吹雪のニセコユナイテッド制覇

2020.01.25(土) 日帰り

今回と次回はスキー報告で、興味ない方は読み飛ばしてください。 所用で北海道へ行き、週末スキー⛷しに世界的に有名なニセコへ初めて行きました。 25日、悪天候の中、スマートフォンの電圧降下で2回シャットダウンしましたが😱充電器で対処しました。また終日吹雪🌨でしたが、目出し帽のお陰で顔面凍傷は免れ、冬山への教訓になるとともに、ニセコユナイテッド4スキー場を全て滑降⛷ なお、26日の報告もあり、コメント欄は次回でまとめてお願い申し上げます🙏

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニセコユナイテッド4スキー場制覇へ⛷
ニセコビレッジからスタート🎉
ニセコユナイテッド4スキー場制覇へ⛷ ニセコビレッジからスタート🎉
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ゴンドラで上へ⤴️
ゴンドラで上へ⤴️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 更にリフトで上へ⤴️⤴️
更にリフトで上へ⤴️⤴️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ リフトから降りると、さぶい🥶
吹雪🌨で気温マイナス11℃😱
リフトから降りると、さぶい🥶 吹雪🌨で気温マイナス11℃😱
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニセコでの事故が多く、随所に警告看板❗️
ニセコでの事故が多く、随所に警告看板❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニセコビレッジのゲレンデを下ります⛷
ニセコビレッジのゲレンデを下ります⛷
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 太陽がわずかに出てきました☀️
青空を期待。
太陽がわずかに出てきました☀️ 青空を期待。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 麓では林間を滑ります⛷
麓では林間を滑ります⛷
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 麓は中国語の世界、春節元日で😅
麓は中国語の世界、春節元日で😅
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 再度上まで行き、アンヌプリ国際スキー場へ。
吹雪🌨が酷い😱
再度上まで行き、アンヌプリ国際スキー場へ。 吹雪🌨が酷い😱
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ バックカントリー用のゲートが開いてる❗️
ニセコルールの看板もありました…
バックカントリー用のゲートが開いてる❗️ ニセコルールの看板もありました…
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ もっと吹雪🌨が強くなり、顔が凍る🥶
もっと吹雪🌨が強くなり、顔が凍る🥶
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アンヌプリ国際スキー場の麓が見えました。
アンヌプリ国際スキー場の麓が見えました。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アンヌプリ国際スキー場の麓に。
こちらは白人系の方々が沢山😅
アンヌプリ国際スキー場の麓に。 こちらは白人系の方々が沢山😅
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アンヌプリ国際スキー場の樹間コースを再度⛷
アンヌプリ国際スキー場の樹間コースを再度⛷
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ゴンドラで上ると、吹雪が酷く顔が凍る🥶
アンヌプリ国際スキー場からヒラフへ。
ゴンドラで上ると、吹雪が酷く顔が凍る🥶 アンヌプリ国際スキー場からヒラフへ。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ヒラフへ突入❗️
ヒラフへ突入❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 1000mヒュッテ
右に鐘🔔もちろん鳴らしてきました❗️
1000mヒュッテ 右に鐘🔔もちろん鳴らしてきました❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 白い恋人の温度計。マイナス10℃😱
人形の頭撫でると幸せが❤️雪で誰も行かない😅
白い恋人の温度計。マイナス10℃😱 人形の頭撫でると幸せが❤️雪で誰も行かない😅
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ そのまま麓へ滑走⛷
日本語が飛び交い、ニセコと言えばヒラフと。
そのまま麓へ滑走⛷ 日本語が飛び交い、ニセコと言えばヒラフと。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ また上がり、あの温度計🌡の近くで昼食。
北海道の水と一緒に。
また上がり、あの温度計🌡の近くで昼食。 北海道の水と一緒に。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 最後の花園ゲレンデへ出発。
更に吹雪が酷くなりました🥶
最後の花園ゲレンデへ出発。 更に吹雪が酷くなりました🥶
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 花園ゲレンデへ突入❗️
広くて緩く、初級の方々に向いたゲレンデ😊
花園ゲレンデへ突入❗️ 広くて緩く、初級の方々に向いたゲレンデ😊
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 花園ゲレンデのレストハウスに直行❗️
これにてニセコユナイテッドは全制覇🎉
花園ゲレンデのレストハウスに直行❗️ これにてニセコユナイテッドは全制覇🎉
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ メニューは英語から始まる😅
もちろん日本語も可。
メニューは英語から始まる😅 もちろん日本語も可。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ カフェラッテ☕️とレアチーズケーキ🍰
カフェラッテ☕️とレアチーズケーキ🍰
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 中はオーストラリアンの雰囲気🇦🇺🦘
中国系はほとんどいなかった…
中はオーストラリアンの雰囲気🇦🇺🦘 中国系はほとんどいなかった…
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 花園ゲレンデからヒラフへ移動。
途中で樹林帯を滑り、吹雪🌨で顔が凍る🥶
花園ゲレンデからヒラフへ移動。 途中で樹林帯を滑り、吹雪🌨で顔が凍る🥶
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ヒラフからニセコビレッジゲレンデへ突入。
やれやれだぜ😥
ヒラフからニセコビレッジゲレンデへ突入。 やれやれだぜ😥
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ようやくニセコビレッジの麓へ。
ようやくニセコビレッジの麓へ。