五竜岳 遠見尾根-大遠見まで-2020-01-25

2020.01.25(土) 日帰り

snowboardで毎週白馬に通っていた時から 大好きだった北アルプスの真っ白な景色(๑>◡<๑) 毎年見たくなる遠見尾根からの絶景を 今年も見に行ってきた(*´꒳`*) スタート時は雪が舞うガスガスな世界(´-`).。oO 天気図の読み外しちゃったかなー_φ(・_・ 不安になっていると突然あたりが明るくなり 周囲のガスが一気に晴れる(#^.^#) するとなんじゃこりゃーの 大雲海と珊瑚のような樹氷\(^ω^)/ 気付いたらたまらない絶景の中にいた╰(*´︶`*)╯♡ ゴンドラに並んでる時は登山の方々がちらほら(๑˃̵ᴗ˂̵) 安心していたのもつかのま小遠見を過ぎてからは ノートレース(°▽°) 想定外キターーーーーーーww トップラッセルでたまに股下まで踏み抜きながらも 行けるところまで進むことに(*゚▽゚*) 目的の大遠見までなんとか辿り着けて良かった(*´꒳`*) まったりゆるハイクを楽しんだのでした(๑>◡<๑) おしまい( ´ ▽ ` )

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 歩きはじめは雪舞うガスに覆われた世界(*´ω`*)
すると突然明るくなりこの景色が現れた(°▽°)
歩きはじめは雪舞うガスに覆われた世界(*´ω`*) すると突然明るくなりこの景色が現れた(°▽°)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 そして振り返ると(๑˃̵ᴗ˂̵)
そして振り返ると(๑˃̵ᴗ˂̵)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 こんな大雲海に会えたのははじめてでした(๑>◡<๑)
こんな大雲海に会えたのははじめてでした(๑>◡<๑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 誰も踏んでいない世界(//∇//)
誰も踏んでいない世界(//∇//)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲の上を歩く(*´꒳`*)
雲の上を歩く(*´꒳`*)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬三山また行きたいな(о´∀`о)
白馬三山また行きたいな(о´∀`о)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 久しぶりの五竜(*´ω`*)会いたかった♡
久しぶりの五竜(*´ω`*)会いたかった♡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 自分のトレースしかない(°▽°)
自分のトレースしかない(°▽°)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今日はノートレースなのでワカン装着( ・∇・)
今日はノートレースなのでワカン装着( ・∇・)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲が幻想的(*^^*)
雲が幻想的(*^^*)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪が少ない今年ですがそれでも真っ白で美しい(๑>◡<๑)
雪が少ない今年ですがそれでも真っ白で美しい(๑>◡<๑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 武田菱今年も見られた(*´◒`*)
武田菱今年も見られた(*´◒`*)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍夏以来だね(๑>◡<๑)
鹿島槍夏以来だね(๑>◡<๑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 こんな贅沢な景色を見ながらお散歩٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
こんな贅沢な景色を見ながらお散歩٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 カクネ里氷河(〃ω〃)
カクネ里氷河(〃ω〃)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 大遠見とうちゃこ╰(*´︶`*)╯♡
大遠見とうちゃこ╰(*´︶`*)╯♡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここからの景色が大好きです(*'▽'*)
ここからの景色が大好きです(*'▽'*)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この勇ましいお姿と言ったら(๑˃̵ᴗ˂̵)
この勇ましいお姿と言ったら(๑˃̵ᴗ˂̵)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここまでくると鹿島槍の猫耳が拝める♡
ここまでくると鹿島槍の猫耳が拝める♡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 誰もいなーい( ´ ▽ ` )
誰もいなーい( ´ ▽ ` )
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍と撮ってもらいました(°▽°)
鹿島槍と撮ってもらいました(°▽°)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この時期しか見られない武田菱がかっこいい(//∇//)
この時期しか見られない武田菱がかっこいい(//∇//)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 どこでも座るw
どこでも座るw
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲が幻想的な日でした\(^ω^)/
雲が幻想的な日でした\(^ω^)/
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今回の目的の一つ(//∇//)
cafe遠見♡
今回の目的の一つ(//∇//) cafe遠見♡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 絶景を拝みながらひとやすみ♫
絶景を拝みながらひとやすみ♫
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 いつかテント泊で西遠見まで行きたい(о´∀`о)
いつかテント泊で西遠見まで行きたい(о´∀`о)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お散歩楽しかった(°▽°)
お散歩楽しかった(°▽°)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 誰もいないこの贅沢な景色に出会えた最高の時間(๑˃̵ᴗ˂̵)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 大好きな鹿島槍と五竜また会いに行きます(*≧∀≦*)
大好きな鹿島槍と五竜また会いに行きます(*≧∀≦*)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 そうだ!雪遊びをしよう(°▽°)
そうだ!雪遊びをしよう(°▽°)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 持ち上げて〜
持ち上げて〜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もっともっと〜
もっともっと〜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ぶん投げる(°▽°)
ぶん投げる(°▽°)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 からの〜
からの〜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 自分にかかる(*´ω`*)
自分にかかる(*´ω`*)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 そして膝で踏み抜く(°▽°)
そして膝で踏み抜く(°▽°)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 360°の絶景(*´꒳`*)
360°の絶景(*´꒳`*)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雷鳥さんどこいったのー??
雷鳥さんどこいったのー??
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今年の雪庇はやっぱりちっさめ(*´-`)
今年の雪庇はやっぱりちっさめ(*´-`)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 妙高方面も真っ白や(о´∀`о)
妙高方面も真っ白や(о´∀`о)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 絶景散歩楽しかった(//∇//)
絶景散歩楽しかった(//∇//)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 やっぱりグリンデルだよね(*´꒳`*)今日はmixフライやで)^o^(