💫 槇尾山 周遊山歩 💫

2020.01.25(土) 日帰り

いつもの槇尾山をぐるりと取り囲むように歩いてみました🤗 急登・シダジャングル・ロープ場なども含め 距離・高低差ともにしっかりと楽しめました〜⛰ 雪のダイトレをチャレンジ中なのですがどうやら雪を踏めそうにないので近場でトレーニング‼️ それではどうぞ😙

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 青少年の家からスターティン❣️
青少年の家からスターティン❣️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 完成間近のバイパス
凍結対策なのか道がデコボコ
完成間近のバイパス 凍結対策なのか道がデコボコ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 綺麗な見晴らし台ができています
綺麗な見晴らし台ができています
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 暖かくなったらお弁当持って行きたいなー
暖かくなったらお弁当持って行きたいなー
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 めっちゃきれいな
めっちゃきれいな
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 こんな感じ😄
こんな感じ😄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 暁山への取り付き
暁山への取り付き
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 廃車
廃車
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 写真左側に暁山への急登入口の目印があります🎀
写真左側に暁山への急登入口の目印があります🎀
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 こちら👍
こちら👍
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 かんなり激昇りになります。
かんなり激昇りになります。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 廃車がどんどん小さくなっていきます🚙
廃車がどんどん小さくなっていきます🚙
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 おっとそろそろ日の出が近づいてきましたよ🌄 (スタンプみたい)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 とにかく赤いテープだー
とにかく赤いテープだー
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 少し開けて振り返ると…
少し開けて振り返ると…
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 槇尾山
槇尾山
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 青少年の家
青少年の家
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この後、嫌というほど襲いかかってくるシダシダマン
この後、嫌というほど襲いかかってくるシダシダマン
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この木の右方向
この木の右方向
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 でた😱 トゲトゲマン
でた😱 トゲトゲマン
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 とにかく信じて
"赤テープ"
とにかく信じて "赤テープ"
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 今日は晴れるかな
今日は晴れるかな
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 凄まじく迫ってくる大迫力の筋雲と大阪平野
凄まじく迫ってくる大迫力の筋雲と大阪平野
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 生駒方面  今日の雲は迫力満点💯
生駒方面 今日の雲は迫力満点💯
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 空に何かが舞い降りてきたみたい🌠
空に何かが舞い降りてきたみたい🌠
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 暁山山頂
暁山山頂
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 シダシダマン時々トゲトゲマン
シダシダマン時々トゲトゲマン
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここはトレッキングポール大活躍
ここはトレッキングポール大活躍
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 トゲトゲマンとシダシダマンでトレッキングパンツはボロボロ🙈
トゲトゲマンとシダシダマンでトレッキングパンツはボロボロ🙈
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 施福寺方面へ
施福寺方面へ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 こちら槇尾富士への分岐の印
こちら槇尾富士への分岐の印
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 またまたシダとトゲ
またまたシダとトゲ 汚れて傷だらけの方が登山ぽくていいなぁと感じるわたしのようなアホちゃんはさておき、お気に入りの新しいトレッキングパンツはぜひぜひ避けて下さいませ😭
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 槇尾富士こと下和山
槇尾富士こと下和山
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 チラッと見える風景
チラッと見える風景
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 うげっまたまたシダシダマン
うげっまたまたシダシダマン
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 黄色いテープを頼りに
黄色いテープを頼りに
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 嵐ときはここでビバーク
狼の横顔に見えて仕方がない
嵐ときはここでビバーク 狼の横顔に見えて仕方がない
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 兜卒岳ピーク
兜卒岳ピーク
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 卒都婆峰はあっち〜
卒都婆峰はあっち〜
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 はい  山頂
はい 山頂
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここで猪と遭遇🐗  すぐに写真奥の方向へ走り去ってくれました😱  ドタバタと転げおちるような音が無くなるまで10秒くらい固まってました😫
ここで猪と遭遇🐗 すぐに写真奥の方向へ走り去ってくれました😱 ドタバタと転げおちるような音が無くなるまで10秒くらい固まってました😫
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 傘の忘れ物
傘の忘れ物
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この辺りもかなり荒れてました
この辺りもかなり荒れてました
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 完全にアスレチック状態
完全にアスレチック状態
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 やっといつもの施福寺トイレが見えてきましたよ〜👀  因みに今日はここまで誰ともすれ違い無しでした😓
やっといつもの施福寺トイレが見えてきましたよ〜👀 因みに今日はここまで誰ともすれ違い無しでした😓
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 雪が無くなった岩湧山
雪が無くなった岩湧山
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 梅のはながちらほら
梅のはながちらほら
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 軌道が少し変ですが、予定より早く歩いていたので思いつきで少し寄り道です🤪
一生懸命パワーを送りましたが…

