くぅの雪山デビューに南沢山ピストンのつもりが…

2020.01.25(土) 日帰り

最近アップをサボりがちですが くぅが雪山デビューしましたので アップしまぁーす くぅに雪を見せてあげたくて(遊ばせたくて)選んだ山は南沢山 阿智方面を見ると雲で覆われている(ーー;) さてどうしたものか まっピーク目的じゃなくてくぅに雪を見せてあげるんだから眺望は二の次で ってことで出掛けたのが9時過ぎ 登山口に立ってビックリ‼️ 全然雪がありません くぅに雪を見せてあげられるかな…不安 登りはじめて右手に霧氷を確認✨❄️ 1500メーター弱まで日陰以外はほぼ雪ありませんが 所々凍結していて急登もあるのでチェーン装着 南沢山で引き返すつもりでしたが 北アルプスや南中央アルプスが 澄んだ空気の中から雄大な姿を見せてくれていたので横川山まで登りました 今日登ってきて良かったねぇ…と 話しかけるもツンデレのくぅ くぅは雪山を楽しんでくれたのかな? 今日も1日素晴らしい景色の元登れたこと ありがとうございました(*^^*)

恵那山・大判山・神坂山 これは何?
これは何?
恵那山・大判山・神坂山 雪ないじゃぁーん
雪ないじゃぁーん
恵那山・大判山・神坂山 おっ!この白いのが雪ってもんかな?
ガリガリ
クンクン
おっ!この白いのが雪ってもんかな? ガリガリ クンクン
恵那山・大判山・神坂山 ガリガリ
ガリガリ
恵那山・大判山・神坂山 ガリガリ
美味しい?!
ガリガリ 美味しい?!
恵那山・大判山・神坂山 生命力を感じる
生命力を感じる
恵那山・大判山・神坂山 いい感じに雪が!
もしかして雪好きかも💖
いい感じに雪が! もしかして雪好きかも💖
恵那山・大判山・神坂山 雪を投げるとキャッチ?
雪を投げるとキャッチ?
恵那山・大判山・神坂山 しっぱーい
しっぱーい
恵那山・大判山・神坂山 南沢山て引き返すつもりでしたが
南沢山て引き返すつもりでしたが
恵那山・大判山・神坂山 こんな景色見ちゃったら横川山まで行って
360度の眺望楽しまなきゃ!
こんな景色見ちゃったら横川山まで行って 360度の眺望楽しまなきゃ!
恵那山・大判山・神坂山 風がなくてとっても穏やか
風がなくてとっても穏やか
恵那山・大判山・神坂山 くぅに見せてあげたい
ほらくぅ抱っこしてあげる
くぅに見せてあげたい ほらくぅ抱っこしてあげる
恵那山・大判山・神坂山 槍まで見えるよー
槍まで見えるよー
恵那山・大判山・神坂山 中央アルプス
雪山シーズンに登ろうと思ってたけど
鉄塔不具合で今シーズンは捨て
年パス配慮あるかなぁ?
中央アルプス 雪山シーズンに登ろうと思ってたけど 鉄塔不具合で今シーズンは捨て 年パス配慮あるかなぁ?
恵那山・大判山・神坂山 山頂からの眺望
くぅを抱きかかえて見せてあげたけど
わかってるかなぁ?
山頂でご一緒した方に可愛がっていただきました
良かったねぇくぅ
山頂からの眺望 くぅを抱きかかえて見せてあげたけど わかってるかなぁ? 山頂でご一緒した方に可愛がっていただきました 良かったねぇくぅ
恵那山・大判山・神坂山 山頂でコーヒーとお気に入りのワッフル食べて下山
もちろんくぅのおやつも
山頂でコーヒーとお気に入りのワッフル食べて下山 もちろんくぅのおやつも
恵那山・大判山・神坂山 ここの景色好きなんです
この感じが
ここの景色好きなんです この感じが
恵那山・大判山・神坂山 雪と戯れながら下山だよー
雪ってテンション上がるよねぇー
めちゃ喜んで駆け回るくぅ
それについて行けない私
動画を撮ったけどアップの仕方分からないので静止画のみで…
くぅのはしゃぎっぷり伝わらないよねぇ
雪と戯れながら下山だよー 雪ってテンション上がるよねぇー めちゃ喜んで駆け回るくぅ それについて行けない私 動画を撮ったけどアップの仕方分からないので静止画のみで… くぅのはしゃぎっぷり伝わらないよねぇ
恵那山・大判山・神坂山 登り返し
登り返し
恵那山・大判山・神坂山 北中央南アルプス
はっきりくっきりこんなに見えるとは
迷ってだけど来て良かったー

くぅの雪山デビューとても楽しかったな
くぅも楽しかったよねぇ^^
北中央南アルプス はっきりくっきりこんなに見えるとは 迷ってだけど来て良かったー くぅの雪山デビューとても楽しかったな くぅも楽しかったよねぇ^^