厳冬期に挑む 憧れの谷川岳・肩ノ小屋(天神尾根ピストン)

2020.01.25(土) 日帰り

青空ではあるものの 間違いなく風は強いだろぉ 初めての谷川岳 イメージは蔵王の馬の背歩き 冬山をはじめ4年目 経験不足の私が挑む… ロープウェイを降りると もぉそこには真っ白な山が こんな近くに白い山だけで囲まれるなんて不思議でしょうがない(^▽^;) 山にもビックリしたが 何よりも登山者の数にビックリ。 列を作って登る(紅葉時期の三ツ石山を思い出した) 普段 人混みの多い山に登らない私にとって このペースを保つって難しい。 歩くペースもだが 初の山でこの景色は絶対撮りたい! でも どのタイミングで立ち止まっていいものか… 道を譲りながらゆっくりと登る。 木々を抜けると 予定通りの暴風 最高の景色なのに なかなか 上手く写真が撮れなくなる。 風だけのせいではない 直登登りがとにかく しんどく体力を奪う。 小屋へ着いた時には体力もカメラ・携帯も1%しか残っていなかった...(lll-ω-)チーン 東北の山とは 全く違う景色 直ぐ隣に こんな山々があるんだぁ! 山に体当たりし雲が作られてく瞬間 こんな目の前で見れるんだ! 田舎者の不思議発見状態は最後まで止まらなかった(笑) まずは山頂とりに行くぞぉ٩(๑•̀ω•́๑)و 山頂を踏むよりも またそこから見えた景色と雪庇 雪不足とか全然感じさせない 自然が作り出したこの世界☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 自分の目で見る事が出来たぁ•*¨*•.¸¸♬︎ トマノ耳・オキノ耳で感動した所では済まず 奥の院まで進んでみる事に… 貸切ぃぃ٩(>ω<*)وラッキー (私の普段の登山状態だぁ) 色んなハプニングあったけど 青空に恵まれた 記念に残る遠征が出来ました♬.*゚ 付き合ってくれた相方 心配させた家族に感謝です。 その後に急遽出来たmission ヤマッパーさんを探せ! これもこれで楽しかった(笑)

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 グランデコ後だけに デカいゴンドラ🚠
グランデコ後だけに デカいゴンドラ🚠
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 もぉ ここで満足♪
もぉ ここで満足♪
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 いざ出発!
いざ出発!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 歩きながら こんなに近くで隣の山が見れるなんて
不思議でしょうがない(^▽^;)
歩きながら こんなに近くで隣の山が見れるなんて 不思議でしょうがない(^▽^;)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 列を乱さない様にと言われても
これ慣れないとだなぁ…
列を乱さない様にと言われても これ慣れないとだなぁ…
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 カッチヨイイ感動。+.゚.( °∀°)゚+.゚。
カッチヨイイ感動。+.゚.( °∀°)゚+.゚。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 入れないやんけ?
お掃除ショット出来ないね(笑)
入れないやんけ? お掃除ショット出来ないね(笑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 振り返る相方
振り返る相方
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ピッケルの出番だぁ🔨
ピッケルの出番だぁ🔨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 柳(笑)
柳(笑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 奥に浅間山が見える🗻
奥に浅間山が見える🗻
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 カッコつけてみた(笑)
カッコつけてみた(笑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 余裕の方
余裕の方
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 私の知らない世界が次々と飛び込んでくる✨
私の知らない世界が次々と飛び込んでくる✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 こんな世界初めてだもん✨
こんな世界初めてだもん✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 普段から登ってる方には普通の光景だが
普段から登ってる方には普通の光景だが
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 人生初の光景なんだよぉ .。.:*♡
人生初の光景なんだよぉ .。.:*♡
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ガリガリ凍りついた小屋
ガリガリ凍りついた小屋
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 何度も見てしまう✨
何度も見てしまう✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 寒いけれど またいつ来れるか分からないと思うと
見ちゃうんだよねぇ•*¨*•.¸¸♬︎
寒いけれど またいつ来れるか分からないと思うと 見ちゃうんだよねぇ•*¨*•.¸¸♬︎
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ずっと写真でだけ見てきたとこだ!
ずっと写真でだけ見てきたとこだ!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トマノ耳到着🙌🏼
トマノ耳到着🙌🏼
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 危険だじょ👉
危険だじょ👉
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 すげぇ(°0°)!!
すげぇ(°0°)!!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オキノ耳よりも奥の山々にも目がひく
オキノ耳よりも奥の山々にも目がひく
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 全く進みやしない(笑)
全く進みやしない(笑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 やっと進むだよ(汗)
やっと進むだよ(汗)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 しつこいけど📸
しつこいけど📸
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トマノ耳をバックに
トマノ耳をバックに
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 (๑ •̀ω•́)۶ファイト!!
(๑ •̀ω•́)۶ファイト!!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オキノ耳到着🙌🏼
オキノ耳到着🙌🏼
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 その頃にはヘロヘロ(。´-д-)疲れた。。
その頃にはヘロヘロ(。´-д-)疲れた。。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ここまで来たからには奥の院へ
ここまで来たからには奥の院へ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 雪庇
東洋一の雪庇とやらも見に行きたいなぁ。♪:*°
雪庇 東洋一の雪庇とやらも見に行きたいなぁ。♪:*°
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 しつこい✨
しつこい✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 鳥居が見えてきたぁ⛩
鳥居が見えてきたぁ⛩
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 貸切ぃ~
何故かホッとする🍵✧*
貸切ぃ~ 何故かホッとする🍵✧*
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 キラキラ.*・゚ .゚・*.
キラキラ.*・゚ .゚・*.
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 中央に浅間山
中央に浅間山
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トマノ耳
トマノ耳
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 早く進むよ!カメラの充電が切れて半分イライラの相方(๑•̆૩•̆)ブー
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 素晴らしい世界だ✨
素晴らしい世界だ✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 帰りは寄らず
帰りは寄らず
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 これこれ!
これこれ!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 下山 スッタカターεε=(((((ノ・ω・)ノ
下山 スッタカターεε=(((((ノ・ω・)ノ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 黙々と雲が作り出されてる💭
黙々と雲が作り出されてる💭
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 武尊山ショット
武尊山ショット
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 登って来たんだね。+.゚.(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)゚+.゚。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 色んなハプニング有りましたが
戻って来ましたよぉ~っ
色んなハプニング有りましたが 戻って来ましたよぉ~っ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 お疲れ様でした…。
お疲れ様でした…。