残念‼︎
ピーク獲得ならずでした☠️
軌道が少し変ですが、予定より早く歩いていたので思いつきで少し寄り道です🤪 槇尾山山頂に立ち寄らずに脇を通る山道の一番近そうな処からピークが取れるかどうかの実験🤔 一生懸命パワーを送りましたが… 残念‼︎ ピーク獲得ならずでした☠️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 再び戻ってボテ峠方面へ
再び戻ってボテ峠方面へ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 追分はいつ訪れても癒される場所です
追分はいつ訪れても癒される場所です
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 実は存在した‼︎🙀  幻の18番目のダイトレ石版 "追分" (冗談です🤪)  一度探してみて下さい
実は存在した‼︎🙀 幻の18番目のダイトレ石版 "追分" (冗談です🤪) 一度探してみて下さい
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ボテ峠から猿子城山を目指します
ボテ峠から猿子城山を目指します
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 直ぐにロープがあるくらいの急登
直ぐにロープがあるくらいの急登
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 今日は山歩きというよりは登山て感じ🥾
今日は山歩きというよりは登山て感じ🥾
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 そりゃそうだ  遊ばせてもらっているのでルールは守りたいですね🚷
そりゃそうだ 遊ばせてもらっているのでルールは守りたいですね🚷
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 樹々の隙間から暖かい日差しが😋
樹々の隙間から暖かい日差しが😋
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 やれやれ到着
やれやれ到着
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 さるこじょうやまピークです
さるこじょうやまピークです
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 十五丁石地蔵にて早い目のお昼ご飯🍙
ここでも猪のような鳴き声が響いてました
十五丁石地蔵にて早い目のお昼ご飯🍙 ここでも猪のような鳴き声が響いてました
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 グリーンランドに向かってレッツらゴー
グリーンランドに向かってレッツらゴー
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 こちらから降りてきて清水の滝方面へ
こちらから降りてきて清水の滝方面へ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 どんぐりゴロゴロ
どんぐりゴロゴロ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 かなり荒れてます
かなり荒れてます
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 真新しいロープがしっかりと設置されていました
ここは足下が滑るのでロープ必須箇所です
ありがとうございます。本当に助かります😊
真新しいロープがしっかりと設置されていました ここは足下が滑るのでロープ必須箇所です ありがとうございます。本当に助かります😊
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 清水の滝
清水の滝
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 滝の音とマイナスイオンのせいでしょうか?ここだけ異空間に感じてしまいます🏞
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 先程の新しいロープ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 崩れた橋の上に道
崩れた橋の上に道
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 五つ辻に到着
ホッとしますねー
五つ辻に到着 ホッとしますねー
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 グリーンランド方面へ
グリーンランド方面へ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 朝に立ち寄った道路脇の休憩所
朝に立ち寄った道路脇の休憩所
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 あーいやだいやだ  今日はシダシダマン見たくない😖
あーいやだいやだ 今日はシダシダマン見たくない😖
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 左右どちらかでもオッケー👌
左右どちらかでもオッケー👌
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 朝から登ってきた山々
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 グリーンランド到着
グリーンランド到着
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 おしり痛そう
おしり痛そう
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 八ヶ丸山到着  麓からよく見るやつです🗼
八ヶ丸山到着 麓からよく見るやつです🗼
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 岩湧山と施福寺
岩湧山と施福寺
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 今日本当に雲がきれい
今日本当に雲がきれい
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここで小休止
ここで小休止
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここは必ず下を通ります
ここは必ず下を通ります
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 やったー到着
やったー到着
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 お疲れ山🏔  今日も一日よう歩き(登り)ました🤗
お疲れ山🏔 今日も一日よう歩き(登り)ました🤗 一日中槇尾山を見てましたが肝心の槇尾山のピークは取れずでした。チャンチャン