヌプリが白煙上げているよう。
下ってきました。 ニセコアンヌプリが白煙上げているよう。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 名残り惜しいですが時間の都合上、麓へ⛷
名残り惜しいですが時間の都合上、麓へ⛷
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 富士山のような羊蹄山を真正面に。
笠雲取れない😅
富士山のような羊蹄山を真正面に。 笠雲取れない😅
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 麓から見てもニセコブルーだ。
麓から見てもニセコブルーだ。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 余市岳を眺めます。
余市岳を眺めます。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 北海道らしい風景を見ながら滑ります⛷
昆布岳が見えます。
北海道らしい風景を見ながら滑ります⛷ 昆布岳が見えます。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニセコアンヌプリ🏔を見納めます。
ニセコアンヌプリ🏔を見納めます。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 最後の滑りです⛷
最後の滑りです⛷
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 上を眺めます。ニセコアンヌプリではない😅
頂上から滑りました⛷
上を眺めます。ニセコアンヌプリではない😅 頂上から滑りました⛷
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ スキー場からの羊蹄山を見納めに…
スキー場からの羊蹄山を見納めに…
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 雪崩のリスクがあり、ニセコアンヌプリの登頂は逃しましたが、晴天に恵まれ良い締めに。