先週の雪はいずこへ?三嶺🌄

2020.01.25(土) 日帰り

先週、白髪山登山口までたどり着けなかったため、眺めるだけで帰ってきた雪の積もった三嶺。 リベンジに来週登りに行こうと思ったら、ゆか.WESTさんからLINEで「光石までノーマルタイヤでもいける?」と連絡があったので一緒に行くことに。 前日まで、天気予報見てもよくない天気だったが、寒くなくむしろ暑い。 暑くてハードシェルを着るの忘れて登ったけど、風もそんなに吹かないし、雨や雪にも会わずに下山。 帰りは、ちょっと遠回りしてべふ峡温泉へ♨ 入浴後、レストラン「三嶺」で夕食を食べて帰りました。 雪はなかったけど楽しく登れました。

三嶺・天狗塚・石立山 では出発👣
では出発👣
三嶺・天狗塚・石立山 フスベオリ谷が気になる
フスベオリ谷が気になる
三嶺・天狗塚・石立山 先週と違って雪がない😥
先週と違って雪がない😥
三嶺・天狗塚・石立山 ところどころ斜面に
ところどころ斜面に
三嶺・天狗塚・石立山 残ってるくらい。
残ってるくらい。
三嶺・天狗塚・石立山 天気も悪いって言ってたのに快適
天気も悪いって言ってたのに快適
三嶺・天狗塚・石立山 空はどんよりしてるけど、眺望は良いです。
空はどんよりしてるけど、眺望は良いです。
三嶺・天狗塚・石立山 鎖を登りたがる人
鎖を登りたがる人
三嶺・天狗塚・石立山 テキサス
テキサス
三嶺・天狗塚・石立山 三嶺
三嶺
三嶺・天狗塚・石立山 到着
到着
三嶺・天狗塚・石立山 東の方角は雲海が見える。滝雲になりそうでならない
東の方角は雲海が見える。滝雲になりそうでならない
三嶺・天狗塚・石立山 定番ショット。
定番ショット。 池は端っこ溶けかけで乗ると割れてドボンするような状態でした。
三嶺・天狗塚・石立山 今日のお昼🍴
今日のお昼🍴
三嶺・天狗塚・石立山 私山でこけたことないんよ~とか言っていたら初コケ🤣
私山でこけたことないんよ~とか言っていたら初コケ🤣
三嶺・天狗塚・石立山 しかも左側にある棘の枝をつかんだため、手にとげが刺さる😣
しかも左側にある棘の枝をつかんだため、手にとげが刺さる😣
三嶺・天狗塚・石立山 堂床キャンプ場まで戻ってきてツェルト設営の練習
堂床キャンプ場まで戻ってきてツェルト設営の練習
三嶺・天狗塚・石立山 初めてなので10分くらいかかりましたが設営できたようです。
初めてなので10分くらいかかりましたが設営できたようです。
三嶺・天狗塚・石立山 練習して早く設営できるようにならないといかんね~
練習して早く設営できるようにならないといかんね~
三嶺・天狗塚・石立山 中は快適だそうですよ~
中は快適だそうですよ~
三嶺・天狗塚・石立山 ゆか.WESTさんのツェルトの中に入れてもらった。広いし快適。自分も持ってるけど設営したことないので今度練習しよ⛺
三嶺・天狗塚・石立山 レストラン「三嶺」にて、アメゴの姿寿司とボタン(イノシシ肉)うどんを食べました。アメゴは柚酢で香りがよく美味しかったですよ~。
三嶺・天狗塚・石立山 ここからはもらいもの写真📷
先週の残雪は深いところで膝上までありました。
ここからはもらいもの写真📷 先週の残雪は深いところで膝上までありました。
三嶺・天狗塚・石立山 ゆか.WESTさんがツェルト設営している間、使ったことがないパーソナルツェルト使ってみた・・・あやしい🤣🤣けど意外にも快適🤩眼鏡が曇るくらいあったかい🤗